Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.12.2013, 23:49 | #9391 | ||
|
|||
Гость
|
sisi imperatrice, показывай
|
||
23.12.2013, 23:51 | #9392 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. Соберу в кучку и сфотографирую,
но у меня мало |
|||
24.12.2013, 08:57 | #9393 | ||
|
|||
Гость
|
АИриша, Ир, прикольная лошадка)
|
||
24.12.2013, 10:18 | #9394 | |||
|
||||
Местный
|
Подскажите - есть тут кто-нибудь у кого и йорк и крупняк? Мы нашли все-таки щенка йорка для сестры (я писала тут уже раньше) в конце декабря поеду забирать малышку. Но новогодние праздники сестра с племянником проводит у меня, получается, что первые дни малышка будет у меня дома. А у меня двое салюки - 4 года и 5 месяцев - я беспокоюсь как их знакомить с 4-х месячной малышкой.
Со взрослыми йорками и другими маленькими собачками проблем нет, а вот со щенком страшно. Агрессии то точно не будет, младший слишком маленький для агрессии, а старший - мамашка, он над всеми щенками как курица наседка, облизать, защитить - игрушку лишнюю отдать. Но все-таки размеры собак значительно отличаются, даже щенок и тот раз в 6 больше щенка йорка - я боюсь, что он может банальной лапой огреть малышку приглашая к игре. Но при этом очень не хочется, чтобы весь новый год мои собаки провели запертые в одиночестве, чтобы не напугать малышку. Хочется как-то совместить, но не знаю как лучше сделать. Мне кажется, что самое страшное это первый момент знакомства, когда собаки будут возбуждены от радости встречи - как это лучше сгладить? Поделитесь опытом, пожалуйста) |
|||
24.12.2013, 10:33 | #9395 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina,...
Я по жизни перестраховщик. Пугать не буду случаями из жизни, но лучше бы малыша йорка временно подержать в вольере . Не будете же 24 часа в сутки, в праздники следить за собаками.Вот когда возбуждены от радости встречи, не надо йорку бежать от борзых. Просто у моего деда были борзые, правда русские, не салюки. |
|||
24.12.2013, 11:41 | #9396 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если Вы говорите про охотничий инстинкт - тут я в своих собаках уверена на 100%. Если они на улице увидят незнакомую маленькую собаку убегающую от них - тут конечно инстинкт врубится (поэтому без намордника никогда и не гуляют - во избежание), но дома, да и не знакомую собачку - никогда, они ж не дураки. Я как раз боюсь, что как бы от большой любви не навредили бы. Оставлять щенка в первый же день одного в вольере тоже не хорошо. Тем более я не думаю, что проблемы будут потом - меня пугают скорее первые полчаса знакомства. Когда я старшего борзюка знакомила с щенком - проблем не было - я сначала занесла щенка в квартиру, дала ему полчаса освоится (старший в это время был заперт в комнате), потом выпустила старшего - он облизал щенка, щенок сначала испугался, потом начал играть со старшим - все хорошо. Но тут меня скорее даже пугает не знакомство старшего с малышкой - т.к. старший все-таки уже взрослый и с щенком поймет, что нужно аккуратно. А вот мелкий - сам еще щенок, боюсь просто, что он может толкнуть чуть сильнее мордой, чем нужно, или наступить. Временно в вольере - это сколько? У меня нет вольера, но есть клиппер 7-ка (для щенка йорка он огромный, мне кажется). Может имеет смысл сначала дать девочке освоится в комнате (без старших собак), потом положить ее в клиппер с какой-нибудь вкусняшкой (сейчас она растет в просторном вольере - не знаю, не будет ли для нее клиппер стрессом, как вы думаете?), а потом, когда она освоится в клиппере - выпустить салюк, чтобы они сначала порадовались и познакомились через решетку? а уже потом, когда собаки успокоются - открыть дверцу? |
|||
24.12.2013, 11:50 | #9397 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
24.12.2013, 11:57 | #9398 | |||
|
||||
Грумер
|
Telpina,
На знакомство - борзых в 7ку, Йорка на пол. Сама подойдёт их понюхает через дверцу. Это лучше, чем она заперта, а вокруг оккупанты большие незнакомые |
|||
24.12.2013, 11:59 | #9399 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, А что, заводчик не согласен подержать малыша в НГ? Я бы лучше после праздников забрала, вот честно
|
|||
24.12.2013, 12:06 | #9400 | |||
|
||||
Грумер
|
Но самый лучший вариант - это когда на улице познакомились, и все вместе в дом вошли
|
|||