Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.12.2013, 18:03 | #9321 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Брайт,
Насть, где ты в этой передаче увидела информацию! Ну хоть что-то? Ну, или может я не так смотрела, но я не вынесла из неё ничего кроме того, что порода на пике популярности, для её содержания не надо абсолютно ничего, подстриг и после этого вообще ничего не надо, а на щенков спрос, ибо модно до сих пор. Это информация о породе? |
|||
22.12.2013, 18:07 | #9322 | |||
|
||||
самый центр
|
Initu, Я бы добавила,но не буду...ибо опять не свели к личным счетам...но грум. породу так не рекламируют,пусть даже на областном ТВ(((
|
|||
22.12.2013, 18:21 | #9323 | |||
|
||||
Местный
|
Initu,
Дарлинг Блюз, А что бы вы хотели увидеть и услышать о породе в такой передаче? Мне на самом деле это нужно и интересно! Потом объясню для чего. |
|||
22.12.2013, 18:52 | #9324 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Lamia,
Оль, хотелось бы чтобы рассказали что это порода активная, подвижная, любит гулять, любит общаться, готова сопровождать хозяина везде. Что йорки и на байдарках могут с владельцами, и по грибы, да везде, что это не гламурная диванная игрушка. Рассказать, что йорки умные,потрясающие собаки, что наравне с другими сдают ОКД, бегают аджилити. Что в повседневной жизни это чудесные компаньоны. Что их нужно воспитывать. Что - да, пелёнка может быть, но что это СОБАКА, не кошка, не рыбка, не хомяк. И если нет возможности полноценно выгуливать, то чтобы с собакой гуляли хоть раз в день, несколько дней. Что они также хотят общаться с собратьями, хотят смену обстановки, хотят дружить и играть, хотят познавать мир. Что это терьеры, и охота за голубями, и облаять кошку - для них наслаждение. Что есть более маленькие представители породы, что с ними нужно быть ещё аккуратнее. Что их удобно носить на ручках или в сумках, что они очень любят быть всегда с владельцем. Что у них потрясающая шерсть. Что ухаживать за ней нужно также как и за своими волосами (ну, здесь это было). Что для йорков существует масса красивых стрижек! Что можно научиться самому стричь, а можно отвести профи, и собака будет выглядеть на все 100! Может быть имеет смысл привести на передачу собаку в красивой стрижке от мастера, чтобы люди видели, что те оболвания, которые предлагают им местные "стригали", это мошенничество чистой воды. Рассказать про историю породы вкратце, что это собака рабочих, простых людей. Что эту породу не богема выводила. Что простые люди стремились всегда к красивому рядом, что вывели собаку с потрясающим волосом, равным которому нет больше ни у одной породы, только у родственного силки, имеющего в корнях прародителей йорков и являющемуся близким родственником современным йоркам. Что ещё тогда, на зарождении породы, были созданы выставки собак, где демонстрировали достойных представителей породы, их потрясающую шерсть, их правильную и здоровую анатомию, породный темперамент. И именно на этих выставках решалось кто должен и достоин продолжать свой род, а кто нет. Что смысл выставок в этом: в разведение должны идти лучшие, чтобы порода не вырождалась, чтобы шёлковая шерсть не терялась, чтобы терьерский, весёлый и компанейский темперамент не исчезал, чтобы размножались здоровые, красивые представители породы. Обязательно сказать, что не все имеют право на разведение. Что сейчас масса только похожих на йорков собак "народного размножения", с непородной внешностью, трусливых, злобных, нечистоплотных, с совершенно не йорочьей шерстью, с порочным строением, которое часто мешает и полноценной жизни тоже. Что даже если люди не хотят растить шерсть в пол, не хотят заморачиваться выставками как шоу, бороться за первое место среди лучших и самых красивых, но сходить туда будет нужно со своей собакой, если они хотят щенков, получить допуск к разведению или не получить его. Обмолвиться о клубах, о племенной программе (хотя бы вскользь). рассказать о кормлении йорков, что это не свинья, которая должна подъедать за владельцами что от них осталось. Пусть несколько слов, но сказать. Рассказать о том, сколько позитива, сколько тепла и ласки дарит эта собака, когда живёт рядом. Какие они весёлые, нежные, заботливые, часто ревнивые. Как они любят всех членов семьи, как скучают. Да не знаю, мне кажется о них можно говорить бесконечно. Можно сказать и несколько слов о болячках. Потому что 80% даже понятия не имеет о содержании: стричь коготки, чистить ушки, не запускать до колтунов шерсть. Ходить к ветеринару, прививать. Может быть сказать несколько слов о том, что это всё-таки декоративные собаки, и к их разведению, беременности и щенкам нужно отнестись со всей серьёзностью. Что не все могут родить сами, что есть возможность осложнений после родов, особенно у тех, кто небольшого размера. Рассказать о рисках, связанных с вязками и родами самых маленьких, почему таких собак нельзя пускать в разведение, почему их нужно только любить и баловать. Сказать пару слов о развенчании мифа "вязка для здоровья", с чем это может быть сопряжено. Всё можно охватить, тем более если время на эфир будет так много, как было здесь. |
|||
Последний раз редактировалось Initu; 22.12.2013 в 18:55. |
||||
22.12.2013, 18:55 | #9325 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
22.12.2013, 19:00 | #9326 | |||
|
||||
Местный
|
Initu,
|
|||
22.12.2013, 19:06 | #9327 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, да Ира!!! Слов нет, может мы тебя в передачку отправим?
|
|||
22.12.2013, 19:18 | #9328 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, Спасибо, согласна на все 100000000000000000000000000000%
Вот по этому и сделала все чтобы переехать в деревню, чтобы собачки имели возможность гулять на участке, тренировки и социализация - променады по деревне (машины, люди. другие животные...). |
|||
22.12.2013, 19:22 | #9329 | |||
|
||||
лучшая сука в помете
|
Я пооффтоплю чуток:)
Хочу похвастаться утренником в школе. Отличное было представление, причем все силами учителей и учеников! Смотрели спектакль, в котором участвовали дети, пели, танцевали - класс)) Вот например Снежная Королева.. Нехилые декорации для обычной школьной самодеятельности? И моя Снежинка |
|||
22.12.2013, 19:33 | #9330 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Согласна, это - ужОсс, если ждать просветительской информации, но в рамках передачи "Вечерний зефир" - да их за одно название убить тапком! - что и ожидать? Может и было сказано больше - но редактор с ножничками чик-чик - и довели сказаное "до нужного формата".....
|
|||