PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2013, 12:18   Прямая ссылка на это сообщение #211
Кристальная вуаль
Yorkshire terrier kennel

Отправить сообщение для Кристальная вуаль с помощью ICQ Отправить сообщение для Кристальная вуаль с помощью Skype™

Кристальная вуаль Кристальная вуаль вне форума
Yorkshire terrier kennel

Отправить сообщение для Кристальная вуаль с помощью ICQ Отправить сообщение для Кристальная вуаль с помощью Skype™

Саиши, Всмысле плохому танцору.....?

Старый 27.01.2013, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #212
Саиши
лучшая сука в помете

Отправить сообщение для Саиши с помощью ICQ

Саиши Саиши вне форума
лучшая сука в помете

Отправить сообщение для Саиши с помощью ICQ

Кристальная вуаль, ну да, ты правильно поняла
Старый 27.01.2013, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #213
VolansAvis
Местный

VolansAvis VolansAvis вне форума
Местный

Здравствуйте уважаемые йорколюбители!

Разрешите к вам с куучей вопросов
Вообще я убежденный кокерист. У меня трое английских кокерочков и они конечно любовь моей жизни. Но моя душа (в последнее время все более настойчиво) требует йорочку Общарила кучу всяких форумов, зачитала до дыр сайты питомников, немного пообщалась с породниками..Остались волнующие меня вопросы. Много. Но начну с основного.
1. Где брать. Вопрос понятно первоочередной и деликатный. Поэтому понятно что ответ в личку
2. Я перфекционист. Мне нравится чтобы собака была красивой каждый день. Вариант любоваться на роскошную шерсть только на выставке - меня категорически не устраивает. И собственно вопрос - возможно ли сохранить выставочную шерсть йорку без папильоток. Что угодно могу делать, но папи мне категорически не нра.
3. Насколько трудно йорки приучаются к чистоплотноти. Больная тема. Я дома сижу и сидеть буду еще какое то время, поэтому возможность приучать имеется, но сколько в среднем длится этот процесс.
4. Как они уживаются с сотоварищами, в частности с более крупными товарищами (спаниелями).
5. Темперамент. ЧТо дома делает йорк. Спит? Постоянно бесится? Время от времени? Голосит? (понятно что индивидуально, но что-то основное, характерное наверняка есть)

Ну пока все..дальше еще кучу назадаю))) Если можно))

ПС Девочку хочу и для души и дивана и для выставок.

Заранее Гран Мерси
VolansAvis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 16:06   Прямая ссылка на это сообщение #214
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

VolansAvis, нууу вы зааадали задачку! По пунктам:
1. У заводчика, который сам посещает выставки, и + с которым вы найдете общий язык, чтоб учила и помогала.
2. Выставки какого ранга и как долго вы хотите посещать? Если пару-тройку раз в юниорах - вполне обойдетесь без папильоток, если более серьезно - нет!
3. Йорки чистоплотны. Приучаются не так уж и сложно - главное выбрать методику и следовать ей до достижения результата. Если вы берете 3 - 4 месячного щенка - то пару месяцев в режиме "глаз-да-глаз". Ну бывают, конечно, исключения - как в ту, так и в другую сторону!
4. Уживаются прекрасно! Но - будут командовать. Сначала - исподволь манипулировать, потом плотненько присядут на шею
5. Йорки разные! Надо выбирать средний вариант, чтоб вам заводчик четко обрисовал характер щенка. Мои - побегают и спят. Бывают и более деятельные натуры. Проблема лая - проблема воспитания. Как "заточите" - так и будет.
И еще - если вам для выставок - не старайтесь взять как можно раньше! Размер, формат собаки, смена зубов, перецвет\ осветление шерсти - это все моменты, которые могут "обломать" вам выставочное будущее. А обещание "звездности" в 2,5 месяца - это утопия!!!!!
Старый 27.01.2013, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #215
Milashka
Местный

Отправить сообщение для Milashka с помощью ICQ

Milashka Milashka вне форума
Местный

Отправить сообщение для Milashka с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от VolansAvis Посмотреть сообщение
2. Я перфекционист. Мне нравится чтобы собака была красивой каждый день. Вариант любоваться на роскошную шерсть только на выставке - меня категорически не устраивает. И собственно вопрос - возможно ли сохранить выставочную шерсть йорку без папильоток. Что угодно могу делать, но папи мне категорически не нра.
Я один раз пробовала закатать любимую собаку в папильотки- это было провально.. Собака нервничала, я смотрела на нее с сожалением. Короче, оставила я эту затею.
Больше никогда папильотки не делала.
Да, сразу скажу, что усов шикарных без папи не будет- а нам и не надо) А вот шерсть мягкая, блестит, в пол. В общем я не жалею, что не кручу ей папи. Это не мое.. Я слишком люблю свою собаку. ИМХО
Milashka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 16:19   Прямая ссылка на это сообщение #216
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Milashka, вы не правы. В папильотках много тонкостей, по схемам в интернете их учесть невозможно - отсюда и дискомфорт собаки, отгрызание папильоток, обтирание по коврам-диванам, обрыв шерсти, спутывание. Соответственно - издерганная, несчастная собака и такая-же хозяйка. Всему надо учиться, делать все постепенно, привыкать самой и приучать собаку. Когда процесс налажен - собака ничуть не несчастна в папильотках, ей вполне удобно и комфортно!
Или вы думаете, что наши собаки не любимы!? Это не так! Просто есть дело - а есть баловство...
Старый 27.01.2013, 18:56   Прямая ссылка на это сообщение #217
ЕваМася
Местный

ЕваМася ЕваМася вне форума
Местный

А можно и нам совет по папи?
Заплетаем папи,переплетаемся каждые три дня.Ходим в комбезе из бифлекса.Но при расчёсывании очень много волос остаётся на щётке.Это же не нормально?Я что-то не так делаю?
ЕваМася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2013, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #218
Initu
только что оттуда

Initu Initu вне форума
только что оттуда

ЕваМася,
Можете не по тем границам крутить, не с тем натяжением.
Там много нюансов. Вы даже паппи можете неправильно закручивать.
Старый 27.01.2013, 19:04   Прямая ссылка на это сообщение #219
Гвендолин
Гость

Гвендолин
Гость

Цитата:
Сообщение от m@kon Посмотреть сообщение
Milashka,
Или вы думаете, что наши собаки не любимы!? Это не так! Просто есть дело - а есть баловство...
Есть дело, а есть лениво и жалко себя хозяину. Это я про себя любимую. Ну не нравится мне тискать опапильоченную собаку. Натыкаюсь всё время на папилки. А тискаю постоянно, не могу себе любимой в этом удовольствии отказать. Поэтому, пока надеялась что удастсЯ Славу уговорить полюбить ринг - скрепя сердце крутила. А как поняла что выставки не для неё - забила болт. Ходим лахудрами, зато такой кайф перебирать её волосики. (ну и ещё у меня парикмахтер в доме засиделся, зараза чуть не доглядела - висит на шерсти, стаскивает резинки, а что бы с паппи сделала...)
Но всё равно это я себя оправдываю, свою лень
Старый 27.01.2013, 19:13   Прямая ссылка на это сообщение #220
NataliaM
Местный

NataliaM NataliaM вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Евгения Л. Посмотреть сообщение
Зачем говнить промежутку и не выставляться в своём классе? Вы же Чемпионы!!!!!!!
какая прелесть
Я уже прочитала, что у вас нет доступа к теме, но все же напишу, т.к. имею непосредственное отношение к данной собачке. Чтобы у вас не возникли какие либо сомнения, напишу - я заводчик.
"в своем классе" - это в каком? Владелец может выставлять свою собаку в любом классе, соответствующему возрасту. Читайте ВП РКФ.
А уж в сфере последних "реформ" РКФ, когда на всероссийских и региональных выставках САС присуждается только ЛК и ЛС, вообще смешно вас читать. Выводите в ринг достойных представителей породы и не будете ни за кем "следить", кто в каком классе и зачем выставляется

Цитата:
И очень интересно посмотреть твою собу на фото в конкуренции, расстановку?
интересно, где у вас уважение к собеседнику? или вы с владелицей "на короткой ноге"?
а по существу вопроса - и в конкуренции, и под разными экспертами, и под породником - Анной Бабаевой, и в разных городах и странах. Если так интересна выставочная карьера данной собаки - полистайте предыдущий том. Там же и фотоотчеты посмотрите. Кто ищет, тот всегда найдет.

Цитата:
Хоть фотки покажите,где Вы в неравной борьбе сражаетесь в ринге?
ну сами то поищите, почему вам кто-то что-то должен показывать
и почему такой интерес к собачке, тем более когда вы
Цитата:
живу за 1000 км от вас
Цитата:
Но, вопрос задала изначально конкретному человеку, который в состоянии ответить ,либо всё удалить, либо не трендеть своими победами,ХОТЯ где они?
с какой стати Ира должна что-то откуда-то удалять? И что значит "не трендеть своими победами"?
Я очень сомневаюсь вот в этом вашем высказывании
Цитата:
я вминяемая!
владелец пишет только о тех победах, которые заработала собака под независимой экспертизой в честной борьбе. Ничего не приписывает и не преукрашает.

Все... дальше не вижу смысла вам что либо писать.
Вопрос у меня один - с чего бы то у вас такой "больной" интерес к данной собаке? Ответ правда не увижу, а жаль.

Девушки, прошу прощения за трактат. Только увидела.

И даааа, с переехало всех!!!
NataliaM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ