Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2013, 16:23 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2013, 16:25 | #12 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
я заготовила помидоры, для желающих покидаться:
и для особых случаев: Вообще, охота с собаками и охота "с ружьем" по мне две разные вещи. В паре собака-зверь идет естественная борьба. Так или иначе, но грызуны-травоядные - потенциальная еда. Убежал от собаки - молодец. Завтра может лиса слопать. Не убежал - не достаточно шустрый.... Но охота с вертолетов, например, это что-то... ну как в клетку посадить живность и тупо пострелять - это мое восприятие. Все же против ружья и против летающего "ящика" животные ничего не могут противопоставить... Но с другой стороны, если стая терроризирует поселки, то там не до сантиментов. Чем быстрей будут отстреляны волки. тем спокойнее будет жить людям. |
|||
07.02.2013, 16:30 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Мне очень нравяться те которые для особых случаев)) Впрочем я вообще помидорный маньяк
Ну с ружьем тут тоже неоднозначно. Если из-под фар, с вертолета, снегохода и всякое такое, когда нет у зверя шансов уйти - тогда это не охота, а выбивание и гадость. А если ты с этим ружьем сам таскаешься по лесам-буреломам и болотам, то зверя еще найти надо, подобраться, момент выбрать - то это тоже своего рода уравнивает. Так как современный человек давно оторван от природы и много чего делать не может (ну типа как с рогатиной на медведя), он в лес-то ходить боится человек этот. Потому что не понимает и не знает чего ждать и как в случае чего выживать. Цитата:
Тут оно конечно да, но вот например была недавно новость Тут она как-то смутно меня забеспокоила. То есть - а все ли беды от волков, а не скажем от пьяных пастухов оленей и отсутствия нормальных изгородей. И кто виноват на самом деле что леса повырубили под те же пастбища и строительство, а браконьерство цветет и пахнет что приводит к отсутствию естественной пищи для серых и вынуждает их идти к людям. И наконец кто и как проконтролирует что их количество достигла установленной отметки в 100 голов? |
|||
Последний раз редактировалось Dart; 07.02.2013 в 16:36. |
||||
07.02.2013, 16:52 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Dart,
у нас в позапрошлом году , когда снегу было мног, волки пришли из других областей. И порезали много зверя- кабана, лося, оленя. Причем они ж его режут, кишки выедают и брюхо и все. Правда тогда от голода еще много кабана погибло ( они же снег разрыть могут только неглубокий). У нас стаи знаю обычно по 5-10 голов. Но и те бед натворят. Охоту на вышке тоже не очень понимаю. Хотя как добыча мяса оправдана- но все равно- сначала надо долго ходить и кормить. Месяц...потом караулить. Ну а потом- как повезет. Обычно ходовая- это надо с собаками пройти 20-15 км по лесу, облазать всякие буреломы...и отпустить зверя- потому что это корова ( лосиха) или далеко тащить до дороги... Опять-таки- собаки могут уйти за зверем, а ты не успел. И все- иди обратно. |
|||
07.02.2013, 16:52 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Фарли Моуэт "Не кричи волки". Нцать лет в Канаде выясняли и хде же все олени-карибу.....Адназначна виноваты волки,вот только у пастухов в чумах рога посчитать забыли.
Кабанятинка со специями...ммммммммммммммммммммм.Правда у меня бордер-тыр,поэтому меняемся с охотниками на рубец. |
|||
07.02.2013, 17:12 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
я собственно про это и говорю - охота это не вот тебе пришел, сел в креслице, кофеек попиваешь, куришь и тут БАЦ! зверь как попер, а ты только ружьишко перезаряжать успеваешь. Или в поле вышел в борзыми когда захотел и зайцы как попрыгали -как попрыгали навстречу и прям в лапы, а ты только тушки берешь и складируешь в сумочку. Труд это, знание и умение.
|
|||
07.02.2013, 17:12 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Как здорово открыли темку!!! А то я обычно читаю журнал "Охота", сама конечно не хожу не скем у меня рассел, тоже вроде как охотник, но любит всякую живность хороняка, на ежиков лает, а с мышками играет! В доме за городом мышь чуть ли не по столу ходит, пищит за стенкой а он только уши топориком делает! Возили на притравку, никакой заинтересованности не проявил, инициатором был мой муж, говорит на охоту ходить с ним буду, ружье куплю, вообщем, не вышло. А вот брат его охотник, без собак правда, они целой компанией ездят, и он нам подкидывает то лосятинки, то зайчатинки, мясо лося у меня как ни делала не получается, не вкусно как резиновое, может быть запекать его в фальге никто не пробовал? И еще мне друг из Карелии прислал фото они отстреливали бобров(слишком расплодились) я то говорю - наверное на шубу настрелял? А он мне - нет дорогая мы мясо только берем, впервые услышала что бобров кушают, про нутрий то вкурсе, а вот бобер, никто бобров не кушал???
|
|||
07.02.2013, 17:27 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
seimon,
я крыс не ем. То есть бобров. Едят их, да. Муж мой и сам с другом ел, шашлыки и суп , и тетку свою кормил. Я не ела. Лосятина- ее лучше или отваривать или делать фарш. Ну и зависит от возраста лося- если это старый бык, то ясен пень что жесткий будет. Хотя мне как-то лоси все мягкие попадаются. Мы из них и шашлыки делаем и жарим. |
|||
07.02.2013, 17:31 | #19 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Темка просто отличная!
Посижу, послушаю и сама немножко напишу. Я только о фоксах знаю, первого гладкого фокса моей прабабушке подарил ее муж, насколько я знаю фокса этого из Англии привез Чехов. Ну тут несколько мои воспоминания хромают- то ли сам Чехов, то ли кто-то из его семьи, поскольку отец моей прабабушки очень дружил с Чеховым и они были соседями в Лопасне. Фокс был совсем не рабочим и абсолютным компаньоном-играл с тремя детьми моей прабабушки. По описанию внешности и характера-абсолютно похож мой нынешний гладкий фокс на него. С тех пор с определенной периодичностью(с 1910 года) в семье у нас живут гладкие фоксы. Никто из них не был рабочим. |
|||
07.02.2013, 17:33 | #20 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Тот первый гладик пережил революцию, когда двое из детей умерли от оспы и голода, пережил гражданскую войну и дожил до 14 лет.
|
|||