PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.01.2015, 15:24   Прямая ссылка на это сообщение #17081
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Ха-ха, представила бы чтобы было, если бы меня дома кто-то из моей стаи НЕ УСЛЫШАЛ
Точно, на Марс бы все полетели, сами, гордо, как ёжики!

Старый 14.01.2015, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #17082
Саиши
лучшая сука в помете

Отправить сообщение для Саиши с помощью ICQ

Саиши Саиши вне форума
лучшая сука в помете

Отправить сообщение для Саиши с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Ха-ха, представила бы чтобы было, если бы меня дома кто-то из моей стаи НЕ УСЛЫШАЛ
я третий день с ангиной и без голоса, посему звуков издавать не могу( Вегас к концу первого дня прекрасно разбирал мои знаки руками и мимику

Гораздо смешнее получилось с опросом по телефону. Беру трубку, выдавливаю сиплое Алё, а на том конце - "Мальчик, а взрослые дома есть?"
Старый 14.01.2015, 18:53   Прямая ссылка на это сообщение #17083
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Цитата:
Сообщение от Лена и Гарик Посмотреть сообщение
"Полеты Шико во сне и наяву" (фото С.Засимович и О.Кавериной)
Необыкновенно красивые фотографии, яркие, чистые, динамичные - ЖИВЫЕ!!!!!!! Ну и, конечно, красивенный Шико!
m@kon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #17084
Tytti
Новичок

Tytti Tytti вне форума
Новичок

Счастье

Цитата:
Сообщение от Initu Посмотреть сообщение
Serёga,
. Объясняю что это такое - это гормональный сбой, серьёзный. А теперь - внимание - раскрывая тайну: передаётся эта дрянь очень хорошо по наследству, ибо сука с гормональным сбоем не может считаться здоровой. Здоровые - переживают течки без проблем. Ложки (так их в народе называют) не лечатся вязками. Да, пока сука беременная, ложной беременности не будет. И не будет скорее всего на следующую течку. Но через течку всё вернётся и с ещё большим апокалипсисом. К сожалению, лечатся такие вещи либо снижением рациона и увеличением физ.нагрузок (несколько км прогулок с утра и вечером выбьют у вашей девочки из мозгов всякую дурь отлично), либо стерилизацией. А если вы повяжете свою суку, то вы ещё кого-то осчастливите собаками, у кого также будут наливаться сиськи после каждой течки.
Т.е у вас, у m@con, у АИриши нет таких собак( с ложками), а если и есть, то вы их не вяжите? И вы когда-то не вязали в первый раз свою собаку, а уже сразу были опытными заводчиками? Однако все это не мешало вам повязать своих собак. Вот что интересно, другим нельзя, они не опытны, ничего не умеют, собака не такая и т.п. А у вас с первого раза: и опыт, и знания, и суперские собаки, которых не стыдно вязать.
Tytti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 06:00   Прямая ссылка на это сообщение #17085
Laranta
Местный

Laranta Laranta вне форума
Местный

Tytti, Разумеется вы правы. Любой начинающий заводчик сталкивается со всеми вышеперечисленными вами проблемами. Учится, ищет, покупает собак, обычно много выставляет, и снова учится итд по списку......
Коллеги "по цеху" это сразу видят, идут на контакт, обмениваются информацией, помогают, когда просят о помощи и содействии.
Здесь же другая ситуация. Здесь имеет место "повязать для здоровья" и "понянчиться", а такая позиция не вызывает уважения у заводчиков! В любой породе.
Ведь из этой эмоционально насыщенной темы, мы обычно плавно перетекаем в другую, еще более эмоциональную: спасите-помогите, собака умерла, щенки остались или наоборот, или вообще все умерли. Слезы, сопли, ад кромешный! И в этих случаях, говорить, что вас предупреждали тоже уже глупо и жестоко.
Там выше правильно написали, на форуме существует огромная тема про роды, вязки для здоровья и всякой остальной дилетантской чепухе. Можно почитать внимательно, а потом уже более разумно решить для себя, стоит ли подаваться в заводчики, или жить счастливо со своей здоровой собакой.

Последний раз редактировалось Laranta; 15.01.2015 в 06:13.
Laranta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 06:44   Прямая ссылка на это сообщение #17086
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Цитата:
Сообщение от Tytti Посмотреть сообщение
Т.е у вас, у m@con, у АИриши нет таких собак( с ложками), а если и есть, то вы их не вяжите? И вы когда-то не вязали в первый раз свою собаку, а уже сразу были опытными заводчиками? Однако все это не мешало вам повязать своих собак. Вот что интересно, другим нельзя, они не опытны, ничего не умеют, собака не такая и т.п. А у вас с первого раза: и опыт, и знания, и суперские собаки, которых не стыдно вязать.
Вот положа руку на сердце - собак с ТАКИМ ложками у меня нет, Бог миловал! Есть ОБЫЧНЫЕ последствия пустовок - они довольно легко решаются ограничением рациона и нагрузками.
Начинала я в махровые Советские годы с ротвейлером, поэтому школу какую-никакую прошла. А с мелочью - уже пошла "рука об руку" с заводчицей. Это было 10 лет назад, и это была Логунова Анжела, хозяйка питомника "Из изумрудного царства" - и я ей БЕЗМЕРНО благодарна за собаку, за науку, за помощь. И первая вязка, первые роды - только с ней, она принимала роды а я в обморочном состоянии не могла пупок отрезать! Сейчас смешно, а тогда.... И все это время я УЧИЛАСЬ!!!! И сейчас учусь, и с другими заводчиками общаемся, и на семинары ходим.
Поэтому дилетантский подход к этому делу - как к любому, требующему определенных знаний и навыков, вызывает, мягко говоря, недоумение и раздражение. И уж поверьте - не в конкуренции дело. Собак жалко!
Старый 15.01.2015, 09:25   Прямая ссылка на это сообщение #17087
Лена и Гарик
Местный

Отправить сообщение для Лена и Гарик с помощью ICQ

Лена и Гарик Лена и Гарик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Лена и Гарик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Tytti Посмотреть сообщение
Да, у меня есть такая собака, и я ее не вяжу, представьте. Всем на форуме известна - Мусь Шиковна.

И еще у меня есть стерилизованные суки, и кобель, который покупался, как выставочный, но вырос в 5,5 кг. И он тоже не вяжется, представьте себе (хоть и были желающие). И все они замечательно себе живут, этот мой самый любимый "балласт для питомника". Кушают, играют, примеряют обновки и спят в кроватях точно также, как и выставочные бойцы.
Пы.Сы. А начинала я с кобеля скотти, с которым три года моталась по выставкам, училась всему и у всех, да и в йорках моей первой собакой был кобель.
Лена и Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #17088
Serёga
Заблокирован

Serёga Serёga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Laranta Посмотреть сообщение
Tytti, Разумеется вы правы. Любой начинающий заводчик сталкивается со всеми вышеперечисленными вами проблемами. Учится, ищет, покупает собак, обычно много выставляет, и снова учится итд по списку......
Коллеги "по цеху" это сразу видят, идут на контакт, обмениваются информацией, помогают, когда просят о помощи и содействии.
Здесь же другая ситуация. Здесь имеет место "повязать для здоровья" и "понянчиться", а такая позиция не вызывает уважения у заводчиков! В любой породе.
Зарёкся больше не писать, но напишу всё же.
Судя из этих строк, получается рожать этим собачкам можно только для покупки и продажи? А выставки для того что бы подороже продать.
Повторюсь, я не заводчик и не хочу им быть. Мне сказали, что раз у собаки ложная беременность, то лучше ей родить, поэтому я спросил здесь. Да и сами хотели поняньчиться, хоть вам и не нравится это слово. И я уверен, что наши щенки получили бы больше заботы, любви и ласки чем ваши "конвеерные" титулованные "арийцы" И потом мы смогли бы осчастливить хоть пару человек, у которых нет денег на ваших дорогих щенят.
Вы тут друг другу ставите лайки , но для меня это как слова из басни Крылова. "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит тот кукушку"
Хоть Вы милые дамы и разводите собак, но оставаться нужно человеком.
P.S. Хорошо, что и здесь всё же есть нормальные люди, которые могут объяснить, а не вешать сразу клеймо.

Последний раз редактировалось Serёga; 15.01.2015 в 09:46.
Serёga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #17089
Гвендолин
Гость

Гвендолин
Гость

И даже у опытных людей бывают "пролёты". У меня 30 лет стажа работы ветврачом, сотни принятых родов (любимая работа). А в 2013году в мае кесарево и весь погибший помёт, а в ноябре опять экстренное кесарево и погибшая сука-мать (к сожалению я теперь не могу сама оперировать, руки стали дрожать). В этом ноябре рожала Слава(кесарённая в мае 13-го), но уже с плановым кесаревым, так уменя уже за три дня началось предистерическое состояние. Всю колотило и трясло. Операция, Слава Богу, прошла хорошо, но из 4 щенков одну суку не удалось откачать, а 2 кобеля мордовали меня несколько дней( двое суток у матери не было молока и естесственно материнского инстинкта) и всё-таки погибли. Хорошо хоть одна девочка выжила. Я бы не стала Славку снова вязать, но уж очень хотела девочку от этой родительской пары. Вроде ничего получилось, пока почти всё в ней нравится.
Но я к чему это всё пишу. Да, все заводчики когда-то начинали. Но, если не хочешь этим заниматься хоть более-менее серьёзно лучше не рисковать своей собакой, тем боле что если начали рожать, то одним разом обойтись нельзя, это приманить все женские болячки. Мне Ася до сих пор снится, и я чувствую себя такой виноватой перед ней.

А Вам Serёga хочу сказать - зря Вы на девочек бухтите. Конечно Вам не нравится, что с Вашим мнением не согласны, что не идут навстречу желанию поняньчиться со щенками. Может быть в первом посте Вам ответили немного резковато. Но повод есть. Каждый из нас слишком часто сталкивался с проблемами своих детей после "вязок для здоровья". Да и фермеров от собаководства здесь нет, все своих собак любят берегут и балуют. Но при этом ещё и хотят не потерять лучшие качества этой породы.
Ну вот, сумбурно, но как-то так. Хотела донести до Вас всю ответственность вашего решения.

Последний раз редактировалось Гвендолин; 15.01.2015 в 10:00.
Старый 15.01.2015, 10:17   Прямая ссылка на это сообщение #17090
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Serёga, нет, вас чужой опыт не научит! Что-ж, вперед, идите по своим граблям! Вам показать место, где "жАнихов дают" - не вопрос - http://www.yorkiman.ru/forum/viewfor...7ba13f4aa0962a
И осчасливьте, ага, несколько "неимущих" - только потом вспомните все наши слова! Вам удачи..... много чести, а вот собаке вашей - от всей души!!!!!!
Ответ