Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.09.2014, 14:06 | #16011 | |||
|
||||
бей и улыбайся:)
|
Цитата:
Постараюсь. Мне еще очень хочется встретить не просто заводчика,а "своего" Потому что с заводчиками всех моих собак я поддерживаю хорошие близкие отношения, они в курсе всего что происходит в жизни их детей. Очень хотелось бы и в этой породе чтоб было так, чтобы моя собака была интересна и ее судьба тоже. Согласна. Пинчер взят от достаточно спокойной и домашней суки, пришлось немного повозится он активный и не устающий, но вопрос с любовью к прогулкам в холодные или дождливые дни не совсем решен. Одеваю его, но он не проявляет ярой любви таким прогулкам, хоть они и активные. |
|||
27.09.2014, 14:08 | #16012 | |||
|
||||
|
|
|||
27.09.2014, 14:10 | #16013 | |||
|
||||
|
Все в порядке. Я готова. Поверьте в моих породах тоже еще тот "террариум" так что уже и наслушалась и навидалась и начиталась и готова. Главное чтобы рядом со мной близко таких людей не оказалось по возможности. А если окажутся...разберемся...)))
|
|||
27.09.2014, 15:41 | #16014 | |||
|
||||
Местный
|
LiMbA, и не особо гоняйтесь за модными кровями. Собаку на много лет покупаешь, а мода - она максимум на один год. В прошлом году все хотели щеночка от кобеля ЧЕ, или повязаться с ним. А в этом - уже никому не надо, да так, что хозяйка его продает... Короче, все модные собаки - халифы на час....
|
|||
27.09.2014, 16:42 | #16015 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, сегодня была на Мяу, куда делись йорки? Два из пяти записанных. Неделю назад говорят в сокольниках тоже грусть тоска была! Странно как.
|
|||
27.09.2014, 16:51 | #16016 | |||
|
||||
|
Diona, Вот оно как...Я наверное не так выразилась...или просто не понимаю..Я не имела ввиду топовые крови. Я просто полагаю, что должны же быть какие-то важные и ценные крови в породе которые стараются сберечь заводчики и продолжатели линий. Например такие несколько производителей которые у многих российских собаках стоят в предках. Или ,наверное, это я зря...в каждом питомнике свои линий в фаворе.
И еще хотела задать вопрос, насколько реально будет купить интересную суку? Продадут ли ответственные заводчики такую суку незнакомому человеку. Такую. ..как оставил бы самому себе... |
|||
27.09.2014, 17:10 | #16017 | |||
|
||||
только что оттуда
|
LiMbA,
Смотря как себя преподнесёте. Только не обижайтесь, прошу! Потому что каждый раз слышишь, я хочу вот эту - и тыкают пальцем в самую лучшую. Начинаешь спрашивать, а что хотите от собаки-то? А в итоге и сами не знают. Понятно, что большая вероятность, что собака на диване и засядет. А хорошие собаки ой как не часто рождаются. Их ждёшь, пестуешь, мечтаешь, что они в ринг выйдут во всём своём великолепии. А их под ноль и на диван. Заводчику такой расклад не интересен совсем. Вот я Лолу свою покупала. Наталье звонило много людей, но никто так за три недели в область и не поехал. Далеко)))) В итоге дождалась меня моя красавица, хотя я придерживать не просила. Я скаталась. Вернулась с ней, естественно)) Собаку до сих пор во многих странах помнят. Фросю свою тоже продавала))) Опять всё не так, то слишком много прошу (выставки, участвовать в жизни собаки хоть советами хотелось), то начинались какие-то требования не понятные. Не продалась в итоге в щенках. Подросла, тут уж, простите, мысль пришла - такая корова нужна самому))) Три раза потом сплюнула, что так ни с кем и не сложилось! Сестру её тоже много народа спрашивало, опять всё как-то мутно. Забрала её Таня. Я на седьмом небе теперь, что собака в таких руках! Выбирайте заводчика в первую очередь! Кто стабильно выигрывает, чьи собаки постоянно на глазах. Или несколько. И ждите. Если не доверяете человеку, то это уже пас. Заводчик своих собак знает, видит, что вырасти может. И подскажет, и научит. Посмотрите, сколько у нас на веточке людей! Сколько вам откликнулось! Главное, найти своего человека. Тогда и не обманут и помогут и поддержат. И расстояние не помеха, скайп чудеса творит. Ну, и конечно, стоит понимать, что маленький щенок - это лотерея. Всегда. Подрощенный - гарантия, но там и цена на классную собаку больше. И требования к владельцу уже выше. |
|||
Последний раз редактировалось Initu; 27.09.2014 в 17:12. |
||||
27.09.2014, 17:26 | #16018 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот утром накатала целую поэму... Но не сложилось видать)))
Согласна с Ириной, в первую очередь- заводчик! Младшего покупала, ни одной фотографии не видела. Когда приехала, увидела ровным счетом то, что мне было озвучено по телефону! Доверяю ей на 100%, знаю, что всегда правду скажет (без розовых соплей), что научит, подскажет, поддержит, поругает когда надо. Ни одной секундочки не разочаровалась в своей собаке! Да и со старшим так же было. |
|||
27.09.2014, 17:48 | #16019 | |||
|
||||
|
Initu, Да нет)) на что же тут обижаться. Я все прекрасно понимаю и всегда ставлю себя на место заводчика. Я очень обязательный человек. Только не сочтите что хвалюсь, наоборот просто делюсь с Вами в ответ на Ваше доверие и добрые советы.
Так сложилось что я собак всех выбирала сама, но с первыми я больше увлекалась дрессировкой с последними увлеклась выставками. С пинчером очень много ходила-ездила. Но так вышло что не сложилось, не было у него какой-то изюминки,выставочного куража. А с кобеля то спрос большой. С анатомией все в порядке, крови интересные..актуальные....но увы,выходя в ринг он не хотел показывать сама. Я и сама выходила в ринг,училась, и хендлеров меняла...но увы...Стоит описание на отлично, начинает двигаться в зажиме своем и усе((( беда...и попыток было не три не пять а очень много... Я переживала..и в зал водила и тренажер домой принесла, тренировала...но никак и все...не сделать собаку. Так и оставила его в покое. Сделала ему полностью послушание на уровне ОКД и все, теперь просто любимчик, нежно целованный и спящий на подушке. Последний мой мальчик немец-мое счастье. 2 года его искала. А в итоге просто поверила заводчику из другого города, хотя он тоже сомневался и брал время на раздумья продать ли.... он приехал ко мне поездом как раз можно сказать не глядя и через инет, ну естественно глядя на предков их успехи и т д. Сейчас безмерно им довольна...возможно, новичкам везет... но к своему 1 году он уже победитель и призер очень многих монопородных выставок России,Эстонии,Финляндии. Сейчас сданы и еще планируются сдачи дрессировок,сделаны снимки и ДНК тест за рубежом. Я это к тому рассказываю, что возможно для заводчиков йорков это и не показатель совсем, в общем-то и верно, но в новой для меня породе я еще не успела себя никак зарекомендовать...потому как новичок. Это совершенно противоположная порода,скажем прямо. У меня есть свои пожелания, потому что требования-это наверное не то слово, не подходящее... все-таки это не товар на рынке, а живое существо с сердцем и мыслями. Но тем не менее очень охота интересную девочку с возможностью племенной ценности. Поэтому при доверии заводчика и я не подведу. Но как получить его доверие? С другой стороны, иногда не знаю как их озвучить чтобы не обидеть,чтобы правильно поняли, как объяснить что именно у меня те самые "ручки". |
|||
Все хозяева считают, что у них лучшая в мире собака....и не один из них не ошибается Последний раз редактировалось LiMbA; 27.09.2014 в 17:55. |
||||
27.09.2014, 18:18 | #16020 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||