Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2013, 16:18 | #8241 | |||
|
||||
Местный
|
Lamia,
Monika, Оля, Юля! спасибо большое за советы! |
|||
07.11.2013, 16:20 | #8242 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Lamia,
Monika, девушки, а черканите на будущее как с этой дрянью бороться Говорят, живучая больно. |
|||
07.11.2013, 16:50 | #8243 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, Ир, написала в личку!
|
|||
07.11.2013, 18:01 | #8244 | |||
|
||||
Местный
|
Я в случае аденки делаю так: всем собакам колю Гискан. Если это профилактика, то его колят 1 раз, если для лечения - то 2 раза. В профилактических целях он дает защиту на 2 недели.
Если собак подкашливает, то пропаиваю теплыми составами. Первый: 2 табл. мукалтина + 2 табл. от кашля растворить в горячей воде (примерно 50 мл) и добавить меньше чайной ложки хороших домашних сливок. Из шприца эту теплую смесь пропаивать раз в 2-3 часа по паре мл. Второй: теплое молоко с медом. Тоже из шприца, но молоко должно быть хорошим. И надо быть уверенным, что у собаки нет аллергии на мед. Если заболела одна собака, то Гискан лучше уколоть сразу всем собакам, что есть в доме, так как инкубационный период аденки примерно 2 недели как раз. Если собак сильно кашляет, то тут уже антибиотики надо(((. Пы.Сы. Наши врачи часто прописывают сиропы для горла (типа Трависила и тд.). Лучше не надо, убивают зубы на раз(((. Можно шалфей или календулу заваривать и ставить отвар вместо питьевой воды. Пы.Пы.Сы. Если звери кроватные, то кровать можно спрыскивать эфирным маслом эвкалипта или сосны/пихты. Пы.Пы.Пы.Сы. Если едете на выставку и боитесь аденки, то зверю в нос можно закапать капельки Деринат (человеческие) или просто намазать вокруг носопырки оксолинкой. Выстрадано на себе((((. Мила - выздоравливайте! |
|||
07.11.2013, 19:55 | #8245 | |||
|
||||
Местный
|
Лена и Гарик, Лена, спасибо большое!
советы своих породников просто бесценны! Будем выкарабкиваться, других вариантов нет |
|||
07.11.2013, 20:17 | #8246 | |||
|
||||
Местный
|
sisi imperatrice, Все обязательно будет хорошо!
|
|||
07.11.2013, 20:58 | #8247 | |||
|
||||
лучшая сука в помете
|
sisi imperatrice, оххо, лечитесь и выздоравливайте!!!!!
Лена и Гарик, записала себе.... |
|||
07.11.2013, 21:38 | #8248 | |||
|
||||
Местный
|
А мы обычным анадином в нос и гамавитом в холку спаслись. Можно еще фоспренил использовать.
|
|||
07.11.2013, 21:45 | #8249 | ||
|
|||
Гость
|
Присоединяюсь !
И я , 5 дет назад колола анандин , даже недельным щенкам Ариши . В нос деринат , правда только взрослым собакам. Сейчас , как НЗ и по совету нашего ветврача Юли , лежат имунофан и лобелон в инъекциях. Пока, не использовала , но дома 2 собаки посеящие выставки ... Уже боюсь ... С Варежкой так и притащили в дом эту заразу ((( |
||
07.11.2013, 21:55 | #8250 | |||
|
||||
Местный
|
спасибо всем огромное за советы! проблема еще в том, что я не в России, не пойти и не купить то, что надо. Сейчас вот ищем среди коллег мужа, кто из Москвы прилетит в ближайшие дни. Пока даю антибиотик, который прописал местный Айболит, ну и хоть что-то, что мне посоветовали у меня припасено с собой.
|
|||