PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.01.2014, 15:08   Прямая ссылка на это сообщение #9861
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Safi Посмотреть сообщение
О! Для меня это был бы звоночек, что либо я не так что-то объяснила, либо ручки не те: как можно иметь вопросы по щенку и не пытаться их решить самым простым способом: посоветовавшись с заводчиком
я боюсь, что в нашем случае нужно тапки кидать не в заводчицу или хозяина, а в меня. Т.к. когда человек первые дни в собаководстве и имеет близкого человека с опытом выращивания щенков - мне кажется логичным, что первые вопросы задают именно близкому человеку. Не даром созваниваемся по десять раз на дню и не только по собачьим вопросам.
Ну а если этот близкий человек тупит - так и оказывается. Как я и писала выше - заводчик тоже на связи - но что плохого в том, чтобы спросить на песике? Опять же таки - не тупо следуя всем советам, но послушать, что скажут - может что-то полезное?
У меня просто не возникало с моими щенками такого, что им не интересна улица - поэтому когда Оля спросила меня, я не знала, что ответить и пнула по инерции на песик. Я вот обычно когда не знаю, что делать - спрашиваю у знакомых борзятников, если проблема специфичная ну или на том же песике.

Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
Мне бы было ОЧЕНЬ неприятно если бы владельцы спрашивали о моем щенке у кого-то, а не у меня.
Ну вот это, честно, мне не очень понятно. У кого-то, а не у Вас или у кого-то еще кроме Вас?
У меня просто другая позиция - человек, благодаря которому появился на свет мой щенок - безусловно важен. Он знал этого щенка первые три месяца его жизни, знал его маму, и в целом имеет опыт куда больший чем мой, но исключительно от того, что этот человек обязан появлению на свет моего щенка - он не становится гуру во всех вопросах. И бывает, что и заводчик ошибается в каких-то вопросах. Я не перестаю от этого звонить заводчику и быть с ним на связи, но иногда спросить в другом месте не мешает.
Недавно у моего щенка были проблемы, я консультировалась разумеется и с заводчицей, и со специалистом, и на песике тоже написала - потом из всей вереницы советов выбрала именно то, что по моему мнению нам подходит и т-т-т ситуация улучшилась, я не уверена, что если бы я слепо последовала всему, что говорит заводчик - было бы так же хорошо.
Это я все к тому, что терять связь с заводчиком, тем более в первый год жизни щенка - очень плохо, но спрашивать советов у других опытных людей - что ж в этом плохого.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.01.2014, 15:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9862
Lamia
Местный

Lamia Lamia вне форума
Местный

Telpina, Я с вами не согласна.
Сначала вопросы к заводчику а потом дальше к кому хотите, если вас не устроил ответ заводчика.
Главное чтобы не в группы "мокрых йорков" в однокласниках.
И еще раз повторю , сначала к заводчику.
Старый 08.01.2014, 15:37   Прямая ссылка на это сообщение #9863
Monika
Местный

Monika Monika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Lamia Посмотреть сообщение
И еще раз повторю , сначала к заводчику.
Золотые слова Олечка!!!

Telpina Абсолютно естественно обращаться к человеку, который родил и вырастил щенка для Вас! Именно по каждому, интересующему вопросу. Ему родному, а не куда-нибудь еще. Привыкайте! Это его прямая обязанность!
Мне как заводчику очень неприятно, когда узнают сначала не у меня, а ко мне приходят, когда уже проблему уже очень сложно решить. А можно было сразу обратиться и не мучаться.

Последний раз редактировалось Monika; 08.01.2014 в 15:41.
Monika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 15:43 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #9864
Lamia
Местный

Lamia Lamia вне форума
Местный

Monika, Юля, мне это напоминает поездку в метро с Омнией. Собака напомажена, только что не языком (моим) вылизана. Подсаживается дама и начинает :
Она - Нельзя собачкам шерсть с глаз убирать и резинки завязывать!.
Я - Вы кинолог?
Она - Нет, я к кино отношения не имею.
Старый 08.01.2014, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #9865
varvarafgg
Гость

varvarafgg
Гость

Lamia, согласна на миллион проц.
У меня опыт разведения еще очень мал, но обидно, как говорится, до соплей, когда сначала наслушаются советов, а потом, когда уже почти ничего сделать нельзя, звонят заводчику и орут дурниной помогите, у нас вот что
Gostya звоните по всем вопросам Алене, она очень общительный человек, опытный и приветливый. Кому как не ей знать что и как с этим щенком было и будет в дальнейшем.
Старый 08.01.2014, 15:54   Прямая ссылка на это сообщение #9866
Monika
Местный

Monika Monika вне форума
Местный

Lamia, Прелестно!!!
Мне это тоже напомнило кое-что. Едем с Виткой в метро. Она при параде, чистая, с шерстью в пол, с топом. Напротив сидит баба, именно баба, с черенком в обнимку, видимо ехала с дачи, наработавшись, руки по локти в земле. Она видит Виту, хищно улыбается, проводит руками по своим штанам, с нее сыпется земля....и о ужас, идет к нам! Как я увернулась от ее руки, надо было видеть!) Она обиделась, произнесла, ну вы чего, у меня ж тоже есть бульдог! И оооочень оскорбленная села на свое место.
Monika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 18:05   Прямая ссылка на это сообщение #9867
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Цитата:
Сообщение от Telpina Посмотреть сообщение
были проблемы, я консультировалась разумеется и с заводчицей, и со специалистом, и на песике тоже написала - потом из всей вереницы советов выбрала именно то, что по моему мнению нам подходит и т-т-т ситуация улучшилась, я не уверена, что если бы я слепо последовала всему, что говорит заводчик - было бы так же хорошо....................... спрашивать советов у других опытных людей - что ж в этом плохого.
Спрашивать совет у опытных - безусловно, хорошо! Вот только загвоздка - виртуально определить "опытность" оочень сложно, бывает, такой "лапши" с умным видом навешают... Наверное отсюда и "корень зла" - вы спрашиваете - но "не слышите", если ответ вам по каким-либо причинам "не подходит"! Вы готовы спросить у разных людей, спросить много раз - но вы с радостью примете только то, что вам понятно и нравится.
Честно говоря, именно это раздражает! Не доверяете - зачем спрашивать совета? Доверяете - делайте! Чем больше мнений - тем сложнее определить правильное!
И не обижайтесь на нас, мы с радостью подскажем и расскажем, но не ждите, что каждая из нас будет вам одну песню петь разными словами для "лучшей усвояемости"
m@kon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:45   Прямая ссылка на это сообщение #9868
Sips
Гость

Sips
Гость

Огромная просьба! Если у кого-нибудь есть тел. Иры-Shantony - скиньте в личку! А то мы договорились на завтра о стрижке Темы и Касяпочки, а у нас няня не вернулась в назначенный срок, и я не смогу поехать, т.к. детку оставить не с кем. Мы договаривались в ФБ, а тел. я найти не могу.((
Старый 08.01.2014, 19:48   Прямая ссылка на это сообщение #9869
m@kon
мухоморная я женСЧина

m@kon m@kon вне форума
мухоморная я женСЧина

Sips, Оксан, лови!
m@kon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:49   Прямая ссылка на это сообщение #9870
Дарлинг Блюз
самый центр

Отправить сообщение для Дарлинг Блюз с помощью Skype™

Дарлинг Блюз Дарлинг Блюз вне форума
самый центр

Отправить сообщение для Дарлинг Блюз с помощью Skype™

Продавая щенков,говорю-все вопросы,любые!!! сразу ко мне....я родила,вырастила,деньги мне платили))) я отвечаю перед вами ,а в свою очередь вы передо мной(за детенка) советы со стороны бывают вредными и уж точно "советчики" не будут финансировать ликвидацию последствий их же советов!
Удачи ребетенку!
Ответ