PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.12.2013, 12:11   Прямая ссылка на это сообщение #9401
Атиша
Местный

Атиша Атиша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
Но самый лучший вариант - это когда на улице познакомились, и все вместе в дом вошли
а мне кажется,что улица не самый лучший вариант,не каждая большая собака пустит в дом чужую,ну это мое мнение.Я всех новеньких и кошек и собак знакомлю в доме.Еще ,конечно,зависит от воспитания собаки,у нас была ротвейлер и принесли маленького щеночка..вот знакомили и приговаривали..это наш,наш..не трогала,но собака была просто супер умная.
Атиша вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.12.2013, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #9402
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Telpina, У меня стафф и Йорка (и спаниель ещё, но мы ж о крупняках)) Я вообще не люблю разделять собак, чем больше на даёшь контакта тем интереснее становится, а интерес проявляется по разному, от понюхать до поиграть (кто как умеет).
Я когда принесла Йорку, просто зашла в квартиру держа её на руках, тихим и спокойным голосом обратилась к своим собакам "смотрите кто у меня есть, аккуратно" (слово аккуратно у нас относится ко всему что мелкое и как бы нельзя трогать, к примеру стакан с чаем на полу, аккуратно, коляска на улице, аккуратно, и маленькие щенки тоже аккуратно). Даёшь понюхать щенка, при этом что то приговаривать спокойным голосом старшим собакам. За резкие тычки и бурные проявления щелчок по носу (но мне кажется что борзые не станут бурно проявляться в данной ситуации, темперамент не тот). Когда видите что собаки спокойны и с интересом наблюдают, ставите щеночка на пол, слегка ограждая руками (ну на всякий случай) и опять контролируете старших. Тыкать носом нельзя, трогать лапой нельзя, гавкать нельзя, пытаться прихватить (возможно даже от нежности) разумеется нельзя в идеале старшие должны лечь и тянутся носами к щенку проявляя интерес и не более.
Ну и конечно без присмотра не оставлять. Можете следить - пусть двигаются по квартире, не можете - посадите щенка в боксик.
На фото мой стафф кобель и 3 чужих щенка, то есть щенки рождённые не в моём доме, но проживающие в моей квартире с 40дневного возраста.

Tsiry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:14   Прямая ссылка на это сообщение #9403
Shantony
Грумер

Shantony Shantony вне форума
Грумер

Цитата:
Сообщение от Атиша Посмотреть сообщение
не каждая большая собака пустит в дом чужую
А кто её спросит? Сначала Йорка заносят, потом остальные. И про знакомство на улице во всех книгах по воспитанию написано
Старый 24.12.2013, 12:17   Прямая ссылка на это сообщение #9404
Атиша
Местный

Атиша Атиша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Shantony Посмотреть сообщение
А кто её спросит? Сначала Йорка заносят, потом остальные. И про знакомство на улице во всех книгах по воспитанию написано
я написала из личного опыта)
Атиша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #9405
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Лена и Гарик, хочется все-таки преподнести малышку как подарок для Темы. Я все свое детство мечтала, что утром в день рожденья проснусь от тяфканья щенка, или что под елочкой вместо подарка найду щеночка. Хочется хотя бы для племянника осуществить эту мечту, он уже три года мечтает о своей собаке.
Но хочется этой мечтой и малышке не навредить - поэтому и думаю, как сделать лучше.
Я думаю, чтобы не в праздничной суете это было - просто забрать девочку не 31, а 28 или 29. Но опять же таки - как вы думаете - это не будет лишним стрессом, что от заводчицы забрали - она 4 дня с одной хозяйкой, а потом у нее бац - и другая хозяйка. (Хозяйкой буду не я, а моя сестра - она ко мне только на праздники и за щенком приезжает). С другой стороны бывает же когда щенки до своего хозяина на поезде едут несколько суток - наверно тоже самое, да?
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #9406
Telpina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Атиша Посмотреть сообщение
а мне кажется,что улица не самый лучший вариант,не каждая большая собака пустит в дом чужую,ну это мое мнение.Я всех новеньких и кошек и собак знакомлю в доме.Еще ,конечно,зависит от воспитания собаки,у нас была ротвейлер и принесли маленького щеночка..вот знакомили и приговаривали..это наш,наш..не трогала,но собака была просто супер умная.
не-не, тут я уже писала - отсутсвие агрессии я могу гарантировать точно. Мой старший кобель - большая мамашка. Он взрослого незнакомого кобеля - может и не пустить, а суку, а уж тем более суку щенка - примет, пустит, еще и миску свою отдаст (уже проверяли - неделю назад у меня на передержке был маленький щенок, просто крупной породы - проблем никаких не было).

Но мне кажется, что на улице сложнее - у нас своя территория (частный дом) и очень большое пространство, мне сложнее будет всех контролировать на улице. Плюс малышка к улице еще не приучена - куда ей лишний стресс, тем более при такой погоде.

Shantony про знакомить на улице - все советы, что я читала про знакомство собак, в основном содержат рекомендации, как избежать агрессии. А у меня проблема скорее в том, как избежать лишней радости.
Старый 24.12.2013, 12:43   Прямая ссылка на это сообщение #9407
Telpina
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Telpina, У меня стафф и Йорка (и спаниель ещё, но мы ж о крупняках)) Я вообще не люблю разделять собак, чем больше на даёшь контакта тем интереснее становится, а интерес проявляется по разному, от понюхать до поиграть (кто как умеет).
Я когда принесла Йорку, просто зашла в квартиру держа её на руках, тихим и спокойным голосом обратилась к своим собакам "смотрите кто у меня есть, аккуратно" (слово аккуратно у нас относится ко всему что мелкое и как бы нельзя трогать, к примеру стакан с чаем на полу, аккуратно, коляска на улице, аккуратно, и маленькие щенки тоже аккуратно). Даёшь понюхать щенка, при этом что то приговаривать спокойным голосом старшим собакам. За резкие тычки и бурные проявления щелчок по носу (но мне кажется что борзые не станут бурно проявляться в данной ситуации, темперамент не тот). Когда видите что собаки спокойны и с интересом наблюдают, ставите щеночка на пол, слегка ограждая руками (ну на всякий случай) и опять контролируете старших. Тыкать носом нельзя, трогать лапой нельзя, гавкать нельзя, пытаться прихватить (возможно даже от нежности) разумеется нельзя в идеале старшие должны лечь и тянутся носами к щенку проявляя интерес и не более.
Ну и конечно без присмотра не оставлять. Можете следить - пусть двигаются по квартире, не можете - посадите щенка в боксик.
На фото мой стафф кобель и 3 чужих щенка, то есть щенки рождённые не в моём доме, но проживающие в моей квартире с 40дневного возраста.
Спасибо. Слово аккуратно (в наше случае осторожно) старший знает, от маленького видимо придется руками преграждать.
А йорк сам первый к стаффу не лез? Или если щенок разыграется - просто взять его на ручки и успокоить?
Меня очень размеры пугают. Я привыкла к крупняку - где с щенком ничего не случается, а тут такой кутенок, я ее две недели назад видела - на ладошке помещается и все суетится, бегает - как маленькая ртуть.

А как Ваши собаки отреагировали? правда спокойно понюхали, не стали скакать? К сожалению спокойный темперамент борзых это миф((( Я боюсь у меня от радости, что в доме новая собака - скачки будут буквально по потолку...
Старый 24.12.2013, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #9408
Лена и Гарик
Местный

Отправить сообщение для Лена и Гарик с помощью ICQ

Лена и Гарик Лена и Гарик вне форума
Местный

У меня у Муся кавалер - русский борзой кобель Ураган. Мусь весит 1,7-1,8. Если ваш щен стандартный, то весит примерно столько же. Самое опасное, что может потоптать, когда крутится, пытаясь рассмотреть. Поэтому общаться только на полу, чтоб борзые лежали. И только носом, чтобы лапами не трогали. Остальное время йорик пусть в вольере сидит. Целее будет.
Лена и Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #9409
Лена и Гарик
Местный

Местный

Вот, еще хочу похвастаться Даниловичами. 3 месяца деткам. Все больше и больше становятся похожи на папку. Я так рада. Надеюсь, что попадут в хорошие ручки, и хоть кого-то я увижу в рингах, ттт.
Если кто-то из сибиряков читает, то дети ищут руки, живут в Кемерово

Приветик деду Лимону)))
Лена и Гарик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #9410
Лена и Гарик
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение