Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.06.2013, 11:51 | #401 | |||
|
||||
Местный
|
Посмотрела сюжет более подробно. Притравочные станции там в списке "в том числе". Еще требуют запрета на работу с животными в цирке и закрытии зоопарков. Про цирк как я поняла уже чего то добились. Какой то там скандал с цирком на Фонтанке.
http://www.ruscircus.ru/forum/index.php?showtopic=21412 |
|||
21.06.2013, 11:59 | #402 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Там сами сотрудники цирка написали письмо президенту по поводу смены руководителя - там скандал в связи с конфронтацией Полунина и коллектива. |
||
21.06.2013, 12:12 | #403 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А те, кто в теме и так знают, о чем речь. К тому же, в первом своем посте я написала следующее: Цитата:
Развивать разговор дальше, с именами и фамилиями начали уже вы!!! И не надо сваливать на меня, ок? И при чем тут собачники, делящие место под солнцем? Делят там не место под солнцем, а землю и бабки. И стоят за всем этим вовсе не собачники ни разу. |
|||
21.06.2013, 12:29 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
21.06.2013, 12:36 | #405 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Он там мутит что-то с полным переворачиванием этого цирка с ног на голову. Коммерцией увлекся, арендой какой-то, переустраивает все, программу кардинально меняет. Может, хочет и зверей убрать. Но уж зеленые точно к этому отношения не имеют. Да и цирк-то государственный. То есть ни от зеленых, ни от, по большому счету, Полунина, ничего особо не зависит. |
||
21.06.2013, 12:53 | #406 | |||
|
||||
Местный
|
Дык я понимаю,что зеленые там это средство.Но уж больно активно последнее время про это по питерским каналам вещают. Активно собирают подписи на улицах "против животных в цирках и зоопарках" и многие подписывают(глянь хоть ветку про несчастных мопсов,страдающих от тигров).Я собственно про то,что какая то нехорошая возня происходит,а во что все это выльется и по кому ударит пока непонятно.
|
|||
22.06.2013, 03:24 | #407 | |||
|
||||
Местный
|
Ну вот...Левашово про@рали, теперь еще и Форносово.
Кстати там-то что плохо? Вроде и звери в порядке и все хорошо. Про мишек и лаек...Наша лайка по мишке плохо притравляется. То есть не кусает она его за гачи- говорит что жить ей хочется. Реального-то мишку в лесу просто облаивает. Ну и про норников...я конечно за притравки обеими лапами. Но. Не потеряешь собаку в норе реальной. Манере работы все равно не научишь- если собака берет, то она берет сразу. Если меняет, то меняет. И наконец если просто лает и держит, то так и будет работать всю жизнь. Учат не боятся зверя, входить в нору.Вообще раньше практиковали кошку в трубе- вырывали когти, закрывали один конец и пускали щенка. Только многие так не делали, потому что собака портится ( именно манера хватки). Питеру проще- закроют Форносово, будем ездить в Финку. Там вполне себе есть притравки. |
|||
22.06.2013, 09:03 | #408 | ||
|
|||
Местный
|
Ну это зря, конечно. Учат. И хватке неберущих собак учат. И облаивать тех, кому зверь не интересен.
В естественной норе такая "наученная" собака, наверное, не прокатит, тут не знаю. Но и делается это не для охоты. Для кого-то - развлекуха чистой воды. Для кого-то - рабочий класс с вязками (к слову о качестве разведения, "гарантированном" притравками"). И так чтобы прямо охотников, притравливающих для охоты, ИМХО, не так чтоб много. Для охоты то зачем туда как на работу ездить? Несколько раз достаточно, с щенком - молодой собакой. Регулярные посещения для другого - собачку развлечь городскому жителю, который в глаза ружья не видал, на состязания натаскать. Состязания - отдельная песня, тем более к охоте не имеющая отношения. Я, собственно, не против всего этого. Просто скотства нельзя допускать. А уж прикрывать это скотство "высокими целями" - это вообще запредельно. Я ролик посмотрела. Там сказали, на Фроносово компромату не нашли. Но бдят. Ишшут. |
||
22.06.2013, 09:54 | #409 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А с Москвы и области охотники очень даже совмещают и охоту и состязания. Т.е. собаки и на искусственной норе себя отлично показывают и на настоящих работают. Во всяком случае, это касается ягдов. С таксами тоже некоторые и охотятся и выступают, с фоксами.... Одно другому не мешает. Только работа собаки по естественным норам бывает портит работу собаки по пэшке. Собака начинает выходить из норы, как на охоте. Но это - мелочи жизни:) Восьмерка интересней:)) И наученная собака нормально работает на охоте. Нельзя научить собаку злобе и вязкости. Можно только разбудить эти качества в собаке, если они где-то дремлют. Осторожности учит. Вот наша молодая по юности хватанула пасть в пасть, так после этого как отрезало, не берет зверя до тех пор пока не изыщет выгодный для себя момент, чтобы взять четко за горло. Пасть в пасть уже не берет. На естественной норе выгоняет. Собаки на притравке приобретают неоценимый опыт работы со зверем. |
|||
22.06.2013, 09:57 | #410 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Цитата:
|
|||