PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.09.2014, 14:06   Прямая ссылка на это сообщение #16011
LiMbA
бей и улыбайся:)

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Крупная сука может дать мелких щенков. Вот только они потом также могут давать коняшек))
Понятно, буду знать теперь,что не все так хорошо как мне хвалят. Потому что мелкий щенок меня тоже не устроит, нужна сука-стандарт. Впрочем как и не устроит огромная.

Цитата:
Вы бы нашли кого-то из своего города,
Постараюсь. Мне еще очень хочется встретить не просто заводчика,а "своего" Потому что с заводчиками всех моих собак я поддерживаю хорошие близкие отношения, они в курсе всего что происходит в жизни их детей. Очень хотелось бы и в этой породе чтоб было так, чтобы моя собака была интересна и ее судьба тоже.

Цитата:
А если хотите собаку, которая живёт активным образом жизни, то лучше от такой же искать.
Согласна. Пинчер взят от достаточно спокойной и домашней суки, пришлось немного повозится он активный и не устающий, но вопрос с любовью к прогулкам в холодные или дождливые дни не совсем решен. Одеваю его, но он не проявляет ярой любви таким прогулкам, хоть они и активные.

Старый 27.09.2014, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #16012
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Сообщение от лисик Посмотреть сообщение
а Жеська через полчаса ходьбы застрадала и перла я ее туда и обратно на руках, все на свете прокляла...
Вот-вот. А пинчер 6 кг...руки затекут нести. Но я изначально сказала НЕТ просилкам на ручки. Полноценная собака, так и пусть стоит на своих четырех
Старый 27.09.2014, 14:10   Прямая ссылка на это сообщение #16013
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Цитата:
Лучше пусть сразу к худшему готовятся, зато потом шока и глаз на пол лица не будет
Все в порядке. Я готова. Поверьте в моих породах тоже еще тот "террариум" так что уже и наслушалась и навидалась и начиталась и готова. Главное чтобы рядом со мной близко таких людей не оказалось по возможности. А если окажутся...разберемся...)))
Старый 27.09.2014, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #16014
Diona
Местный

Diona Diona вне форума
Местный

LiMbA, и не особо гоняйтесь за модными кровями. Собаку на много лет покупаешь, а мода - она максимум на один год. В прошлом году все хотели щеночка от кобеля ЧЕ, или повязаться с ним. А в этом - уже никому не надо, да так, что хозяйка его продает... Короче, все модные собаки - халифы на час....
Diona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #16015
Брайт
Местный

Брайт Брайт вне форума
Местный

Девочки, сегодня была на Мяу, куда делись йорки? Два из пяти записанных. Неделю назад говорят в сокольниках тоже грусть тоска была! Странно как.
Старый 27.09.2014, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #16016
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Diona, Вот оно как...Я наверное не так выразилась...или просто не понимаю..Я не имела ввиду топовые крови. Я просто полагаю, что должны же быть какие-то важные и ценные крови в породе которые стараются сберечь заводчики и продолжатели линий. Например такие несколько производителей которые у многих российских собаках стоят в предках. Или ,наверное, это я зря...в каждом питомнике свои линий в фаворе.

И еще хотела задать вопрос, насколько реально будет купить интересную суку? Продадут ли ответственные заводчики такую суку незнакомому человеку. Такую. ..как оставил бы самому себе...
Старый 27.09.2014, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #16017
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

LiMbA,
Смотря как себя преподнесёте. Только не обижайтесь, прошу!
Потому что каждый раз слышишь, я хочу вот эту - и тыкают пальцем в самую лучшую. Начинаешь спрашивать, а что хотите от собаки-то? А в итоге и сами не знают. Понятно, что большая вероятность, что собака на диване и засядет. А хорошие собаки ой как не часто рождаются. Их ждёшь, пестуешь, мечтаешь, что они в ринг выйдут во всём своём великолепии. А их под ноль и на диван. Заводчику такой расклад не интересен совсем.
Вот я Лолу свою покупала. Наталье звонило много людей, но никто так за три недели в область и не поехал. Далеко)))) В итоге дождалась меня моя красавица, хотя я придерживать не просила. Я скаталась. Вернулась с ней, естественно)) Собаку до сих пор во многих странах помнят.
Фросю свою тоже продавала))) Опять всё не так, то слишком много прошу (выставки, участвовать в жизни собаки хоть советами хотелось), то начинались какие-то требования не понятные. Не продалась в итоге в щенках. Подросла, тут уж, простите, мысль пришла - такая корова нужна самому))) Три раза потом сплюнула, что так ни с кем и не сложилось! Сестру её тоже много народа спрашивало, опять всё как-то мутно. Забрала её Таня. Я на седьмом небе теперь, что собака в таких руках!

Выбирайте заводчика в первую очередь! Кто стабильно выигрывает, чьи собаки постоянно на глазах. Или несколько. И ждите. Если не доверяете человеку, то это уже пас. Заводчик своих собак знает, видит, что вырасти может. И подскажет, и научит. Посмотрите, сколько у нас на веточке людей! Сколько вам откликнулось! Главное, найти своего человека. Тогда и не обманут и помогут и поддержат. И расстояние не помеха, скайп чудеса творит.
Ну, и конечно, стоит понимать, что маленький щенок - это лотерея. Всегда. Подрощенный - гарантия, но там и цена на классную собаку больше. И требования к владельцу уже выше.

Последний раз редактировалось Initu; 27.09.2014 в 17:12.
Initu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 17:26   Прямая ссылка на это сообщение #16018
AlenaP
Местный

Отправить сообщение для AlenaP с помощью Skype™

AlenaP AlenaP вне форума
Местный

Отправить сообщение для AlenaP с помощью Skype™

Я вот утром накатала целую поэму... Но не сложилось видать)))
Согласна с Ириной, в первую очередь- заводчик! Младшего покупала, ни одной фотографии не видела. Когда приехала, увидела ровным счетом то, что мне было озвучено по телефону! Доверяю ей на 100%, знаю, что всегда правду скажет (без розовых соплей), что научит, подскажет, поддержит, поругает когда надо. Ни одной секундочки не разочаровалась в своей собаке! Да и со старшим так же было.
AlenaP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 17:48   Прямая ссылка на это сообщение #16019
LiMbA

LiMbA LiMbA вне форума

Initu, Да нет)) на что же тут обижаться. Я все прекрасно понимаю и всегда ставлю себя на место заводчика. Я очень обязательный человек. Только не сочтите что хвалюсь, наоборот просто делюсь с Вами в ответ на Ваше доверие и добрые советы.
Так сложилось что я собак всех выбирала сама, но с первыми я больше увлекалась дрессировкой с последними увлеклась выставками. С пинчером очень много ходила-ездила. Но так вышло что не сложилось, не было у него какой-то изюминки,выставочного куража. А с кобеля то спрос большой. С анатомией все в порядке, крови интересные..актуальные....но увы,выходя в ринг он не хотел показывать сама. Я и сама выходила в ринг,училась, и хендлеров меняла...но увы...Стоит описание на отлично, начинает двигаться в зажиме своем и усе((( беда...и попыток было не три не пять а очень много... Я переживала..и в зал водила и тренажер домой принесла, тренировала...но никак и все...не сделать собаку. Так и оставила его в покое. Сделала ему полностью послушание на уровне ОКД и все, теперь просто любимчик, нежно целованный и спящий на подушке. Последний мой мальчик немец-мое счастье. 2 года его искала. А в итоге просто поверила заводчику из другого города, хотя он тоже сомневался и брал время на раздумья продать ли.... он приехал ко мне поездом как раз можно сказать не глядя и через инет, ну естественно глядя на предков их успехи и т д. Сейчас безмерно им довольна...возможно, новичкам везет... но к своему 1 году он уже победитель и призер очень многих монопородных выставок России,Эстонии,Финляндии. Сейчас сданы и еще планируются сдачи дрессировок,сделаны снимки и ДНК тест за рубежом. Я это к тому рассказываю, что возможно для заводчиков йорков это и не показатель совсем, в общем-то и верно, но в новой для меня породе я еще не успела себя никак зарекомендовать...потому как новичок. Это совершенно противоположная порода,скажем прямо.
У меня есть свои пожелания, потому что требования-это наверное не то слово, не подходящее... все-таки это не товар на рынке, а живое существо с сердцем и мыслями. Но тем не менее очень охота интересную девочку с возможностью племенной ценности. Поэтому при доверии заводчика и я не подведу. Но как получить его доверие? С другой стороны, иногда не знаю как их озвучить чтобы не обидеть,чтобы правильно поняли, как объяснить что именно у меня те самые "ручки".

Последний раз редактировалось LiMbA; 27.09.2014 в 17:55.
LiMbA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2014, 18:18   Прямая ссылка на это сообщение #16020
Diona
Местный

Diona Diona вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Брайт Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня была на Мяу, куда делись йорки? Два из пяти записанных. Неделю назад говорят в сокольниках тоже грусть тоска была! Странно как.
Ха-ха, неделю назад мы все дружно развлекались на выставке в Химках, а в Сокольниках было всего несколько собак.
Diona вне форума   Ответить с цитированием
Ответ