Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.01.2014, 23:46 | #9831 | |||
|
||||
лучшая сука в помете
|
Initu, вооо Ира пришла и все объяснила... :)
|
|||
07.01.2014, 23:51 | #9832 | |||
|
||||
только что оттуда
|
кстати, гуляющая собака каждый день = закалённая собака. Гуляет спокойно и при -30. И без обуви. И лапы не поджимает. Обувь одевается от реагентов, а не от холода.
Приучите правильно - будет абсолютно нормальная собака, делающая свои дела на улице, терпящая как любая другая порода. Судя по фотографии у вас далеко не миник, так что проблем с приучением к улице не вижу никаких. Двухразовый выгул для собак весом около 3,5кг - абсолютно нормален. Не хрустальные они. И если собака здорова - никаких проблем, терпит спокойно. Но до 1,5 лет выгул всё-таки должен быть 3 раза в день, до 1,5 лет им сложно столько терпеть. Но это если у вас хватит такта и терпения приучить нормально. Декорация в 4 месяца это не = собаке крупной породы в 4 месяца. Они ещё пупсы совсем. И да, для такой погоды это ещё слишком малый возраст. Ждите хорошую не мокрую погоду. А сейчас сидите дома. Иначе добьётесь обратного эффекта, и собака улицу будет ненавидеть. |
|||
07.01.2014, 23:52 | #9833 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, Нужно всё делать постепенно. Одни быстро осваиваются, другие ооочень медленно. Ещё от характера зависит и конечно от возраста.Посмотрите на детей, которых первый раз в детсад приводят. Одни в стрессе плачут, другие домой идти не хотят, так им понравилось.И щенки такие же.
|
|||
07.01.2014, 23:53 | #9834 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все-таки декоративные собаки - совсем другой мир. Я немного запуталась - так что сейчас - просто действительно оставить вот эти 15-20 минутные прогулки, когда собака просто ходит за хозяйкой или пока прекратить регулярные прогулки совсем? Если прекратить совсем получится ли собаку потом (уже весной, летом) приучить ходить в туалет на улицу, а не на пеленку? И вот опять же таки - по аналогии с борзыми (пусть и разные, но и там и там собаки) - я знаю, что часто борзые щенки, которые до условно взрослого возвраста (полгода-9 месяцев) сидели дома, мало куда вылезали - имеют проблемы с социализацией. Я как раз наоборот считаю правильным (покрайней мере с борзыми, в йорках я не бум-бум) вытаскивать щенка (после прививок и освоившегося дома) с собой всюду, в гости, на шумную площадь, в электричку, просто погулять. Показывать, что это все не страшно - а весело и кормят. |
|||
07.01.2014, 23:54 | #9835 | |||
|
||||
лучшая сука в помете
|
Initu, согласна полностью... Даже и добавить нечего.
|
|||
07.01.2014, 23:57 | #9836 | |||
|
||||
Местный
|
Initu, Точно.
|
|||
07.01.2014, 23:59 | #9837 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Telpina,
сейчас прекратить однозначно. Зачем ждать весну? Снег выпадет чистый, луж под ногами не будет, тепло при этом будет? Взяли собаку, взяли полные карманы вкуснях и пошли играть, пытаться с ней заниматься, а не ходить. Да хоть зайку изучайте, через палочки положенные учитесь ходить! Занимайтесь с собакой! Общайтесь! Если будете ходить и ждать что она заиграет... ну, ждать придётся дооолго |
|||
08.01.2014, 00:04 | #9838 | |||
|
||||
только что оттуда
|
Цитата:
Цитата:
Скажите, вы правда потащите на площадь и в электричку щенка, который ещё в квартире не научился себя чувствовать защищённым? Чего-то у вас сильно не айс происходит. У меня такое ощущение, что к щенку предъявили слишком много требований сразу. А щенок-то вольерный... Об этом помним? |
|||
08.01.2014, 00:14 | #9839 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.01.2014, 00:15 | #9840 | |||
|
||||
Местный
|
Я повтарюсь, только время и будет Вам СчАсТьЕ. Носите на ручках, если Вам хочется гулять в любую погоду , и кто Вам мешает занести собаку на ручках в магазин, при этом ее успокаивая, поцеловывая. Я бивирюшку дней 3-5 вообще за пазухой пуховика таскала, она от туда подглядывала как все гуляют, если ей было страшно прятала моську под мышку, потом ставила ее на землю, она ложилась и так каждый день, потихоньку ..на ножки начала вставать, побежала. Теперь несется впереди всех. И было все это в конце октября всего то.
А по поводу мерзучести: мой стандарт мерзнет, а деФФка- стандарт - ей пофигу, я её никогда дрожащей не видела. На улицу с первого дня вывели и она носилась как угорелая радостная и счастливая, мы сами оФФигели. |
|||