PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.11.2016, 13:26   Прямая ссылка на это сообщение #21051
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon на форуме
мухоморная я женСЧина

Цитата:
Сообщение от By-heart Посмотреть сообщение
Это конечно я заметила повсеместное явление сначала облить грязью а потом начинать по существу....
Угу, сначала вы не можете отделить мух от котлет - начинаете с вопросов разведения, заканчиваете рекламой своего рукоблудия - а мы же тут еще и недобрые. Угу......

Так вот - прежде чем задаваться вопросом вязки, вы бы подумали - а надо-ли вообще вязать собаку с малым весом, с нездоровой психикой, проблемной шерстью? При чем здесь ваши мифические "голубые крови"!? Понятно, что вы не имеете ни малейшего представление от том, что такое получить оценку, подобрать пару, повязать, выносить, родить, выходить щенков, вырастить, актировать и привить их. Вы видите только верхушки - вышли в ринговке с бусинами - мимими щеночки - всех друзей снабдили щеночками - все рады. Но это бред!!!!!!! И вы на полном серьёзе ждете, что кто-то будет тут вам рукоплескать!?
С ринговками та-же засада. Вы не знаете специфики выставок, не понимаете как управляется ринговкой собака - вас волнует только цвет бусинок! Да лепите любые! Но это не ринговки как рабочий инструмент - это бусики на собачью шейку. И совет породников вам тут совсем ничего не даст, ибо породники реееедко страдают такой фигней.

Да, прагматичные мы. И недобрые, когда собак мучают. А вязка суки такого веса я приравниваю к издевательству над животными. Равно как и таскание на веревке с бусинами по рингу, заради получения разводной оценки.

Старый 14.11.2016, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #21052
By-heart
Пользователь

Отправить сообщение для By-heart с помощью Skype™

By-heart By-heart вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от _anna.green_ Посмотреть сообщение
Как я считаю, чтобы завести какую-либо собаку надо прочитать хотя бы основной минимум литературы по этой породе. Ринговка полностью не подходит, зачем вообще эти бусины? Они не нужны, для выставок требуется самая обычная тонкая ринговка красного или черного цвета.
Я полностью соглашусь с m@kon, так как оценку для разведения Вы получите с любой ринговкой...
Конечно я познакомилась с ньюансами породы, характера. Советовалась с вет.врачами, заводчиками йорков и просто с теми кто держит йорков (именно благодаря всему этому я смогла из валенка свою собаку привести в достойное животное, привести её психику в нормальное состояние, адаптировать к жизни с детьми, приучить к одежде, ошейнику, поводу, к людям - собака хоть и умела стоять в стойке и знала место куда в туалет ходить больше ничему не была обучена, в ужасном состоянии была шерсть, ногти вообще замкнулись в кольца). Но вот в отношении выставок мне к сожалению помочь никто не смог, поэтому задала вопрос тут.

Ps я уже говорила - сделала не потому что "гламурно" а потому что так я умею и в сетях именно много таких "бусин".
Старый 14.11.2016, 13:29   Прямая ссылка на это сообщение #21053
extrimal675
Новичок

extrimal675 extrimal675 вне форума
Новичок

Йорки непредсказуемы мы были в 9 месяцев 1,8 кг, а в 2 года 3 кг.Сейчас это крупная, крепкая сука.
extrimal675 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #21054
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

Цитата:
Сообщение от By-heart Посмотреть сообщение
1 - выростет ли собака до стандарта или нет
Сильно сомнительно. В разведении участвуют собаки стандартного размера. И это не столько относится к весу, сколь к комплекции и костяку. Можно и маленькую собачку раскормить до состояния хрюшки, но стандартной она от этого не станет. Можно и стандартную заморить до состояния скелета, но в миника она не превратится. У вас некрупная, изящная собака. Такие собаки для мягкой подушки, какими бы красивыми и правильными они при этом не были.

Цитата:
но заводчица сказала что на выставку в стрижке не берут
Берут. Собака в стрижке получает оч.хор. Для разведения этого достаточно. Точнее, для вязок.

Цитата:
в любом случае будем заниматься минимальной дрессировкой и хочется узнать на счёт требований к ринговке
дрессировка к хендлингу не имеет отношения. Никакого.
Чтобы понять какие должны быть ринговки, вы должны понять и постичь саму суть хендлинга. Бусины - это фигня. Выставлять можно на ринговке любого цвета, хоть из шнура, хоть из шёлка, хоть из стропы. Главное, чтобы ринговка была удобной. Для породы, для груминга, для собаки. А все эти финтифлюшки - вторично. У меня есть ринговка с кистью на конце из стальных цепочек. Красиво. Но вот мне переделывали всю ринговку, потому что для меня функциональность на первом месте. У меня целый мешок ринговок. Из них люблю и пользуюсь только двумя: одна чёрная, другая белая. И никаких бусин, максимально простые, мягкие, бережные.
Если вы думаете, что у кого-то есть выкройка, и главное, это длина, материал или украшения, это в корне не верно. Это всё фигня не стоящая внимания. И купиться на это могут только ничего не понимающие новички. Но, к примеру, когда мне привозят собаку на хендлинг или для того, чтобы я её выставляла, я их сразу заворачиваю с их ринговками. Это не поводок для прогулки, где можно хоть на цепи, хоть на кружевах гулять. Это очень тонкий инструмент управления собаки буквально пальчиками. Чтобы научиться делать хорошие ринговки нужно стать хорошим хендлером. Вот их ринговки реально удобны, хоть с бусинами, хоть без.

офф: прошу прощения за ошибки, с телефона не удобно(((

Последний раз редактировалось Initu; 14.11.2016 в 13:34.
Initu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2016, 13:45   Прямая ссылка на это сообщение #21055
extrimal675
Новичок

Новичок

By-heart, Знаете , я как Вы тоже так думала , что здорово повязать свою собаку, щеночки так классно, чушь все это трудно ужасно, когда рожает твоя любимая собака, так за нее страшно, не стоит это все.
Старый 14.11.2016, 13:48   Прямая ссылка на это сообщение #21056
By-heart
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от m@kon Посмотреть сообщение
Угу, сначала вы не можете отделить мух от котлет - начинаете с вопросов разведения, заканчиваете рекламой своего рукоблудия - а мы же тут еще и недобрые. Угу......

Так вот - прежде чем задаваться вопросом вязки, вы бы подумали - а надо-ли вообще вязать собаку с малым весом, с нездоровой психикой, проблемной шерстью? При чем здесь ваши мифические "голубые крови"!? Понятно, что вы не имеете ни малейшего представление от том, что такое получить оценку, подобрать пару, повязать, выносить, родить, выходить щенков, вырастить, актировать и привить их. Вы видите только верхушки - вышли в ринговке с бусинами - мимими щеночки - всех друзей снабдили щеночками - все рады. Но это бред!!!!!!! И вы на полном серьёзе ждете, что кто-то будет тут вам рукоплескать!?
С ринговками та-же засада. Вы не знаете специфики выставок, не понимаете как управляется ринговкой собака - вас волнует только цвет бусинок! Да лепите любые! Но это не ринговки как рабочий инструмент - это бусики на собачью шейку. И совет породников вам тут совсем ничего не даст, ибо породники реееедко страдают такой фигней.

Да, прагматичные мы. И недобрые, когда собак мучают. А вязка суки такого веса я приравниваю к издевательству над животными. Равно как и таскание на веревке с бусинами по рингу, заради получения разводной оценки.
Ну вот вы знаете тонкости, поделитесь... Я ж за этим и пришла... И если б мне было все равно что будет с собакой я бы не спрашивала тут на счёт возможной когда-нибудь вязки, она по сути юниор и мне по разному говорят, вот я и спросила есть ли смысл...
А мешают в кучу потому что и правда опыта не имею... А прочтенные книжки - это не жизненный опыт, а статьи в интернете настолько противоречивы что человеку не столкнувшемуся сложно понять что правда....
Не нападайте... Если б только меркантильный вопрос и гламурные штуки я бы даже о вашем ******* не узнала потому что в поиске он не по всем вопросам появляется на первых страницах...

PS Я вас незнаю и не обвиняю ни в чем, а вы незная меня сразу агрессивно так...

PS а шерсть у собаки как раз замечательная, просто её запустили прежние хозяева. И я взяла её за деньги в таком состоянии потому что у меня есть чувства к животным а не маниакальное желание носить собаку подмышкой... Да я горжусь своими маленькими достижениями потому что это мой труд... А совета прошу, потому что хочу для собаки лучшего...
Старый 14.11.2016, 13:53   Прямая ссылка на это сообщение #21057
By-heart
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от extrimal675 Посмотреть сообщение
Йорки непредсказуемы мы были в 9 месяцев 1,8 кг, а в 2 года 3 кг.Сейчас это крупная, крепкая сука.
Мне вет.врач сказала что они ростут активно до 1,5 лет... Поэтому и поинтересовалась
Старый 14.11.2016, 14:05   Прямая ссылка на это сообщение #21058
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon на форуме
мухоморная я женСЧина

By-heart, простите за наезд! Знаете, это своеобразная "проверка на вшивость".... Уж больно много разведенцев - бездумных, жестоких, в коммерческих мелких породах! Зло берет, правда! За породу обидно, когда видишь истеричную горбатую "мочалку" и тебе гордо сообщают - мы ТОЖЕ Йорк. Да, тоже....
Короче - в разведение не ходите, кто бы что вам ни говорил. Ветам не верьте от слова совсем - их дело разрезать и зашить, с вас деньги получить. Всё! К сожалению это жестокий бизнес.... Любите свою масечку, подстригите её красиво, плетите ей ошейнички для красоты - и живите счастливо и безмятежно!
Опытом делится, конечно, можно, но свой опыт мы вам не вложим, это надо пройти и прочувствовать! Перелопатите тонну информации - от косметики и генетики до углубленного курса ветеринарии, познакомитесь с большинством значимых в породе персон, заведете выставочную собаку, пройдете с ней *цать кругов "выставочного ада", переживете победы и поражения - поймете все
Старый 14.11.2016, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #21059
By-heart
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от extrimal675 Посмотреть сообщение
By-heart, Знаете , я как Вы тоже так думала , что здорово повязать свою собаку, щеночки так классно, чушь все это трудно ужасно, когда рожает твоя любимая собака, так за нее страшно, не стоит это все.
Наверно вы правы... Я много думаю об этом... Просто мои мысли сводились к тому что уж если вдруг когда нибудь вязать то чтоб щенки были с документами и все было как положено...
А заводчица сказала что нужный бал проще получить юниором (до 1,5 лет) и обязательно не в стрижке (как тут уже сказали это заблуждение). С шерстью вопрос я смогла решить, но жо СИЗ пор думаю стоит ли идти на выставку, и тем более сомневаюсь в отношении вязки (потому что как уже много раз говорила опыта нет никакого)
Старый 14.11.2016, 14:20   Прямая ссылка на это сообщение #21060
extrimal675
Новичок

Новичок

m@kon, Подписываюсь под каждым Вашим словом, все правда.Слишком много КРАСИВЫХ собак на улице.
Ответ