PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2014, 09:47   Прямая ссылка на это сообщение #15991
Магия Любви
Местный

Магия Любви Магия Любви вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
У нас тоже блошиное засилье. На Адвокате и Прак-Тике притаскивали на второй же недели после обработки жирных слонищ на себе.
Тьфу-тьфу, уже сколько лет обрабатываемся Хартцем и обычным Барсом, если Хартц достать не получается. Всё гуд. Живём))))
Слава богу, нас это обошло стороной....я Фронтлайном пользуюсь...тоже вроде проблем не было...хотя стричь приходится "блохастиков", которые как говорят так же фронтлайном обрабатывались-и толку "0"
Магия Любви вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.09.2014, 10:04   Прямая ссылка на это сообщение #15992
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума
бей и улыбайся:)

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
LiMbA,
Добрый день.
Я даже не знаю что вам ответить. Породный форум есть, результатов по выставкам нету. Только если кто-то сам из участников или зрителей заполнит каталог и потом вывесит. Почти все новости сейчас на FB, даже на породном почти ничего не освещается, только на страничках питомников можно посмотреть собак, а также посмотреть щенков, какие на данный момент в продаже в объявлениях. Но проблема не в этом. Проблема в том, что разбираться в информации вам придётся самой, и не обращать внимания на восхваления щенков на форуме.
По поводу предпочтений сейчас по типу... так внутрипородных типов в йорках море. И каждый заводчик считает, что именно его тип сейчас в тренде.
Кратко: сейчас в моде собаки в районе 2,5-3,2кг (т.к. на монках теперь весы почти везде), высоконогие, с короткми спинами, а главное поясницами, картинистые и яркие. Только с яркостью тоже проблемы, 70-80% из того что сейчас бегает по рингам крашенное. И вы сами наскоком этого определить не сможете. Так что, изначально рассчитывайте несколько пролететь мимо с первым йорком. Мало у кого получилось купить свою мечту с первого раза. Смотрите собаку не с претензией на шоу-звезду, а выбирайте по строению, по характеру (хотя, тут надо видеть всё лично, чтобы не купить очередную собачку-обморок), по здоровью.
Породный форум - набирайте в поисковике йоркиман. После этого абстрагируетесь от скандалов и разборок, ставите себе на это фильтр как на спам, и вперёд)))) Как говорится, добро пожаловать в серпентарий
Спасибо за подробный ответ. Про породный форум поняла...А то я зашла на йорклав...а он как-то не очень жив что ли. На фейсбуке одни немчатники в друзьях..значит добавлю новых, буду читать что найду по йоркам. На выставках бываю...ринги смотрю...но вот действительно сложно новичку породы. Про вес очень важная информация. А то мне как раз предложили щенков от мамы весом под 4 кг и сказали что она легко рожает(хорошая такая матка) и это хорошо и так и должно быть для суки....а оказывается такой вес и не пройдет на выставке...другой вопрос каких детей она дает...может меньше себя? Такое бывает? Я не мечтаю сразу угадать, но конечно...хочется. Безусловно собака-скромняга мне не нужна, буду сама смотреть щенков. Только под мышкой носить не собираюсь, все собаки у меня наравне живут полной жизнью, ходят на площадку, гуляют три раза в день, одной пеленкой не ограничиваюсь- я за выгул. Сложно мне пока с выбором. Но я и не тороплюсь.
Старый 27.09.2014, 10:05   Прямая ссылка на это сообщение #15993
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Цитата:
Сообщение от Магия Любви Посмотреть сообщение
которые как говорят так же фронтлайном обрабатывались-и толку "0"
Так Фронтлайн и Дронтал - пожалуй, самые подделываемые вет.препараты!
m@kon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 10:13   Прямая ссылка на это сообщение #15994
wisteria
Местный

wisteria wisteria вне форума
Местный

Во времена дефицита, когда жила на 1 этаже...Мыла полы отваром полыни с хозяйственным мылом. Прямо в ведре кипятила веник полыни и брусок мыла растворяла.Или просто полынным отваром, так бабушки научили, опытные)))

Последний раз редактировалось wisteria; 27.09.2014 в 10:18.
wisteria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #15995
Danelia
Гость

Danelia
Гость

LiMbA, здравствуйте! Я выскажу свое мнение, с ним можно соглашаться или не соглашаться. В фаворитах сейчас собаки французких кровей HUNDERWOOD, DU GUE DE l'ADOUR, их представители есть в России. Конечно же нельзя не сказать о американском питомнике DURRER'S, представители, которого встречаются во многих известных собаках. Чемпионом Мира этого года стал представитель шведского питомника Debonaire's. База родословных на ингрус, можно посмотреть, там же есть и фото собак. Дерзайте, изучайте. Про российских собак не буду говорить, не хочу кого-то обидеть, но в России сейчас очень сильное поголовье. Чемпионка Мира этого года из России! И Юные Чемпионы Мира из России!

Последний раз редактировалось Danelia; 27.09.2014 в 11:00.
Старый 27.09.2014, 11:36   Прямая ссылка на это сообщение #15996
nastja11310
Местный

nastja11310 nastja11310 вне форума
Местный

Initu, Мы тоже на Барсе,блох и клещей не цепляем вообще.
nastja11310 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #15997
wisteria
Местный

wisteria wisteria вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wisteria Посмотреть сообщение
Во времена дефицита, когда жила на 1 этаже..
Это в далёкие 80-90е))) С Барсом не везло ( не форте), клещей цепляли регулярно, мопсы от него расчёсывались. Теперь у нас Фронтлайн - спрей и Стронгхолд. Но этим августом у знакомой и Стронгхолд не спас добермана от пироплазмоза.
wisteria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #15998
Moon-Ufa
Местный

Moon-Ufa Moon-Ufa вне форума
Местный

наши утренние бесиловки
Белка и два хорявых ребенка

Старый 27.09.2014, 12:21   Прямая ссылка на это сообщение #15999
лисик
Местный

лисик лисик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от wisteria Посмотреть сообщение
Это в далёкие 80-90е))) С Барсом не везло ( не форте), клещей цепляли регулярно, мопсы от него расчёсывались. Теперь у нас Фронтлайн - спрей и Стронгхолд. Но этим августом у знакомой и Стронгхолд не спас добермана от пироплазмоза.
так Стронгхолд же несколько другого спектра действия-он от чесоточных клещей, от ушных,от хэйлител
а на тех что на улице ловим не действует
лисик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 12:23   Прямая ссылка на это сообщение #16000
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

LiMbA,
Крупная сука может дать мелких щенков. Вот только они потом также могут давать коняшек))
Вы бы нашли кого-то из своего города, у кого йорки хорошего качества, кто часто и много выигрывает, общительного. Пересеклись бы возле ринга и поговорили с человеком, чтобы он объяснил на что вам смотреть надо. Помог бы собак в ринге совсем другими глазами увидеть.
А если хотите собаку, которая живёт активным образом жизни, то лучше от такой же искать. Это сложнее, конечно, но возможно. Потому что если собака уже в котором поколении чисто диванная, то может не срастись у вас с активным отдыхом. Йорки конечно, терьеры, и готовы всегда и всюду с хозяином, но сейчас уже встречаются всё чаще те, кто долго ходить не хочет, в плохую погоду капризничает, на улицу в дождик и снег не пойдёт)))))
Ответ