Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
10.02.2013, 22:55 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
Уф, стоило на выходные надачу съездить, все не догнать, по скорости наполнения темы скоро "дачную" обгоним. У нас сезон похоже вообще, того, закончился. Снега метр, собаки из сугроба в сугроб прыгают так, что одни макушки торчат, а лисы обнаглели, прямо кругами за забором ходят часов в 7 утра. Не удачный у нас сезон получился, косоватый по всем направлениям. С 11 июля до конца ноября лечила выжловку, гематомы прошивали. Она когда поняла, что ее собрата берут в лес, а ее с ведром на башке дома оставляют, такое мне исполняла, что муж, при всей его любви к охоте стал ждать, когда смычок в полном составе брать можно будет. Со страшной силой абажур метелился об дверные косяки, повязки не то, что срывались, я не могла забинтовать втроем с детьми башку мечущейся козе. Орала дурниной она ест., все время, пока не возвращался ее Тоха и с виноватым видом не вылизывал ей морду. Приходилось таскать дочу на руках целый день, что бы окончательно уши себе не изуродовала. Это при том, что в мирное время у нее явно где то в шкурке крылышки прячутся. Пару раз выбрались уже всем составом, потом наст, потом мороз и все снег по уши, сидим на диване у камина.
|
|||
10.02.2013, 23:16 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
они сворные собаки) Не будут мерятся даже ровесники одного пола - иначе не брали бы так часто одинаковых по возрасту чтобы росли вместе)
|
|||
10.02.2013, 23:23 | #233 | |||
|
||||
Оборзевшая лаброматерь
|
|
|||
10.02.2013, 23:32 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Мои участвовали в гончих охотах, собиралось хвостов 10-12, драк не было, все занимались делом, кто своим, кто общественно полезным. Правда у нас всегда присутствовала очень опытная серьезная выжловка, молодежь, да и ровесники выжлецы побаиваются при ней филонить и дурака валять. Она им похоже еще на этапе инструктажа пряников пообещала.
|
|||
11.02.2013, 00:11 | #235 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
Цитата:
И помню как влетели на УАЗике, чуть ли не вышибив ворота клиники с раненым русским гончаком с распоротым кабаном брюхом. Наспех покидали кишки вместе с листьями назад в пузо, грубо кинули пару швов сами и летели... Успели, кстати. Хотя охотились в 50 км от города. Еще и собака живучая оказалась. А могли бы ведь и бросить. А бросили добычу. Потому что собака ценнее оказалась. А стреляных сколько привозили.... Не счесть. Из недавних, я описывала тут http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=185 Собаке этой 9 лет. Не молодой. Привезли мужчина лет 50 и его сын, молодой парень. Пока оперировали, искурили фиг знает сколько сигарет, видно, что очень переживают и нервничают. Везли за 40 км, из райцентра в город. В райцентре им отказали в помощи, типо, пристрелите, не жилец... Не пристрелили, повезли дальше. Обычные сельские жители. Собаке 9 лет, охотиться он больше, понятно, не сможет. Когда я им сказала, что они молодцы, что собаку не бросили, мне ответили - А разве может быть иначе? И уже со слезами на глазах: - Вы не представляете какая это собака!!!! Да на руках носить буду, даже если совсем без ног останется! Так что очень разные люди гончатники. Да, впрочем, и вообще все люди разные. |
|||
11.02.2013, 00:21 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
мой муж и егерь 5 часов кобеля копали...4 или 5 шурфов. А могли бы уйти и оставить в норе- сам вылезет.
И лечат собак и шьют и сами и в клинику. Кстати, про гончаков и кабанов- специально отучают их по копытным не ходить. Кабан гончую убьет :-(. Лайка наша кабана показывает- типа- смотри, вон стоит. А сама близко фиг подойдет- вот по подсвинку или подранку близко работает. Уже рассказывала- фоксы как-то стадо кабанов встретили- свинку с подсвинками и поросят. Сначала за свинкой ломанулись- а потом видимо сообразили что свинка крупновата- и за поросятами... |
|||
11.02.2013, 01:22 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Solitary Star, Спасибо вам, что продолжили эту историю!
Я тогда ещё когда читала, сильно расстроилась за этого пса, и честно говоря, мне тогда подумалось, что не станут с ним дальше возиться, зная что работать он больше не сможет. Как я рада, что ошибалась! |
|||
11.02.2013, 02:16 | #238 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
11.02.2013, 02:21 | #239 | |||
|
||||