Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2013, 13:16 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Увидят в поле, могут удавить. Совсем.Размер тут особо значения не имеет. То есть, если вот оно близко, да с хозяином рядом и никуда не бежит, то нормально. А так борзая среагирует на движение, и догнав инстинктивно схватит. Если "жертва" остановилась, могут потерять интерес. И таких много. Впрочем, знаю тех, кто абсолютно спокойно отпускает свою борзую, и та не реагирует на собачек. |
||
09.02.2013, 13:20 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
До ноября (до первой охоты) мой салюки был агрессивен к кобелям, но никогда не трогал щенят или маленьких собак. Поэтому когда в начале декабря мы пошли гулять в парк и он подлетел к маленькой собачке, я не испугалась - и просто пошла его забирать, знала же - не тронет.
А потом был кошмар, попытки его поймать и отобрать малыша. Ветклиника. Славо богу, малыш был в комбинезоне, пострадал не сильно, но зашивать пришлось. После этого борзой если и ходит без поводка, то только в наморднике. И я уже не первый раз слышу, что после живой добычи, борзые собаки совсем иначе начинают на маленьких собачек реагировать... |
|||
09.02.2013, 13:26 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
К моим специально приводили маленьких собачек (типа йорков), чтобы поиграли/подогоняли, хозяева в восторге, а мне как-то стремно: уж больно большая разница в размерах, при этом афганка с закрытой пастью играет, а салюки так целиком в пасть йорка и захватывают. В общем, прекратила я эти игрища, хотя, когда мои в мордниках, позволяю. Агрессии у моей четверки нет (ттт), даже кошке жизнь оставляют, но мои ни разу не были на охоте (тока курсинг)
|
|||
09.02.2013, 13:36 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Telpina, Вот так в точности и произошло с нами, моему щенку было 4 месяца и опять же все говорили, что взрослая собака никогда не тронет щенка! Спасла нас Хурдовская попонка, на ней во всю спину остался разрез как от бритвы, щенок Слава Богу только испугался, мне показалось что пасть у борзука огромная просто, щен действительно почти поместился в ней! После этого мы обходили практически всех взрослых в особенности кобелей, а вот Карая боялись ( я боялась) вплоть до его кончины, хоть и прошло уже три года. Хозяева придумали в оправдание интересную версию, мол его в детстве покусала маленькая собака, им все говорили держите его на поводке, а они - ну ему же надо побегать это ведь борзая!
|
|||
09.02.2013, 13:40 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, С афганом мы играемся, но нужно всегда пасти момент, когда афган был помоложе все было безобидно, а теперь при встрече он все таки пытается рассела придушить немного, в игре так сказать, тоже самое происходит с выросшими друзьями детства, они с огромным удовольствием несуться друг другу, милуются, но минут через пять лучше их разводить!
|
|||
09.02.2013, 13:54 | #126 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
09.02.2013, 14:05 | #127 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
09.02.2013, 14:11 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
Ласковая Стая, А вы их как то награждаете за работу? Белый наверное поактивнее, он ведь добычу тащит мой кстати на пруду тоже активно пытается уток прихватить, только у него не получается - улетают все!
|
|||
09.02.2013, 14:15 | #129 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
да обычно - сыр и похвала.
Тащит утку тот, кому команду дали - собака идет за добычей строго по команде, и по команде должна вернуться с полпути, если нужно. Это чтобы под выстрел не попали. Вообще на натаске послушка - первое дело. Чего хорошего, если собака сама по себе ловить примется, всех уток распугает. Поэтому - все строго по команде. Пока команда не дана - лабрадор в радиусе метра от хозяина, независимо от того, есть поводок, или нет. И - молча. |
|||
09.02.2013, 14:16 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||