Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.01.2015, 15:24 | #17081 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Ха-ха, представила бы чтобы было, если бы меня дома кто-то из моей стаи НЕ УСЛЫШАЛ
Точно, на Марс бы все полетели, сами, гордо, как ёжики! |
|||
14.01.2015, 15:49 | #17082 | |||
|
||||
лучшая сука в помете
|
Цитата:
Гораздо смешнее получилось с опросом по телефону. Беру трубку, выдавливаю сиплое Алё, а на том конце - "Мальчик, а взрослые дома есть?" |
|||
14.01.2015, 18:53 | #17083 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
|
|||
15.01.2015, 02:06 | #17084 | ||
|
|||
Новичок
|
Цитата:
|
||
15.01.2015, 06:00 | #17085 | |||
|
||||
Местный
|
Tytti, Разумеется вы правы. Любой начинающий заводчик сталкивается со всеми вышеперечисленными вами проблемами. Учится, ищет, покупает собак, обычно много выставляет, и снова учится итд по списку......
Коллеги "по цеху" это сразу видят, идут на контакт, обмениваются информацией, помогают, когда просят о помощи и содействии. Здесь же другая ситуация. Здесь имеет место "повязать для здоровья" и "понянчиться", а такая позиция не вызывает уважения у заводчиков! В любой породе. Ведь из этой эмоционально насыщенной темы, мы обычно плавно перетекаем в другую, еще более эмоциональную: спасите-помогите, собака умерла, щенки остались или наоборот, или вообще все умерли. Слезы, сопли, ад кромешный! И в этих случаях, говорить, что вас предупреждали тоже уже глупо и жестоко. Там выше правильно написали, на форуме существует огромная тема про роды, вязки для здоровья и всякой остальной дилетантской чепухе. Можно почитать внимательно, а потом уже более разумно решить для себя, стоит ли подаваться в заводчики, или жить счастливо со своей здоровой собакой. |
|||
Последний раз редактировалось Laranta; 15.01.2015 в 06:13. |
||||
15.01.2015, 06:44 | #17086 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Цитата:
Начинала я в махровые Советские годы с ротвейлером, поэтому школу какую-никакую прошла. А с мелочью - уже пошла "рука об руку" с заводчицей. Это было 10 лет назад, и это была Логунова Анжела, хозяйка питомника "Из изумрудного царства" - и я ей БЕЗМЕРНО благодарна за собаку, за науку, за помощь. И первая вязка, первые роды - только с ней, она принимала роды а я в обморочном состоянии не могла пупок отрезать! Сейчас смешно, а тогда.... И все это время я УЧИЛАСЬ!!!! И сейчас учусь, и с другими заводчиками общаемся, и на семинары ходим. Поэтому дилетантский подход к этому делу - как к любому, требующему определенных знаний и навыков, вызывает, мягко говоря, недоумение и раздражение. И уж поверьте - не в конкуренции дело. Собак жалко! |
|||
15.01.2015, 09:25 | #17087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И еще у меня есть стерилизованные суки, и кобель, который покупался, как выставочный, но вырос в 5,5 кг. И он тоже не вяжется, представьте себе (хоть и были желающие). И все они замечательно себе живут, этот мой самый любимый "балласт для питомника". Кушают, играют, примеряют обновки и спят в кроватях точно также, как и выставочные бойцы. Пы.Сы. А начинала я с кобеля скотти, с которым три года моталась по выставкам, училась всему и у всех, да и в йорках моей первой собакой был кобель. |
|||
15.01.2015, 09:42 | #17088 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Судя из этих строк, получается рожать этим собачкам можно только для покупки и продажи? А выставки для того что бы подороже продать. Повторюсь, я не заводчик и не хочу им быть. Мне сказали, что раз у собаки ложная беременность, то лучше ей родить, поэтому я спросил здесь. Да и сами хотели поняньчиться, хоть вам и не нравится это слово. И я уверен, что наши щенки получили бы больше заботы, любви и ласки чем ваши "конвеерные" титулованные "арийцы" И потом мы смогли бы осчастливить хоть пару человек, у которых нет денег на ваших дорогих щенят. Вы тут друг другу ставите лайки , но для меня это как слова из басни Крылова. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку" Хоть Вы милые дамы и разводите собак, но оставаться нужно человеком. P.S. Хорошо, что и здесь всё же есть нормальные люди, которые могут объяснить, а не вешать сразу клеймо. |
||
Последний раз редактировалось Serёga; 15.01.2015 в 09:46. |
|||
15.01.2015, 09:49 | #17089 | ||
|
|||
Гость
|
И даже у опытных людей бывают "пролёты". У меня 30 лет стажа работы ветврачом, сотни принятых родов (любимая работа). А в 2013году в мае кесарево и весь погибший помёт, а в ноябре опять экстренное кесарево и погибшая сука-мать (к сожалению я теперь не могу сама оперировать, руки стали дрожать). В этом ноябре рожала Слава(кесарённая в мае 13-го), но уже с плановым кесаревым, так уменя уже за три дня началось предистерическое состояние. Всю колотило и трясло. Операция, Слава Богу, прошла хорошо, но из 4 щенков одну суку не удалось откачать, а 2 кобеля мордовали меня несколько дней( двое суток у матери не было молока и естесственно материнского инстинкта) и всё-таки погибли. Хорошо хоть одна девочка выжила. Я бы не стала Славку снова вязать, но уж очень хотела девочку от этой родительской пары. Вроде ничего получилось, пока почти всё в ней нравится.
Но я к чему это всё пишу. Да, все заводчики когда-то начинали. Но, если не хочешь этим заниматься хоть более-менее серьёзно лучше не рисковать своей собакой, тем боле что если начали рожать, то одним разом обойтись нельзя, это приманить все женские болячки. Мне Ася до сих пор снится, и я чувствую себя такой виноватой перед ней. А Вам Serёga хочу сказать - зря Вы на девочек бухтите. Конечно Вам не нравится, что с Вашим мнением не согласны, что не идут навстречу желанию поняньчиться со щенками. Может быть в первом посте Вам ответили немного резковато. Но повод есть. Каждый из нас слишком часто сталкивался с проблемами своих детей после "вязок для здоровья". Да и фермеров от собаководства здесь нет, все своих собак любят берегут и балуют. Но при этом ещё и хотят не потерять лучшие качества этой породы. Ну вот, сумбурно, но как-то так. Хотела донести до Вас всю ответственность вашего решения. |
||
Последний раз редактировалось Гвендолин; 15.01.2015 в 10:00. |
|||
15.01.2015, 10:17 | #17090 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Serёga, нет, вас чужой опыт не научит! Что-ж, вперед, идите по своим граблям! Вам показать место, где "жАнихов дают" - не вопрос - http://www.yorkiman.ru/forum/viewfor...7ba13f4aa0962a
И осчасливьте, ага, несколько "неимущих" - только потом вспомните все наши слова! Вам удачи..... много чести, а вот собаке вашей - от всей души!!!!!! |
|||