Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2013, 19:28 | #1991 | |||
|
||||
Местный
|
Гвендолин, Я вам завидую ))))) белой завистью ) Вот что на практике означает "Хороших им мам-пап" )))
|
|||
02.03.2013, 21:27 | #1992 | ||
|
|||
Новичок
|
Какие вы все милые, девочки) Спасибо за тёплый приём. Обычно новеньких на форумах не очень жалуют. В лучшем случае не обращают внимания, в худшем -- беседа идёт "через губу".
Благодарю всех.) Я так поняла, что здесь можно поделиться фотографиями своих гномиков. Мы покажем первые шаги дома. В доме Ромашки)) То есть Ромашка приглашает) Спасибо Вам, мамо, за уютную кроватку На здоровье, мой ангел) лишь бы в радость. Наручки -- вот радость! Истинное счастье обеим..... Глаза не врут, девочки. Я 17 лет жила без собаки. Купив отдельную квартиру, через месяц обзавелась маленьким счастьем с большим и мужественным сердцем. Ну скажите, девчёнки, кто-то ждал собаку так долго, как я?))) Но ведь ожидание, подогреваемое мечтой и фантазиями, того стоило? |
||
02.03.2013, 22:08 | #1993 | |||
|
||||
Местный
|
Ада_В, Мы всегда рады хорошим людям. Берегите малыша.
|
|||
02.03.2013, 22:46 | #1994 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, а как экспертиза относится к подрезанным хвостам? Официально. Эксперты должны проверять хвост на предмет сгибания-разгибания? Я к чему это говорю - пару раз на выставках у меня появилось подозрение, что у собаки подрезан хвост.
|
|||
02.03.2013, 22:48 | #1995 | |||
|
||||
Местный
|
ВеронаЛ, подрезан, это всмысле купирован? Или как?
|
|||
02.03.2013, 23:09 | #1996 | |||
|
||||
Местный
|
Подрезаный это я понимаю чтоб на спину бублём не валился. Подрезают сухожилие на хвосте и он от места подрезания держится ровно или сабелькой, но не бубликом.
Так а в чём вопрос? Как эксперты относятся? Если нащупают думаю плохо, только кто умеет прощупывать? |
|||
02.03.2013, 23:11 | #1997 | |||
|
||||
Местный
|
Я могу отличать залом от перелома, а подрезаный не знаю, не ставила такой цели, и нет 100% инфы у кого подрезан чтоб понять разницу (ктож тебе скажет)))
|
|||
02.03.2013, 23:34 | #1998 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2013, 00:11 | #1999 | |||
|
||||
Местный
|
Наказывается если прощупывается, но я не думаю что это может прощупать каждый и визуально отличить тем более, а уж чтоб доказательно наказать в ринге, так пожалуй что и невозможно.
Если собака выше стандарта, её меряют ростомером и доказательно дисквалят, могут позвать старшего эксперта выставки для подтверждения мнения. А как дисквалить за подрезаный хвост, так чтоб аргументировано? Никак. Хотя занизить оценку или не дать титул со словами "мне не нравится ваш хвост" право имеет. Не нравится и всё тут, чем, почему эксперт объяснять не должен, он на выставке эксперт, а не ветеренар чтоб следы операций выявлять, поэтому больше чем "не нравится и всё тут" сказать не имеет права. |
|||
03.03.2013, 00:15 | #2000 | |||
|
||||
Местный
|
При мне (я работала в ринге) эксперт задисквалил шар-пея со следами косметического вмешательства на морде со словами "плохое выражение морды". Тогда мне и объяснили что нельзя писать что следы подшивания век и губы, так как это ветеренар должен разбиратся, а эксперт вв ринге не может (даже если он ветеренар). В таком случае надо писать обще и размыто, чтоб потом не впаяли самому эксперту.
|
|||