Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2013, 18:21 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
Говорят кстати что бобры вкусные. И хвосты запекают.
Гордея, а я поставлю Тамары Лязгиной фотки - там конечно высший пилотаж, зато все видно)) А вообще для меня самое непонятно - как легаши работают, такой тонкий механизм, тоже.. .как отдельная каста. Очень нравится наблюдать, но кажется что это вообще недоступно простому смертному для освоения) |
|||
07.02.2013, 18:24 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2013, 18:24 | #33 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
07.02.2013, 18:25 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2013, 18:27 | #35 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Все же раньше, мне кажется, гладкие фоксы чаще встречались, чем жесткие.
И, кстати, в "Трое в лодке..." описан именно гладик. Нашему повезло больше. |
|||
07.02.2013, 18:42 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Подпишусь тоже... хоть и не охотник у меня. На курсинг ездили, в полях зайцев ловили... Правда мой тока одного принес зайчонка (не пострадал) в зубах... дети и то больше выловили (за лето 8 штук...). В лесах-болотах гуляли диких. Бобров за зверя не считает. Кабанов обходит без шума, меня не пускает. Лосей не встречали, волков тоже (хотя местные говорят зимой приходят). С утками нравится играть. Тока вот охотники манок используют, мы не реагируем, а на звук "уток" сразу уши ставим и носом ищем... В горах были, на змей реагировал - предупреждал, вся остальная живность по фиг была. В общем посижу по читаю.
|
|||
Последний раз редактировалось AlmaMater; 07.02.2013 в 18:43. Причина: очепЯтки |
||||
07.02.2013, 18:54 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
Ах, какая тема...
Завлекли вы меня, охотники...На часах двенадцать ночи, а я сижу, соображаю где же Гектору зайца живого показать? Он, как мне кажется, совсем не охотник, хоть и борзой. Тем летом смеялась: голуби от нас пешком в закат уходили... А дичь у нас в тайге есть, только я ж не ходок - куда с моим зрением, тут и на обычных прогулках по городу иной раз вынуждена полностью полагаться на пса. Превратила борзого в поводыря... Грустно, грустно... Пропадёт такой пёс без охоты, ох пропадёт... |
|||
07.02.2013, 19:20 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Мы тоже на охоту ходим. Таксы, жесткошерстные.
Лисы, еноты, барсуки, утка... И это... про зайца... Вымачивать надо весеннего зайца. Осеннего - не надо. Он не жесткий и жирненький... Вкуууусноооо.... |
|||
07.02.2013, 19:24 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.02.2013, 19:43 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Про "притравки борзых". Этой осенью впервые съездила со своей салюки на охоту. Увидела разное. До этого об охоте практически ничего не знала.
Впервые узнала о термине "фарили зверя". И о таком способе "охоты" (ну не могу это называть охотой без ковычек). Суть в том, что если ночью заяц попадает в луч света - он дальше бежит ровно по этому лучу не уходя ни в лево, ни в право. И люди часто ездят ночью по полю с фарами, чтобы борзым было легче ловить зайца, учат так молодняк. И однажды ночью, возвращаясь с охоты, мы объезжали толи кочку, толи лужу - и слегка повернули в поле, и из под колес выскакивает заяц - и действительно бежит прям - никуда не уходит. Фары выключили - ненадолго - пропал. |
|||