Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.06.2013, 23:02 | #5261 | |||
|
||||
только что оттуда
|
У меня вообще мясо вымачивается в воде с уксусом. Что вода не вымоет, уксус добьёт А для собак промораживаю с неделю, а потом также вымачиваю почти сутки, только без уксуса.
А ягоды, зелень мокнут в нескольких водах по паре часов точно. Сливаю, новую заливаю. Да, многа сока уходит. Зато и гадость вся тоже. |
|||
28.06.2013, 23:12 | #5262 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Вот это сильно! А я что-то как наивная чукотская девушка - ополосну - и в рот.... А уж мясо вымачивать мне и в голову не приходило! Век живи, век учись.....
|
|||
28.06.2013, 23:42 | #5263 | |||
|
||||
Местный
|
Овощи фрукты просто под проточной водой мою.
Мясо беру всегда в одном месте где самолично вижу как привозят туши (а туши целиком не шприцуют, значит не нашиприцовано), разделывают за стеклом, видно как, чем и куда, продают до вечера (вечером купить уже просто нечего, ну может сало и курятина, но мяса нет). Оно у них даже заветриваться не успевает, не то что вымачиваться. Этот магазин пользуется популярностью у всего местного населения. |
|||
29.06.2013, 00:10 | #5264 | |||
|
||||
только что оттуда
|
m@kon, Оль, после того как я в человеческой мясной лавке купила тогда ещё молодому своему кобелю мясо - побаловать за хорошее поведение на соревнованиях и получила воспаление кишечника в итоге... на котрое наложилось неправильное лечение, в следствие чего я поимела кастрата с жуткой аллергией на всё, с сорванным ЖКТ, который я восстанавливала два года, прежде чем он перестал выдавать то блевотину, то понос, то кровавые язвы по всему телу непонятно на что, и у которого было убито здоровье раз и навсегда... и который в один момент из перспективного молодого кобеля-спортсмена превратился в диванного инвалида, которому даже бегать нельзя слишком много... ты знаешь, я пересмотерла свои взгляды на счёт "ополоснул и всё".
Теперь вымачиваю всё! А т.к. и у меня это дело слабоватое (наследственность), то если вдруг я недостаточно промочила и промыла овощи или зелень... обниматься с белым другом я буду вдумчиво и несколько дней. Один раз бабушка купила мне клубничку, как раз перед прошлой поездкой в Полтаву тем летом, и тоже только ополоснула... у меня была темпеаратура под 40, меня крутило, колбасило, пардон, и спереди и сзади. А ехать с собакой некому... В итоге наглоталась таблеток, чуть-чуть оклемалась и в ночь рискнула поехать. Слава богу что перевозчики вошли в положение, и останавливались часто и поесть останавливали в проверенных местах. Но вообще, всё это очень чревато. |
|||
29.06.2013, 02:17 | #5265 | ||
|
|||
Гость
|
Я всё хочу купить какое-нибудь средство для мытья овощей-фруктов, типа такого
http://www.makoclean.ru/ кто-нибудь пользуется? Какой фирмы купить? |
||
29.06.2013, 02:28 | #5266 | |||
|
||||
Местный
|
Девушки, а кто знает, чем рыбу могут обработать?
Дело в том, что недавно моя подруга купила трески, наделала котлет и привезла их меня угостить и отварную рыбу собакам. Кусочек рыбы сразу дали Руфе и буквально через плчаса(!) она побежл на пеленку. Мы решили, что рыба тут не при чем (свежеприготовленная и мы котлеты из этой рыбы ели и ничего), просто Руфа-пылесос подобрала что-то несъедобное. Но остаток дня и половину ночи мы с Руфой провели весело. На следующий день, прокипятив рыбу, я дала ее еще двум собакам. Хорошо, что не трем. Мы пришли к выводу, что рыба видимо была чем-то обработана. Чем-то таким, что наши желудки перенесли это без видимых последствий, а собачьи не вынесли. |
|||
29.06.2013, 07:15 | #5267 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
varvarafgg, вот спасибо за ссылку! Не знала даже, что такое придумали! Теперь надо найти, где купить!
|
|||
29.06.2013, 08:57 | #5268 | |||
|
||||
Yorkshire terrier kennel
|
Цитата:
А смывать его нужно после использования? С нашими чуткими желудками, такое средство добавит расстройство по меньшей мере. АИриша, Иринка, вэлкам! |
|||
29.06.2013, 09:03 | #5269 | |||
|
||||
Yorkshire terrier kennel
|
|
|||
29.06.2013, 09:35 | #5270 | |||
|
||||
Ушла в реал)
|
Здравствуйте, дорогие мои йоркшироводы!
Вот понадобился мне девайс на колесах... Что-то, после очередного "облагораживания" придомовой территории, совсем при этом доме с мелкими гулять невозможно((( И дойти пешком до шикарной полянки в клевере, тоже сложно. Помню, кто-то когда-то продавал коляски. Сейчас в большом финансовом кризисе из-за двух собак. Поэтому новую все равно не могу купить. Может кто вспомнит, кто продавал б/у? |
|||