PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2013, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #11
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Заяц очень хорош горячего копчения. Нямка.
У нас они огромные бывают, я первый раз увидела- не поверила что это заяц.
Тушеного по разному ела, жареного ела... копченого не ела! Блин. Чувствую что что-то упустила
Dart вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.02.2013, 16:25   Прямая ссылка на это сообщение #12
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
Можешь закидать меня чем-нибудь малоприятным
я заготовила помидоры, для желающих покидаться:

и для особых случаев:

Вообще, охота с собаками и охота "с ружьем" по мне две разные вещи. В паре собака-зверь идет естественная борьба. Так или иначе, но грызуны-травоядные - потенциальная еда. Убежал от собаки - молодец. Завтра может лиса слопать. Не убежал - не достаточно шустрый.... Но охота с вертолетов, например, это что-то... ну как в клетку посадить живность и тупо пострелять - это мое восприятие. Все же против ружья и против летающего "ящика" животные ничего не могут противопоставить...
Но с другой стороны, если стая терроризирует поселки, то там не до сантиментов. Чем быстрей будут отстреляны волки. тем спокойнее будет жить людям.
Старый 07.02.2013, 16:30   Прямая ссылка на это сообщение #13
Dart
Местный

Dart Dart вне форума
Местный

Мне очень нравяться те которые для особых случаев)) Впрочем я вообще помидорный маньяк

Ну с ружьем тут тоже неоднозначно. Если из-под фар, с вертолета, снегохода и всякое такое, когда нет у зверя шансов уйти - тогда это не охота, а выбивание и гадость. А если ты с этим ружьем сам таскаешься по лесам-буреломам и болотам, то зверя еще найти надо, подобраться, момент выбрать - то это тоже своего рода уравнивает. Так как современный человек давно оторван от природы и много чего делать не может (ну типа как с рогатиной на медведя), он в лес-то ходить боится человек этот. Потому что не понимает и не знает чего ждать и как в случае чего выживать.

Цитата:
Но с другой стороны, если стая терроризирует поселки, то там не до сантиментов. Чем быстрей будут отстреляны волки. тем спокойнее будет жить людям.

Тут оно конечно да, но вот например была недавно новость Тут она как-то смутно меня забеспокоила. То есть - а все ли беды от волков, а не скажем от пьяных пастухов оленей и отсутствия нормальных изгородей. И кто виноват на самом деле что леса повырубили под те же пастбища и строительство, а браконьерство цветет и пахнет что приводит к отсутствию естественной пищи для серых и вынуждает их идти к людям. И наконец кто и как проконтролирует что их количество достигла установленной отметки в 100 голов?

Последний раз редактировалось Dart; 07.02.2013 в 16:36.
Старый 07.02.2013, 16:52 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #14
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Dart,

у нас в позапрошлом году , когда снегу было мног, волки пришли из других областей.
И порезали много зверя- кабана, лося, оленя. Причем они ж его режут, кишки выедают и брюхо и все.
Правда тогда от голода еще много кабана погибло ( они же снег разрыть могут только неглубокий).

У нас стаи знаю обычно по 5-10 голов. Но и те бед натворят.

Охоту на вышке тоже не очень понимаю. Хотя как добыча мяса оправдана- но все равно- сначала надо долго ходить и кормить. Месяц...потом караулить. Ну а потом- как повезет.

Обычно ходовая- это надо с собаками пройти 20-15 км по лесу, облазать всякие буреломы...и отпустить зверя- потому что это корова ( лосиха) или далеко тащить до дороги...

Опять-таки- собаки могут уйти за зверем, а ты не успел. И все- иди обратно.
Старый 07.02.2013, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #15
Doggen
Местный

Doggen Doggen вне форума
Местный

Фарли Моуэт "Не кричи волки". Нцать лет в Канаде выясняли и хде же все олени-карибу.....Адназначна виноваты волки,вот только у пастухов в чумах рога посчитать забыли.
Кабанятинка со специями...ммммммммммммммммммммм.Правда у меня бордер-тыр,поэтому меняемся с охотниками на рубец.
Старый 07.02.2013, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #16
Dart
Местный

Dart Dart вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Обычно ходовая- это надо с собаками пройти 20-15 км по лесу, облазать всякие буреломы...и отпустить зверя- потому что это корова ( лосиха) или далеко тащить до дороги...

Опять-таки- собаки могут уйти за зверем, а ты не успел. И все- иди обратно.
я собственно про это и говорю - охота это не вот тебе пришел, сел в креслице, кофеек попиваешь, куришь и тут БАЦ! зверь как попер, а ты только ружьишко перезаряжать успеваешь. Или в поле вышел в борзыми когда захотел и зайцы как попрыгали -как попрыгали навстречу и прям в лапы, а ты только тушки берешь и складируешь в сумочку. Труд это, знание и умение.
Старый 07.02.2013, 17:12   Прямая ссылка на это сообщение #17
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Как здорово открыли темку!!! А то я обычно читаю журнал "Охота", сама конечно не хожу не скем у меня рассел, тоже вроде как охотник, но любит всякую живность хороняка, на ежиков лает, а с мышками играет! В доме за городом мышь чуть ли не по столу ходит, пищит за стенкой а он только уши топориком делает! Возили на притравку, никакой заинтересованности не проявил, инициатором был мой муж, говорит на охоту ходить с ним буду, ружье куплю, вообщем, не вышло. А вот брат его охотник, без собак правда, они целой компанией ездят, и он нам подкидывает то лосятинки, то зайчатинки, мясо лося у меня как ни делала не получается, не вкусно как резиновое, может быть запекать его в фальге никто не пробовал? И еще мне друг из Карелии прислал фото они отстреливали бобров(слишком расплодились) я то говорю - наверное на шубу настрелял? А он мне - нет дорогая мы мясо только берем, впервые услышала что бобров кушают, про нутрий то вкурсе, а вот бобер, никто бобров не кушал???
seimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2013, 17:27 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #18
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

seimon,

я крыс не ем. То есть бобров. Едят их, да. Муж мой и сам с другом ел, шашлыки и суп , и тетку свою кормил. Я не ела.

Лосятина- ее лучше или отваривать или делать фарш. Ну и зависит от возраста лося- если это старый бык, то ясен пень что жесткий будет.

Хотя мне как-то лоси все мягкие попадаются. Мы из них и шашлыки делаем и жарим.
Старый 07.02.2013, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #19
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Темка просто отличная!
Посижу, послушаю и сама немножко напишу.
Я только о фоксах знаю, первого гладкого фокса моей прабабушке подарил ее муж, насколько я знаю фокса этого из Англии привез Чехов.
Ну тут несколько мои воспоминания хромают- то ли сам Чехов, то ли кто-то из его семьи, поскольку отец моей прабабушки очень дружил с Чеховым и они были соседями в Лопасне.
Фокс был совсем не рабочим и абсолютным компаньоном-играл с тремя детьми моей прабабушки.
По описанию внешности и характера-абсолютно похож мой нынешний гладкий фокс на него.
С тех пор с определенной периодичностью(с 1910 года) в семье у нас живут гладкие фоксы.
Никто из них не был рабочим.
Старый 07.02.2013, 17:33   Прямая ссылка на это сообщение #20
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Тот первый гладик пережил революцию, когда двое из детей умерли от оспы и голода, пережил гражданскую войну и дожил до 14 лет.