PesIQ 23 февраля 2025г, 2хСАС+моно+САС 1,2,3,9 групп. "Лидер"+"Фортуна", Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.01.2015, 21:50   Прямая ссылка на это сообщение #17051
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon на форуме
мухоморная я женСЧина

Цитата:
Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
и мы решили её сводить для здоровья и честно хочется поняньчиться.
Вы мужчина? С чего вы решили, что вынашивание и роды - это ужОСкакполезно для здоровья?
Поняньчиться, говорите, хочется!? Три ха-ха! А потерять свою "девочку" в результате родов, кесарева, эклампсии, например - не хотите???????? И всех СЧеночИков в придачу..... Что вы вообще знаете об этом? Или вы думаете "собака-же - сама родит и вырастит"!? Ага, как-же! А вам останется только баблосики считать.....
Хотите добрый совет - оставьте собаку в покое, пусть живет безмятежно!
m@kon на форуме   Ответить с цитированием

Старый 13.01.2015, 22:21   Прямая ссылка на это сообщение #17052
Serёga
Заблокирован

Serёga Serёga вне форума
Заблокирован

Цитата:
А вам останется только баблосики считать
Ужас.
Почитал я тут немного форум и понял, что дурак, что написал сюда. Это вы тут на собачках делаете деньги, а я и без этого хорошо зарабатываю. Деньги мне вообще не нужны. Если это всё так опасно, почему тогда всегда, когда мы ходили к ветеринару после течки когда у неё титьки надувались, то нам говорили что ей родить нужно?
Это вы тут делаете делаете на собачках деньги. Это для вас они средство для заработка. Именно поэтому и боитесь конкуренции.
И последнее. Я мужчина и у меня есть взрослый сын.
А Вы я так понимаю женщина и из боязни всего перечисленного вами, так и не рожали?
Судя по вашему количеству постов стало понятно, что владелица питомника. Только когда мы искали себе собаку, я повидал такие питомники, в которые можно было зайти только в болотных сапогах и противогазе. И это были квартиры людей.
Извините что занял ваше время.
Serёga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 22:39   Прямая ссылка на это сообщение #17053
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon на форуме
мухоморная я женСЧина

Serёga, вы заняты целыми днями на работе? Тогда вообще о чем речь - какие щеночки!? За ними КРУГЛОСУТОЧНО надо бдить! И суку, порой, насильно к щенкам загонять и укладывать на кормежку, и взвешивать всех до и после, и вручную прокакивать.... да много чего еще, что вам неведомо!
Весь остальной текст даже комментировать не буду - это .
Старый 13.01.2015, 22:54   Прямая ссылка на это сообщение #17054
Serёga
Заблокирован

Serёga Serёga вне форума
Заблокирован

Я сделал для себя выводы. В дискуссию не хочу вступать.
Serёga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:05   Прямая ссылка на это сообщение #17055
ariemma
Местный

ariemma ariemma вне форума
Местный

m@kon, посты таких "серег" надо просто игнорировать. Это все-равно, что бисер метать...
Конкурэнт тут выискался, ага... они же верят только в то, что хотят услышать
ariemma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:08   Прямая ссылка на это сообщение #17056
Aldeziya
Местный

Aldeziya Aldeziya вне форума
Местный

Serёga, уважаемый! Ваши сченочки прямо скажем щенкам от хороших заводчиков не конкуренты. Вам совершенно правильно сказали-роды здоровья суке не добавят. Женщине тоже. У меня двое детей, еси чо. И рожала я их сознательно... И двое собак. Выставочные суки. Не йорки. И про деньги рассказывать не надо-а-то я тоже могу рассказать, сколько стоит свозить собачку взаграницу, особенно по нынешнему курсу. Плюс хендлер. Плюс косметика (вон новый стол грумерский только заказала, 10000 из кошелька фууух). Плюс иногда занятия в зале или фитнес с тренером. Или бассейн... А не возить нельзя. Мир, Европа, крупнейшие виннеры. Как это пропустишь? А еще монки по России... Я даже не считаю, сколько денег на это увлечение трачу-страшно, блин
Так вот мои собаки не вяжутся. Именно потому, что я не заводчик, не профессионал, ни мне, не собакам это не надо... Поэтому перестаньте строить из себя *задумалась... Слово идиот вроде совсем невежливое*... Глупого человека и задумайтесь, что из-за дурацкой прихоти вы можете потерять любимую собаку!
А чтобы не ложнила после течек-стерилизуйте животное-всем будет лучше
Aldeziya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 23:09   Прямая ссылка на это сообщение #17057
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon на форуме
мухоморная я женСЧина

ariemma, не смогла.... Испытав на собственной шкуре, как легко их потерять даже при постоянном, надлежащем уходе - дилетантский подход меня просто выбешивает.......
Старый 14.01.2015, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #17058
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Serёga,
вы обиделись на слова человека? Так вот, этот человек в этом году потерял при родах молодую, здоровую, классную суку. И человек не новичок.
А теперь по пунктам. Вы нам никому не конкурент. Ваши конкуренты будут на Авито. Вот там вяжут собачек не знаю для чего, прикрываясь вязками для здоровья. Сиськи у вашей собаки набухали после течек - потому что у неё ложная беременность. Объясняю что это такое - это гормональный сбой, серьёзный. А теперь - внимание - раскрывая тайну: передаётся эта дрянь очень хорошо по наследству, ибо сука с гормональным сбоем не может считаться здоровой. Здоровые - переживают течки без проблем. Ложки (так их в народе называют) не лечатся вязками. Да, пока сука беременная, ложной беременности не будет. И не будет скорее всего на следующую течку. Но через течку всё вернётся и с ещё большим апокалипсисом. К сожалению, лечатся такие вещи либо снижением рациона и увеличением физ.нагрузок (несколько км прогулок с утра и вечером выбьют у вашей девочки из мозгов всякую дурь отлично), либо стерилизацией. А если вы повяжете свою суку, то вы ещё кого-то осчастливите собаками, у кого также будут наливаться сиськи после каждой течки, пока это не выльется в рак молочных желёз или пиометру (рак матки).
По поводу вязок. Повязать не проблема. Проблема выносить, родить и выкормить. Большая. Рожать йорка сама не будет. Никаких вам "природа сама сделает" не будет. Это декорация. А значит либо родовспоможение, либо кесарево. Если кесарево, значит собаку разрежут, и она не сможет кормить несколько первых суток, а может и вообще молоко не придти. А т.к. сука первородка, то даже если молоко потом придёт, она может не принять щенков. А это значит, что вы сами должны будуту держать щенков под лампой, на грелке, чтобы первую неделю у них стабильно держалась температура в "гнезде" 27градусов, каждый 1,5 часа их искусственно кормить из пипетки и молиться, чтобы корм прошёл в ротик, чтобы вы не перекормили и щенок не вдохнул это всё в процессе. Потому что если вы перекормили, либо корм жидкий тёплый попал с воздушные пути, либо щенок успел откатиться из-под лампы и остыть, а вы его остывшего накормили (плевать, что пища тёплая), то вы щенка не откачаете. Умирать будет долго, страшно, с криками. Далее кормить через 2 часа. Потом, после 23-25 дня вы будете пытаться научить щенков есть самих, размачивая предварительно (запаривая) корм. Сами едят примерно с 35 дней. До 35 - 6-и разовое кормление, ночью перерывы делать большие нельзя. Потом до 3-4 месяцев - 5-и разовое.
О работе кто-то должен будет забыть. С щенками нужно будет сидеть. До кормления взвешивать, после взвешивать. Вести по каждому статистику сколько съел, сколько набрал, динамику прибавления. Если сука не приняла щенков, или не хочет сама их пропИсывать-прокакивать, то это надо будет делать вам. Перед каждым кормлением и после. Т.е. также каждые 1,5 часа. Не прокакали - получили непроходимость. Не пропИсали, получили проблемы. И крики, крики, крики. Когти подстригать с 5 дней, прибылые пальцы резать с 5 дней. С 21-го дня глистогонка, потом клеймение, потом документы. А потом, когда вы - обалдевшие от такой чёрной, неблагодарной работы, ввалившие до черта денег в клетку, подкормки для щенков, пелёнки, ветеринаров, вязку, роды, документы, игрушки, погрызушки, вольеры - попытаетесь продать своих щенков, то быстро убедитесь, что таких как вы - полное Авито. И начнутся обиды, либо сказки венского леса про эксклюзивность.
Оценка отлично почти у всех собак, красивых, страшных, кривых-косых - без разницы. Любая её может получить на любой выставке. Это не к тому, что ваша собака не правильная - упаси боже. Ваша девочка может быть красоты редкостной, а к тому, что это не котируется. Что такие все остальные. И что петиков обычных - на рынке завались. Переполнен он, никому они уже не нужны. Спрос есть и не малый на собак перспективных, высокопородных. Но такие, только не обижайтесь, таким образом не рождаются.

зы: а ветеринаров, которые рассказывают о пользе для здоровья родов - кастрировать или на кол сажать. Безжалостно. Потому что это двоечники.
Родами вы запускаете у собаки функцию воспроизводства. И если повязали, то должны и далее вязать по графику. Либо не вязать вообще. Иначе, раку можете сказать привет года через 4. Нормальные ветеринары рассказывают о пользе кастраций и стерилизаций, хорошие - уточняют что и это надо делать либо до первой течки, либо сразу после неё. Потом процент удачного избежания любых гинекологических проблем резко падает. Единственное, что удалении матки - это всегда минус пиометра. Всё остальное остаётся в зоне риска.

То, что я вам расписала, это так - верхушка айсберга. То, что мне было не лень набивать на ночь глядя.
Выбрать кобеля для вязки вообще не проблема. Любой кинологический клуб и вам тут же дадут координаты местного Ромео, рассказав об его эксклюзивности. Если хотите кобеля с претензией - на породные форумы - там обязательно есть раздел, где кобели предлагают себя, рекламируя как форды и мерсы.

Удачи.

Последний раз редактировалось Initu; 14.01.2015 в 02:06.
Initu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2015, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #17059
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
А ещё удивило отношение к нам других участниц. В погоне за дипломами просто забыли про уважение и человечность. Похоже во всех видят конкурентов. А нам и не нужен диплом. Мы любим свою собаку за то что она у нас есть, за то как она нас любит, а не за то что она может родить нам дорогих щенят. Добрее надо быть дорогие дамы.
Быстро же вы поменяли своё мнение. Всего-то ваш же пост с выставки Мега 16 февраля прошлого уже года.
Т.е. заранее на щенков настраивались? И везде-то у вас конкуренты. То на выставке, то теперь по щенкам.
Как-то весьма некрасиво получается, нет? Или любовь просто так закончилась?
Старый 14.01.2015, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #17060
Laranta
Местный

Laranta Laranta вне форума
Местный

m@kon,
Initu, Правильно все пишете, дамы, но боюсь, вас не услышат! Раз решили, все равно повяжут собаку. А там, как уж ей повезет.....
К сожалению у нас таких полстраны. Пару раз живого йорка видел- все, специалист по всем вопросам кинологии. А тут и купили породную, и на выставку за "отлично" сходили.... тут уже мотивация сформировавшаяся.
Laranta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ