PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.02.2013, 22:55   Прямая ссылка на это сообщение #231
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Уф, стоило на выходные надачу съездить, все не догнать, по скорости наполнения темы скоро "дачную" обгоним. У нас сезон похоже вообще, того, закончился. Снега метр, собаки из сугроба в сугроб прыгают так, что одни макушки торчат, а лисы обнаглели, прямо кругами за забором ходят часов в 7 утра. Не удачный у нас сезон получился, косоватый по всем направлениям. С 11 июля до конца ноября лечила выжловку, гематомы прошивали. Она когда поняла, что ее собрата берут в лес, а ее с ведром на башке дома оставляют, такое мне исполняла, что муж, при всей его любви к охоте стал ждать, когда смычок в полном составе брать можно будет. Со страшной силой абажур метелился об дверные косяки, повязки не то, что срывались, я не могла забинтовать втроем с детьми башку мечущейся козе. Орала дурниной она ест., все время, пока не возвращался ее Тоха и с виноватым видом не вылизывал ей морду. Приходилось таскать дочу на руках целый день, что бы окончательно уши себе не изуродовала. Это при том, что в мирное время у нее явно где то в шкурке крылышки прячутся. Пару раз выбрались уже всем составом, потом наст, потом мороз и все снег по уши, сидим на диване у камина.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.02.2013, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #232
Dart
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Dart Dart вне форума
Местный

Отправить сообщение для Dart с помощью ICQ Отправить сообщение для Dart с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лиаро Посмотреть сообщение
Ну, это из рязрядов "не поверю, пока сама не увижу". Крайне странно, что две молодые собаки не будут меряться пиписьками, даже если одна из них борзая.
они сворные собаки) Не будут мерятся даже ровесники одного пола - иначе не брали бы так часто одинаковых по возрасту чтобы росли вместе)
Dart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2013, 23:23   Прямая ссылка на это сообщение #233
Ласковая Стая
Оборзевшая лаброматерь

Ласковая Стая Ласковая Стая вне форума
Оборзевшая лаброматерь

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
они сворные собаки
Я вот пытаюсь понять, у меня младшие - свора РПБ, или все-таки лабры? они явно перепутались. А пиписькой меряется тока мамашка. РРРРЫ, и вся стая по диванам.
Старый 10.02.2013, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #234
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Мои участвовали в гончих охотах, собиралось хвостов 10-12, драк не было, все занимались делом, кто своим, кто общественно полезным. Правда у нас всегда присутствовала очень опытная серьезная выжловка, молодежь, да и ровесники выжлецы побаиваются при ней филонить и дурака валять. Она им похоже еще на этапе инструктажа пряников пообещала.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 00:11   Прямая ссылка на это сообщение #235
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
Сообщение от Анчар Посмотреть сообщение
Смотрю я на наших охотников - владельцев гончаков и плакать хочу, контакта с владельцем нет вообще, т.к. собаки сидят в вольере, выходят из него только на работу и усе, мне это дико обидно, т.к. это умнейшие собаки. Собаки у них не понимают "человеческой речи", а в худшем варианте , еще кормят кое как, щенную выжловку берут зимой в лес, в итоге отмороженные соски + истощение, собак своих бьют палкой, т.к. контакта нет, собаки их фу-нельзя просто не пониманиют и т.п. Вот это очень обидно. Культуры содержания никакой.
Я не была бы столь категорична. Может, просто сталкиваюсь с совершенно разными охотниками. У нас тут охотников много. И лайчатники, и гончатники, и норники. Очень разные среди них люди.
И помню как влетели на УАЗике, чуть ли не вышибив ворота клиники с раненым русским гончаком с распоротым кабаном брюхом. Наспех покидали кишки вместе с листьями назад в пузо, грубо кинули пару швов сами и летели... Успели, кстати. Хотя охотились в 50 км от города. Еще и собака живучая оказалась. А могли бы ведь и бросить. А бросили добычу. Потому что собака ценнее оказалась.
А стреляных сколько привозили.... Не счесть.
Из недавних, я описывала тут
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=185
Собаке этой 9 лет. Не молодой. Привезли мужчина лет 50 и его сын, молодой парень. Пока оперировали, искурили фиг знает сколько сигарет, видно, что очень переживают и нервничают. Везли за 40 км, из райцентра в город. В райцентре им отказали в помощи, типо, пристрелите, не жилец... Не пристрелили, повезли дальше. Обычные сельские жители. Собаке 9 лет, охотиться он больше, понятно, не сможет.
Когда я им сказала, что они молодцы, что собаку не бросили, мне ответили - А разве может быть иначе?
И уже со слезами на глазах:
- Вы не представляете какая это собака!!!! Да на руках носить буду, даже если совсем без ног останется!
Так что очень разные люди гончатники. Да, впрочем, и вообще все люди разные.
Старый 11.02.2013, 00:21 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #236
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

мой муж и егерь 5 часов кобеля копали...4 или 5 шурфов. А могли бы уйти и оставить в норе- сам вылезет.

И лечат собак и шьют и сами и в клинику.

Кстати, про гончаков и кабанов- специально отучают их по копытным не ходить. Кабан гончую убьет :-(.

Лайка наша кабана показывает- типа- смотри, вон стоит. А сама близко фиг подойдет- вот по подсвинку или подранку близко работает.

Уже рассказывала- фоксы как-то стадо кабанов встретили- свинку с подсвинками и поросят. Сначала за свинкой ломанулись- а потом видимо сообразили что свинка крупновата- и за поросятами...
Старый 11.02.2013, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #237
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Solitary Star, Спасибо вам, что продолжили эту историю!
Я тогда ещё когда читала, сильно расстроилась за этого пса, и честно говоря, мне тогда подумалось, что не станут с ним дальше возиться, зная что работать он больше не сможет. Как я рада, что ошибалась!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #238
iva578
Заблокирован

iva578 iva578 вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от уши плюши Посмотреть сообщение
Уф, стоило на выходные надачу съездить, все не догнать, по скорости наполнения темы скоро "дачную" обгоним. У нас сезон похоже вообще, того, закончился. Снега метр, собаки из сугроба в сугроб прыгают так, что одни макушки торчат, а лисы обнаглели, прямо кругами за забором ходят часов в 7 утра. Не удачный у нас сезон получился, косоватый по всем направлениям. С 11 июля до конца ноября лечила выжловку, гематомы прошивали. Она когда поняла, что ее собрата берут в лес, а ее с ведром на башке дома оставляют, такое мне исполняла, что муж, при всей его любви к охоте стал ждать, когда смычок в полном составе брать можно будет. Со страшной силой абажур метелился об дверные косяки, повязки не то, что срывались, я не могла забинтовать втроем с детьми башку мечущейся козе. Орала дурниной она ест., все время, пока не возвращался ее Тоха и с виноватым видом не вылизывал ей морду. Приходилось таскать дочу на руках целый день, что бы окончательно уши себе не изуродовала. Это при том, что в мирное время у нее явно где то в шкурке крылышки прячутся. Пару раз выбрались уже всем составом, потом наст, потом мороз и все снег по уши, сидим на диване у камина.
Добрый день! Расскажите по подробней про собак. У Вас эстонцы ? Кто родители? Интересно про групповые охоты? Где охотитесь? Если не секрет.
iva578 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 02:21   Прямая ссылка на это сообщение #239
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dart Посмотреть сообщение
seimon, спасибо))Платье шить не буду - вы не представляете как неудобно в нем на лошади, да еще со сворой в руке, да еще если надо быстро слезть и бежать куда-то - застрелиться Хотя вот за последние пару лет такие костюмы девочки шьют - задумалась, и шляпку хочется... но в ней зимой уши отваливаются))) Меня обычно запихивают в костюмы и юбки которые на прокат там. Я всячески стараюсь откосить и быть под мальчика - это практичнее)) Но далеко не всегда удается))

Так-то оно удобнее..

Как красиво вы смотритесь! Просто загляденье!))
Анчар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #240
Анчар
Местный

Анчар Анчар вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Гайя-Тора Посмотреть сообщение
Держат, чего это не держат? И в Европах в городах супер рабочие собаки живут и у нас, и гуляют с ними спокойно, ни кто по следу не уходит.
Ну это только наших пород касается конечно.
Я имела ввиду наши, русские породы гончих.
Анчар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ