Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.01.2015, 13:01 | #17111 | |||
|
||||
Местный
|
extrimal675, Добро пожаловать! Вы во время!
Новичкам здесь рады! |
|||
15.01.2015, 13:10 | #17112 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Да да. Особенно на странице 1705 были рады. :)
|
||
15.01.2015, 13:14 | #17113 | |||
|
||||
Местный
|
Serёga, К вам это не относится! Вы не новичок, вы без двух минут заводчик! Так что вам и прием был соответствующий, более отеческий, более предметный! Надеюсь, вам и вашей собаке во благо будет!
|
|||
15.01.2015, 13:20 | #17114 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
|
|||
15.01.2015, 13:20 | #17115 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Serёga,
а что вам не так написали на стр.1705? (у меня по другому отображён форум, у меня в теме всего-то 571стр.), так что не очень понимаю о чём речь. В самом начале вам несколько эмоционально ответили? А вы представьте как нам надоело разгребаться после таких вот вязок о здоровье? Вы повяжите и в кусты. А к нам потом все претензии, т.к. мы на виду. При чём даже от других породников, почему не бьёмся за сохранение породы? А как с такими как вы биться? Руки связывать, на доску позора вешать никнеймы или что? Вам никто не указ. И вы и такие как вы услышите только то, что вам хочется слышать. А раз вы хотите повязать - осчастливить других людей, о, какая цель-то глобальная! - то для вас хороший совет будет только тот, где вам скажут "конечно!!! Вяжите!!! И девочке вашей хорошо, и вам, и всему человечеству! Вы молодец - настоящий человек!" А всё что против этого - вы даже не услышите. Скатившись к обвинениям пустым о каких-то баснословных деньгах, что заводчики гребут лопатой и с вами не делятся (вот жеж сволочи какие), о воспитанных не в любви и взращённых в неволе щенках (не важно, что это у разведенцев, а не заводчиков, главное, что звучит красиво), о том, что все в вас видят конкурентов жутких и страшных и в рингах и на рынке. Прям своя вселенная, пройди квест, называется. |
|||
15.01.2015, 13:21 | #17116 | ||
|
|||
Новичок
|
Laranta, это разговор слепого с глухим. На все Ваши вопросы я ответила. Конкретно, где я, как аноним веду беседу в неконструктивной форме, и тем более в оскорбительной для всех участников? Мне не понятно, почему как только человек приходит с вопросом о вязке, его тут же забрасывают камнями? Он что спрашивал про вязки "и в хвост и в гриву"? У нас природой заложено, что девочки рожают, мальчики как-то не научились еще. Чем собаки отличаются от людей? Кому-то можно родить, а кому-то нет? Да, случаи бывают разные, и собаки погибают при родах(и у самых опытных заводчиков), и люди. Но люди, о ужас, всё равно рожают. И не надо писать про: еще не встречала ни одну женщину, которая прежде чем... - училась, училась... А нет, рожают и по 3, и по 4. Так мой вопрос- что противоестественного- то в родах суки?
|
||
15.01.2015, 13:24 | #17117 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
|
|||
15.01.2015, 13:28 | #17118 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Вы к чему сейчас сравниваете людей и породное разведение? У нас что, людей разводят по породам? Селекция ведётся? Отбраковка ведётся по нежелательным признакам, по генетическим болячкам? Слабый приплод убирается? Нежелательные особи стерилизуются/кастрируются? Хотя, судя по тому что у нас творится, 70% нужно под запрет... родов, ага. Нечего такому размножаться дальше. Инвалидов с рождения и дебилов уже как-то досточно. Нервуха у данного племени какая-то слабенькая стала, пора нормативы вводить И уж точно наркоманам, алкашам и генетически больным дальше размножаться не стоит - с точки зрения природы и здравого смысла, разумеется. Скоро будем жить среди психов с полностью свёрнутой крышей и инвалидов с эмбрионального периода. Зато по 3 и 4 будут рожать, ага Вот пока вы не видите разницы между "а чего бы суке не родить раз Бог петлю дал" и породным разведением - вам нечего делать в заводчиках. Вообще. |
|||
15.01.2015, 13:30 | #17119 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
extrimal675, приветствую! Вы не тушуйтесь, проходите, располагайтесь, рассказывайте о себе, о собаках своих - у нас тут редко, но бывают такие "запарки", щас страсти утихнут - и пообщаемся
|
|||
15.01.2015, 13:31 | #17120 | |||
|
||||
Местный
|
Tytti, Здесь не птичий рынок. Здесь породная ветка специализированного форума. Если вы не поняли этого, читая давно эту ветку, я вам объясню в двух словах. Чтобы порода прогрессировала, а не регрессировала, большинство особей не должно участвовать в разведении. Потому как генетика- это не математика и ее законы не работают. И количество в качество не перерастает. Прежде чем вообще озадачиться проблемой вязки своей собаки, стоит взять договор с заводчиком, где черным по белому должно быть написано, для каких целей продана собака, и если, О ЧУДО, там стоит, что собака продана для дальнейшей племенной деятельности, а тем паче выставочноперспективна, тогда и можно думать о дальнейшей своей активности. А если там написано, что это домашний любимец, то вязать таких собак- это преступление. ДА! Преступление против породы в целом, и против вашего заводчика в частности. Это описан случай, если собака куплена в породном питомнике. А если она продукт вот такого "частного" разведения, то думаю мне не надо развивать свою мысль дальше, она понятна из вышенаписаного.
|
|||