PesIQ 30 марта 2025 Выставки - "Памяти Реваза Хомасуридзе", "Фаворит" & "Русский Стандарт"

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.09.2014, 17:07   Прямая ссылка на это сообщение #15941
ИринаИ...
Местный

ИринаИ... ИринаИ... вне форума
Местный

jkorneyeva, я на профессионалов по дрессировки потратила больше, чем на стоимость собаки.Результат у нас нулевой. К клубу присоединяться смысла нет. Клубы это документооборот и сбор денег.По поводу социализации можно походить по залам. Такие есть. Но только после полного выздоровления и прививок!

Старый 25.09.2014, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #15942
jkorneyeva
Пользователь

jkorneyeva jkorneyeva вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от m@kon Посмотреть сообщение
....Нууу вооот, а как-же вы её вязать собирались!?
Знаете, гораздо хуже, когда "вязальщики-любители" узнаЮт, что такое петля, когда их Мусе-пусе уже рожать приспичит, и - опять-же вдруг - оказывается что щеночки из этой самой петли не сами выпрыгивают, а нужен врач, чтобы либо выкрутить этих сченочиков, либо чтоб прокесарить, и дай Бог, чтоб удачно.....да и вообще нюансов вам предстоит узнать еще ого-го сколько!
Значит, я права, что сразу начала все узнавать и вопросы задавать!!! и многое узнала не только о собаках, вязках и родах, но еще и о себе))). Уж даже не знаю, что должно произойти, чтобы мы просто так решили щеночков родить!
Кстати, прочитала сегодня, что эти маленькие собачки сами даже не знают, как щеночков делать))). Соответственно, вопрос с незапланированной беременностью полностью отпадает!
jkorneyeva вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:39   Прямая ссылка на это сообщение #15943
jkorneyeva
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от ИринаИ... Посмотреть сообщение
jkorneyeva, я на профессионалов по дрессировки потратила больше, чем на стоимость собаки.Результат у нас нулевой. К клубу присоединяться смысла нет. Клубы это документооборот и сбор денег.По поводу социализации можно походить по залам. Такие есть. Но только после полного выздоровления и прививок!
Обязательно расскажу, как прошло занятие. У меня еще небольшой вопрос по прививкам: родственница с двумя таксами сказала, что прививка от бешенства - очень тяжелая для маленьких собак, лучше не делать. Но во-первых, мы много времени за городом проводим, а там могут и больные дикие животные придти (кроты, ежики), а во-вторых, ведь без нее за границу не выехать? Действительно, йорки тяжело прививки переносят?
Старый 25.09.2014, 17:41   Прямая ссылка на это сообщение #15944
murenka
Местный

murenka murenka вне форума
Местный

Добрый день, уважаемые любители и ценители породы йоркширский терьер!
Подскажите пожалуйста в какие питомники РКФ можно в ближайшее время обратиться за покупкой щенка для знакомой. Я в этой породе не шибко разбираюсь и питомников не знаю, поэтому прощу вашей помощи! Хотят щенка суку здоровую, привитую, чистопородную. Выставлять и вязать не будут, для дивана хотят, Пэт класс, с браком. Люди очень хорошие, любить будут и в попу целовать! Главное, чтобы питомник РКФ и точно йорк, ну, чтобы было подтверждение породности - т.е. с щенячкой, пусть даже с пометкой о браке.
Просто люди поспешили, купили недавно в сомнительном питомнике девочку, которая оказалась первоначально больной, прожила неделю и погибла из-за отека легких. Боролись за жизнь, лечили, но к сожалению..., щенок ушел...((( Плакали всей семьей...((( Ну вот так, понадеялись на честность заводчика и беспечно подошли к выбора питомника и заводчика. Конечно же никто им не дал щенячку, ветпаспорт, клейма тоже не было на щенке. Деньги тоже не вернули. Поэтому теперь будут договор составлять обязательно.
Если знаете где сейчас есть щенки, напишите пожалуйста в личку!
Заранее спасибо за помощь и понимание!
murenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #15945
Diona
Местный

Diona Diona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от jkorneyeva Посмотреть сообщение
что прививка от бешенства - очень тяжелая для маленьких собак, лучше не делать.
Бред сивой кобылы. Современные вакцины отлично переносятся. А держать с детьми в доме непривитую от бешенства собаку - верх безответственности.
Diona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:51   Прямая ссылка на это сообщение #15946
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

jkorneyeva, если правильно подготовить собаку к прививке - т.е собака должна быть полностью! ЗДОРОВА, за 10 дней проглистогонена, утром дать четвертушку Супрасина или Димедрола - то прививка вообще не заметна по собаке, ну может быть чуть более вялая, сонная, может разово отказаться от еды... Все! Сейчас все прививают бешенство в три месяца и все нормально!
m@kon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #15947
jkorneyeva
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от m@kon Посмотреть сообщение
jkorneyeva, если правильно подготовить собаку к прививке - т.е собака должна быть полностью! ЗДОРОВА, за 10 дней проглистогонена, утром дать четвертушку Супрасина или Димедрола - то прививка вообще не заметна по собаке, ну может быть чуть более вялая, сонная, может разово отказаться от еды... Все! Сейчас все прививают бешенство в три месяца и все нормально!
А как лучше сделать теперь? Я Глаше по предписанию врача дала 1 таб. Мильбемакса 12/09. В прошлую пятницу 19/09 - последний раз пили эритромицин, кашля с того момента нет. Соответственно, прививку можно делать через две недели, т.е. 03/10, верно? Но нужно ли снова проводить дегельминтизацию? Не часто ли? Или минимальную дозу дать? Глаша сейчас весит 1,3 кг.

До этого в вет.книжке указана дегельминтизация 19/07 (1/2 таб) и Vanguard 7 DA2Pi и CPV-L 26/07.

Я обязательно у ветеринара тоже проконсультируюсь, но что-то здесь люди более опытные и любящие собак, поэтому и советы очень дельные!
Старый 25.09.2014, 18:01   Прямая ссылка на это сообщение #15948
jkorneyeva
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от Diona Посмотреть сообщение
Бред сивой кобылы. Современные вакцины отлично переносятся. А держать с детьми в доме непривитую от бешенства собаку - верх безответственности.
Меня такое мнение тоже напрягло. К тому же этот человек и своим детям прививки не делает... У меня дочку в прошлом году собака укусила, так я пока справку от собаки не получила, водила ребенка на уколы. лучше в этом вопросе не рисковать...
Старый 25.09.2014, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #15949
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от jkorneyeva Посмотреть сообщение
А вот несмотря на нашу беспородность, имеет ли смысл к какому-нибудь йорк-клубу единомышленников присоединиться? Чтобы и мы могли общаться и социализироваться? Учиться у более опытных, заниматься? Что Вы посоветуете?
Не можно, а нужно
Все с чего-то начинали!!

Цитата:
Кстати, прочитала сегодня, что эти маленькие собачки сами даже не знают, как щеночков делать)))
Да?))) Ну, тогда это точно не к моим. Они прекрасно всё знали и умели сами. Кобелей к стенке зажимали и... брали их силой, можно сказать)))

Последний раз редактировалось Initu; 25.09.2014 в 18:07.
Initu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2014, 18:09   Прямая ссылка на это сообщение #15950
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

jkorneyeva,
я бы выдержала месяц с окончания кашля, а не две недели. Проглистогонила и привила бы через 10 дней. Привила бы либо Дюрамуном, либо Нобиваком.
Ответ