Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.05.2014, 18:29 | #12981 | |||
|
||||
Местный
|
с Клини осторожнее. Пыталась давать своим, у всех, у кого хоть когда-нить были проблемы с ЖКТ, быстро начались боли. Так и стоит флакон почти полный. Я чищу своим детской щеткой с тайскими натуральными пастами. Мне очень нравится. И химии нет и налет-запах убирается на раз. И десенки травками лечатся. Сама теперь тоже не могу никакие другие пасты юзать. Все кажется, что зубы не прочищены)))).
|
|||
08.05.2014, 19:01 | #12982 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.05.2014, 19:06 | #12983 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
08.05.2014, 19:20 | #12984 | |||
|
||||
Местный
|
А я зубы своим просто щёткой с порошком чищу (редко). Но у нас и камня нет как такового, макчимум налёт, а вот у Кимки бывает и камешек, по кромке десны, я просто ногтём скалываю (от десны к низу, не наоборот, кровить будет). Рот правда маленький не удобно, но зато сама, ей без стресса, мне без проблем.
А ещё нам подарили какую то итальянскую брызгалку для зубКОв, я даже название толком не произнесу, найти нигде в продаже не могу (могу сфотать, если надо), вот классная вещага. Если камешек есть и ногтём я сколоть не могу или очень далеко и не удобно, я пшикаю по одному разу с каждой стороны и на завтра ногтём всё снимается, как накипь с чайника. (думаю если брызгать постоянно, то он сам и сойдёт, я просто не затягивала). А вот знакомится наша, спаниелька, в камне жутком, постоянно чистили и звуком и ещё как то, опустились у неё дёсна и зубы уже в 7 лет (для спаниеля это пол жизни всего, не старость) повыпадали значительно. Сейчас в 9 резцов нет, клыки есть, моляры и примоляры через один. |
|||
08.05.2014, 19:32 | #12985 | |||
|
||||
Местный
|
Так и у моих бывает кровит. Но это как раз слабость десен. Десны у собак, которые постоянно чистят зубки, уже не кровят (как и у людей, кстати). У нас так - сначала чистка щеткой с пастой (можно бинтиком или ватным диском с пастой, чтобы десны не кровили, но щетинки зубной щетки чистят межзубное пространство, чего не сделает палец), а потом гель "Зубастик". Но на него бывает сильная реакция (он как бы замораживает), и у некоторых собак сильное слюноотделение. Тогда можно жидкость "Зубастик", она не такая термоядерная. Кстати, "Зубастик" клевая вещь именно для десен и укрепления в них зубов. Снимает воспаления, кровоточивость, лечит десенки и обезбаливает. Я даже себе мазала им десну, когда заболело - отличный эффект))).
|
|||
08.05.2014, 21:00 | #12986 | |||
|
||||
Местный
|
А я не доверяю этим водичкам....ни клини, ни дента стик. Поить собаку химией, что бы не было камня, какой её принцип действия? Если собака воду "лакает" и она с зубами не соприкасается практически? химию внутри употреблять?
|
|||
08.05.2014, 21:12 | #12987 | ||
|
|||
Местный
|
Tsiry, вот мой отец нашей миттелихе всю ее жизнь зубным порошком чистил - в 12 лет у собаки зубы были белоснежные
|
||
08.05.2014, 21:31 | #12988 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
А я сейчас опробую вот такую пасту http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=43982
Скажу прямо - весч! Хоть и не заявлено растворение камня - но оно есть! И десны явно лучше себя чувствуют, и камень сходит потихоньку - он не отколупывается, а как-бы растворяется потихоньку. И еще большой + - паста вообще не имеет вкуса\запаха, собаки не плюются - в отличие от того-же Метрогила, а спокойно переносят процедуру. |
|||
08.05.2014, 23:23 | #12989 | |||
|
||||
Местный
|
Если большой крепкий камень на коренных, и если собачка даётся, то я снимаю зажимом хирургическим, потом экскаватором - скалером подчищаю, если нужно.
|
|||
09.05.2014, 01:56 | #12990 | |||
|
||||
Местный
|
Подъезжаю сегодня поздно ночью к дому, а около ворот заяц скачет! Ну, думаю, перезанималась, глюки мерещатся. Пригляделась, действительно ЗАЯЦ! Вот теперь думаю, а зайцы как лисы тоже разносчики бешенства или как?
|
|||