Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.01.2014, 15:08 | #9861 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну а если этот близкий человек тупит - так и оказывается. Как я и писала выше - заводчик тоже на связи - но что плохого в том, чтобы спросить на песике? Опять же таки - не тупо следуя всем советам, но послушать, что скажут - может что-то полезное? У меня просто не возникало с моими щенками такого, что им не интересна улица - поэтому когда Оля спросила меня, я не знала, что ответить и пнула по инерции на песик. Я вот обычно когда не знаю, что делать - спрашиваю у знакомых борзятников, если проблема специфичная ну или на том же песике. Цитата:
У меня просто другая позиция - человек, благодаря которому появился на свет мой щенок - безусловно важен. Он знал этого щенка первые три месяца его жизни, знал его маму, и в целом имеет опыт куда больший чем мой, но исключительно от того, что этот человек обязан появлению на свет моего щенка - он не становится гуру во всех вопросах. И бывает, что и заводчик ошибается в каких-то вопросах. Я не перестаю от этого звонить заводчику и быть с ним на связи, но иногда спросить в другом месте не мешает. Недавно у моего щенка были проблемы, я консультировалась разумеется и с заводчицей, и со специалистом, и на песике тоже написала - потом из всей вереницы советов выбрала именно то, что по моему мнению нам подходит и т-т-т ситуация улучшилась, я не уверена, что если бы я слепо последовала всему, что говорит заводчик - было бы так же хорошо. Это я все к тому, что терять связь с заводчиком, тем более в первый год жизни щенка - очень плохо, но спрашивать советов у других опытных людей - что ж в этом плохого. |
|||
08.01.2014, 15:21 | #9862 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, Я с вами не согласна.
Сначала вопросы к заводчику а потом дальше к кому хотите, если вас не устроил ответ заводчика. Главное чтобы не в группы "мокрых йорков" в однокласниках. И еще раз повторю , сначала к заводчику. |
|||
08.01.2014, 15:37 | #9863 | |||
|
||||
Местный
|
Золотые слова Олечка!!!
Telpina Абсолютно естественно обращаться к человеку, который родил и вырастил щенка для Вас! Именно по каждому, интересующему вопросу. Ему родному, а не куда-нибудь еще. Привыкайте! Это его прямая обязанность! Мне как заводчику очень неприятно, когда узнают сначала не у меня, а ко мне приходят, когда уже проблему уже очень сложно решить. А можно было сразу обратиться и не мучаться. |
|||
Последний раз редактировалось Monika; 08.01.2014 в 15:41. |
||||
08.01.2014, 15:43 | #9864 | |||
|
||||
Местный
|
Monika, Юля, мне это напоминает поездку в метро с Омнией. Собака напомажена, только что не языком (моим) вылизана. Подсаживается дама и начинает :
Она - Нельзя собачкам шерсть с глаз убирать и резинки завязывать!. Я - Вы кинолог? Она - Нет, я к кино отношения не имею. |
|||
08.01.2014, 15:52 | #9865 | ||
|
|||
Гость
|
Lamia, согласна на миллион проц.
У меня опыт разведения еще очень мал, но обидно, как говорится, до соплей, когда сначала наслушаются советов, а потом, когда уже почти ничего сделать нельзя, звонят заводчику и орут дурниной помогите, у нас вот что Gostya звоните по всем вопросам Алене, она очень общительный человек, опытный и приветливый. Кому как не ей знать что и как с этим щенком было и будет в дальнейшем. |
||
08.01.2014, 15:54 | #9866 | |||
|
||||
Местный
|
Lamia, Прелестно!!!
Мне это тоже напомнило кое-что. Едем с Виткой в метро. Она при параде, чистая, с шерстью в пол, с топом. Напротив сидит баба, именно баба, с черенком в обнимку, видимо ехала с дачи, наработавшись, руки по локти в земле. Она видит Виту, хищно улыбается, проводит руками по своим штанам, с нее сыпется земля....и о ужас, идет к нам! Как я увернулась от ее руки, надо было видеть!) Она обиделась, произнесла, ну вы чего, у меня ж тоже есть бульдог! И оооочень оскорбленная села на свое место. |
|||
08.01.2014, 18:05 | #9867 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Цитата:
Честно говоря, именно это раздражает! Не доверяете - зачем спрашивать совета? Доверяете - делайте! Чем больше мнений - тем сложнее определить правильное! И не обижайтесь на нас, мы с радостью подскажем и расскажем, но не ждите, что каждая из нас будет вам одну песню петь разными словами для "лучшей усвояемости" |
|||
08.01.2014, 19:45 | #9868 | ||
|
|||
Гость
|
Огромная просьба! Если у кого-нибудь есть тел. Иры-Shantony - скиньте в личку! А то мы договорились на завтра о стрижке Темы и Касяпочки, а у нас няня не вернулась в назначенный срок, и я не смогу поехать, т.к. детку оставить не с кем. Мы договаривались в ФБ, а тел. я найти не могу.((
|
||
08.01.2014, 19:48 | #9869 | |||
|
||||
мухоморная я женСЧина
|
Sips, Оксан, лови!
|
|||
08.01.2014, 19:49 | #9870 | |||
|
||||
самый центр
|
Продавая щенков,говорю-все вопросы,любые!!! сразу ко мне....я родила,вырастила,деньги мне платили))) я отвечаю перед вами ,а в свою очередь вы передо мной(за детенка) советы со стороны бывают вредными и уж точно "советчики" не будут финансировать ликвидацию последствий их же советов!
Удачи ребетенку! |
|||