Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
|
Опции темы |
27.01.2013, 14:08 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Подскажите, как правильно себя вести, если у нас на пути собачья стая? Имеется в виду стая домашних собак.
У меня две очень мелкие собаки. Нам периодически приходится расходиться со стаями от 3 до 40 собак (тут нередко выгуливают такие стаи). Но даже 3-4 крупные собаки с одним человеком вызывают у меня некоторое напряжение. Вот что делать в таких ситуациях? Брать сразу обоих на руки? Или уходить с тропы подальше? Или все-таки не переживать и ходить спокойно? Шелтик у меня прекрасно ладит с собаками. Шпиц общаться не умеет, и некоторые пытаются его задирать. И, честно говоря, такие стаи меня очень нервируют - мало ли что... боязно мне, что 4-5 человек с 40-ка не управятся, или один со своими 4-мя босеронами... Что делать-то в таких ситуациях? |
|||
27.01.2013, 16:19 | #2 | ||
|
|||
Местный
|
Не ходить гулять туда, где гуляют эти стаи.
|
||
27.01.2013, 16:38 | #3 | ||
|
|||
Пользователь
|
Цитата:
|
||
27.01.2013, 17:10 | #4 | |||
|
||||
= )
|
|
|||
27.01.2013, 17:14 | #5 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Wolf_R,наверное в Париже?
|
|||
27.01.2013, 18:12 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В идеале, конечно, отпускают без поводка только управляемых собак, но увы по факту часто бывает что "тянет, боюсь упасть; пусть собачка побегает с остальными и прочие причины..." И непослушная, а то и агрессивная собака (а возможно все вместе) бегает без поводка. |
|||
27.01.2013, 18:51 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Обходите конечно, зачем вашим маленьким собакам стая из крупных, и мало знакомых? Даже если там ноль агрессии, всегда есть большая вероятность что на вашу собачку наступят, напрыгнут, сшибут.
|
|||
27.01.2013, 18:54 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2013, 19:17 | #9 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
40 собак в одном месте?
Я бы это место десятой дорогой бы обходила, даже если они супер мирные (мало ли, у ого ПМС будет или лапу кто наколет - малышне мало не покажется). |
|||
27.01.2013, 19:33 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Astilba, Это наверное в Париже в собачьих парках? Если сомневаетесь или опасаетесь, то самый оптимальный и верный вариант обойти. С Rassel полностью согласна. Да и Ваши собачки в обществе друг друга врят ли скучают, потому ну их нафих приключения.
|
|||