Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.10.2016, 23:35 | #20991 | |||
|
||||
Пользователь
|
А сколько мальченке сейчас?
|
|||
13.10.2016, 08:58 | #20992 | ||
|
|||
Новичок
|
Здравствуйте, друзья!
Прошу дать совет. С чего все началось. Моя младшая дочь, 5 лет была в гостях у друзей, владельцев Йорика и влюбилась в собачку. Аргументы, какая она красивая, как лижется и т.п. Судя по всему, это не минутная прихоть, неделю мне об этом напоминает. Дети - наше счастье и когда у них есть питомцы, то это хорошо. Мне ближе по душе собаки большего размера. У нас был лабрадор, прожил 12 лет, в начале лета умер от рака. Боролись, лечились, возили в Биоконтроль.. Эх... Сейчас не спеша изучаю информацию о йоркширских терьерах. Собаку соответственно планируем для детей, для себя, но с возможностью посещения выставки. Породистую собаку, с родословной. Хочется соответствие признакам породы. Лучше резервировать и выбирать, чем брать последнего щенка из помета. Скорее суку, чем кобеля, но обсуждается. Стандарт, не мини. Больше нравятся более рыжие, чем серые / черные. Правильно с золотом, а не сталью? Характером активную, веселую, лижущуюся. Щенка, лучше не перерощенного, чтобы с детства к нам привык. Что еще? Мы находимся в Москве. На НГ на 10 дней уедем, не думаю, что щенку будет хорошо в передержке, когда он только привыкнет к нам. Поэтому либо брать в середине-конце января, либо при условии, что продавцы смогут передержать у себя. Кроме мелкой дочки, есть еще пара постарше, кошка, рыбки. Места для еще одной собаки хватит. А теперь вопросы : - насколько бережно нужно обращаться с щенком и взрослым Йориком? Дочка ответственная для ее возраста, но есть опасение, что она и щенок могут зализать друг друга. - просьба посоветовать список питомников, где планируется рождение или уже есть щенки. Москва +200 км. Чтобы познакомиться вживую. - я видел, что будет монопородная выставка йориков 19 ноября. Хотим посетить, но до нее еще больше месяца. Раньше ничего не нашел. На выставках осуществляется продажа или показ щенков? Заранее спасибо за консультацию, советы. |
||
13.10.2016, 18:46 | #20993 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Ruryc, охохонюшки........... Сейчас, постараемся разобраться!
Во-первых - Йорк - чудный компаньон, но это не декоративная "дурашка", а собака "с понятиями" - нужно воспитывать обязательно! С детьми и другими животными йорки ладят отлично, но бывают и такие, что детей недолюбливают. Естественно, с маленькой собачкой нужно обращаться аккуратно - если трое детей затеют возню и беготню - Йорк может пострадать. Нельзя разрешать таскать собаку на руках - может прыгнуть и перелом\растяжение\вывих лапы обеспечен. Теперь вопрос выставочного Йорка для детей - это утопия!!!!!!!!!! Для участия в выставках необходима длинная, правильно выращенная шерсть,а в играх с детьми собаку в папильотках непросто содержать. Приходите на выставку 19 ноября - соберутся лучшие представители породы, будут ведущие заводчики -но продажи щенков не будет! А вот пообщаться и получить ответы на свои вопросы от специалистов вы сможете, полюбоваться на красивейших собак и, возможно, договориться с кем-то из заводчиков о щенке. |
|||
13.10.2016, 19:04 | #20994 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
[QUOTE=Ruryc;9001230]
Больше нравятся более рыжие, чем серые / черные. Правильно с золотом, а не сталью? QUOTE] Нет, не правильно! Это вы хотите не Йорка, а "русалку", или нечто йоркоподобное под названием "голддаст", или еще какую нибудь дизайнерскую "породу"! Йорк может быть ТОЛЬКО с золотистой головой и лапами и стального цвета, шелковой шерстью по корпусу. Щенки все с затемненной головой и темные, почти черные по корпусу. Какой вырастет собака - знает только тов. Бог и заводчик, лучше обсуждать это с ним. |
|||
13.10.2016, 19:11 | #20995 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Неправильная установка! Имея в анамнезе троих детей вам нужен щенок подрощеный, чтоб был уже крупненьким, с крепким костяком, чтоб умел уже уворачиваться! Ну и проблемы туалета "где попало" решаются гораздо быстрее, и с питанием попроще. А привыкают они моментально!!!!!! Что вы возьмете щенка в три месяца - а раньше вам нормальный заводчик и не отдаст, что в восемь - поверьте, вы разницы не почувствуете, а проблем поимеете гооораздо меньше!
|
|||
13.10.2016, 20:49 | #20996 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
13.10.2016, 20:54 | #20997 | ||
|
|||
Новичок
|
Большое спасибо за ответы. Значит не наш вариант.
Цитата:
|
||
14.10.2016, 09:35 | #20998 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Быстро-же вы сдались.... Значит действительно "не ваше"!
|
|||
14.10.2016, 11:50 | #20999 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2016, 12:15 | #21000 | ||
|
|||
Новичок
|
Да, прочитал Ваш ответ. Вы правильно заметили, что готовить йорка для выставки невозможно в семье с детьми. И, насколько я понял, Ваш совет был не брать.
Вчера созванивался еще с тремя заводчиками. У которых сайты, щенки с фотографиями, родословными, папа чемпион, мама - отлично. Получил ответ от одной заводчицы - вы бы доверили двухлетнего ребенка шестилетнему? Я бы доверил двухлетнего младшей дочке, т.к. дочка разумная, но в присутствии старших. Но одних не оставил был. Не могу гарантировать, что в какой-то момент йорик не спрыгнет с ее рук и что-нибудь не сломает. Для этого и интересовался комплекцией. Прочитал на этих же сайтах заводчиков статьи о йорках. Получил несколько личных сообщений с предложениями щенков. Уровня pet-класса или от питомника, о котором только нехорошие отзывы в интернете. Резюме - заводчики с интересными породистыми щенками не считают правильным продавать щенка в дом с детьми. Я понял, что для выставки готовить собаку мы не сможем. А покупать щенков pet-класса, с небольшими отклонениями, я не хочу. И не хочу, не дай бог, причинить собаке вред. Поэтому согласился с Вами. У нас был лабрик, видимо будем искать в этом направлении. Собаку большую, не сторожевую, добрую к детям. Которую сложно случайно повредить. |
||