Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.12.2013, 12:11 | #9401 | |||
|
||||
Местный
|
а мне кажется,что улица не самый лучший вариант,не каждая большая собака пустит в дом чужую,ну это мое мнение.Я всех новеньких и кошек и собак знакомлю в доме.Еще ,конечно,зависит от воспитания собаки,у нас была ротвейлер и принесли маленького щеночка..вот знакомили и приговаривали..это наш,наш..не трогала,но собака была просто супер умная.
|
|||
24.12.2013, 12:14 | #9402 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, У меня стафф и Йорка (и спаниель ещё, но мы ж о крупняках)) Я вообще не люблю разделять собак, чем больше на даёшь контакта тем интереснее становится, а интерес проявляется по разному, от понюхать до поиграть (кто как умеет).
Я когда принесла Йорку, просто зашла в квартиру держа её на руках, тихим и спокойным голосом обратилась к своим собакам "смотрите кто у меня есть, аккуратно" (слово аккуратно у нас относится ко всему что мелкое и как бы нельзя трогать, к примеру стакан с чаем на полу, аккуратно, коляска на улице, аккуратно, и маленькие щенки тоже аккуратно). Даёшь понюхать щенка, при этом что то приговаривать спокойным голосом старшим собакам. За резкие тычки и бурные проявления щелчок по носу (но мне кажется что борзые не станут бурно проявляться в данной ситуации, темперамент не тот). Когда видите что собаки спокойны и с интересом наблюдают, ставите щеночка на пол, слегка ограждая руками (ну на всякий случай) и опять контролируете старших. Тыкать носом нельзя, трогать лапой нельзя, гавкать нельзя, пытаться прихватить (возможно даже от нежности) разумеется нельзя в идеале старшие должны лечь и тянутся носами к щенку проявляя интерес и не более. Ну и конечно без присмотра не оставлять. Можете следить - пусть двигаются по квартире, не можете - посадите щенка в боксик. На фото мой стафф кобель и 3 чужих щенка, то есть щенки рождённые не в моём доме, но проживающие в моей квартире с 40дневного возраста. |
|||
24.12.2013, 12:14 | #9403 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
24.12.2013, 12:17 | #9404 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2013, 12:37 | #9405 | |||
|
||||
Местный
|
Лена и Гарик, хочется все-таки преподнести малышку как подарок для Темы. Я все свое детство мечтала, что утром в день рожденья проснусь от тяфканья щенка, или что под елочкой вместо подарка найду щеночка. Хочется хотя бы для племянника осуществить эту мечту, он уже три года мечтает о своей собаке.
Но хочется этой мечтой и малышке не навредить - поэтому и думаю, как сделать лучше. Я думаю, чтобы не в праздничной суете это было - просто забрать девочку не 31, а 28 или 29. Но опять же таки - как вы думаете - это не будет лишним стрессом, что от заводчицы забрали - она 4 дня с одной хозяйкой, а потом у нее бац - и другая хозяйка. (Хозяйкой буду не я, а моя сестра - она ко мне только на праздники и за щенком приезжает). С другой стороны бывает же когда щенки до своего хозяина на поезде едут несколько суток - наверно тоже самое, да? |
|||
24.12.2013, 12:39 | #9406 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но мне кажется, что на улице сложнее - у нас своя территория (частный дом) и очень большое пространство, мне сложнее будет всех контролировать на улице. Плюс малышка к улице еще не приучена - куда ей лишний стресс, тем более при такой погоде. Shantony про знакомить на улице - все советы, что я читала про знакомство собак, в основном содержат рекомендации, как избежать агрессии. А у меня проблема скорее в том, как избежать лишней радости. |
|||
24.12.2013, 12:43 | #9407 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А йорк сам первый к стаффу не лез? Или если щенок разыграется - просто взять его на ручки и успокоить? Меня очень размеры пугают. Я привыкла к крупняку - где с щенком ничего не случается, а тут такой кутенок, я ее две недели назад видела - на ладошке помещается и все суетится, бегает - как маленькая ртуть. А как Ваши собаки отреагировали? правда спокойно понюхали, не стали скакать? К сожалению спокойный темперамент борзых это миф((( Я боюсь у меня от радости, что в доме новая собака - скачки будут буквально по потолку... |
|||
24.12.2013, 12:47 | #9408 | |||
|
||||
Местный
|
У меня у Муся кавалер - русский борзой кобель Ураган. Мусь весит 1,7-1,8. Если ваш щен стандартный, то весит примерно столько же. Самое опасное, что может потоптать, когда крутится, пытаясь рассмотреть. Поэтому общаться только на полу, чтоб борзые лежали. И только носом, чтобы лапами не трогали. Остальное время йорик пусть в вольере сидит. Целее будет.
|
|||
24.12.2013, 12:52 | #9409 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.12.2013, 12:55 | #9410 | |||
|
||||