PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.06.2013, 18:24   Прямая ссылка на это сообщение #421
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yar-star Посмотреть сообщение
ок, вы ж сами написали, что собака изначально была без злобы, но с мертвой хваткой.
Вы чего несете? Где вам написали, что собака "изначально была с мертвой хваткой"?
Нет злобы у этой собаки. Нет и не было. И не будет.
И сразу же я вам написала, что это - не для работы. И результат сомнительный.
Вы понимаете русский язык? Если вам сразу пишут - это не для охоты, чему вы возражаете своими пространными постами? Я ж вас просила уже - хотите разглагольствовать - пишите монологи. Хотите разговаривать с кем-то - извольте прочитать для начала текст, на который отвечаете. И хотя бы попытаться понять - это не сложно, если русский язык родной.

Еще раз. Для особо одаренных: обучить неработающую собаку хватке на искусственной норе можно. Научить лаять на трешку и подавно.

Так понятен пост, не вам адресованный, на который вы ринулись "возражать"?
Цитата:
а норных - нельзя!
ЧЕГО????? Это каких же норных "нельзя повязать без диплома"? Чего несете-то? Кого вообще в этой жизни нельзя повязать без диплома?
Цитата:
Документы РКФ, большинством охотников, считаются дурным тоном, т.е. РКФ=красивые, но для охоты не годятся.
Знаете чего... вы к бабушкам на завалинку с этим идите. Хорошо?
Вот с этими всеми россказнями. Удачи, балаболка.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.06.2013, 18:32   Прямая ссылка на это сообщение #422
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Итак уже зеленые
Ага. Еще пару ИПС пусть засрут до невменяемости. Чтоб кабан дохлый с зимы валялся, чтоб труп лисы в клетке без воды, чтоб КУЧА (ага) трупов постреленных бог знает кем собак возле территории ИПС благоухала, что ГОРА мусора валялась под комментарий нор-мастера " не моя обязанность мусор вывозить" (а против правды не попрешь, реально не его, а руководства ИПС), чтоб зверь несколько дней после смены руководства орал на всю округу без достаточного количества воды и жратвы - и красота будет. И медведь еще с гнилой лапой ко всей этой красоте.

И во всем этом будут виноваты "зеленые". Ага. Все они, падлы.
Цитата:
в Германию наших ягдов покупают, именно для охоты!
Можно подробности? Заводчики, объемы поставок, клички.
Это ж всем интересно - достижения отечественного собаководства. И реклама опять же.

Я бы еще родословные собак посмотрела, ага. Их-то предки откуда.
Старый 22.06.2013, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #423
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

yar-star, кстати, вы вообще в "ягдоводстве" сильны?
Я лично нет. Но точно знаю, что президент НКП ягд-терьер лично ездил в Германию опыт перенимать, ага.
Тесты там проходил. Они там, в Германии, кстати, не взирая на "трудности" собак тестируют, по его словам, в естественных условиях, ага. Такая она, немчура - ничо их не берет.

Так вот, тот самый президент НКП буквально с придыханием о тех тестах рассказывает. Мечтает внедрить их в РФ. И страх как гордится своими собаками, те испытания успешно прошедшими.

Так что зря вы на зеленых-то. Враг буквально в самом вашем "сердце". Вот вот устроит вам... "неметчину".

Последний раз редактировалось Juli_V; 22.06.2013 в 18:42.
Старый 22.06.2013, 18:49   Прямая ссылка на это сообщение #424
yar-star
Местный

yar-star yar-star вне форума
Местный

Juli_V,
Цитата:
Вы чего несете? Где вам написали, что собака "изначально была с мертвой хваткой"?
Ну значит я не правильно поняла. Я подумала, что сразу начали тренировать собаку без злобы, но с мертвой хваткой Но сути это абсолютно не меняет.
Поставили собаке хватку на игре (а вместо тряпки и мячика дохлая лиса, не так ли?), потом научили бегать по норе, чтобы достать эту лису-мячик.

Дело то не в этом. Бегать и хватать научить можно. А работать - нельзя!!!
Хотя, впрочем, возможно мое понимание работы собаки отличается от ваших.
Вязкости как раз научить намного сложнее, сперва такую собаку надо зациклить на игрушку/лису. А вот не всегда зациклить удается, вот в чем проблема. Вязкость - штука врожденная или есть или нет. Хватит ли у обученной собаки сил отбрехать без перемолчек и отходов от зверя 15-20 минут? Говорят, что и зайца можно научить курить....

Цитата:
ЧЕГО????? Это каких же норных "нельзя повязать без диплома"? Чего несете-то? Кого вообще в этой жизни нельзя повязать без диплома?
А никаких нельзя:) Без рабочих дипломов и родуху то охотничью не дадут, не то что вязку:) и А вы и не знали? Ну вот, а говорите, что все знаете:))))
Или вы все про РКФ? Так там кого хошь вяжи, хошь без дипломов, хошь вообще диванно-целовальных к зверю. РКФ не занимается рабочим разведением собак, им по барабану, есть у собаки дипломы или нет.
Цитата:
Знаете чего... вы к бабушкам на завалинку с этим идите. Хорошо?
Вот с этими всеми россказнями. Удачи, балаболка.
А вы судя по всему, охотников то только на картинках видели? я знаете ли с ними регулярно общаюсь. Не уважают они разведение РКФ именно потому, что нет там отбора по рабочим качествам. И собака с доками ТОЛЬКО РКФ - это извините, повод для насмешек у коллег:)
Нет ООиРовских доков, щенок охотнику мало интересен. Доки РКФ хороши, как дополнительные, к охотничьим, но никак ни как основные и единственные.
Как раз совсем недавно был большой скандал с обвинением заводчика в том, что продал щенка с доками РКФ. Собака не желала работать, так претензии были именно в том, что ему, охотнику, ркфную собаку всучили.
И таких случаем ох как много....
Старый 22.06.2013, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #425
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Вязкости как раз научить намного сложнее, сперва такую собаку надо зациклить на игрушку/лису
Вапще ни о чем. Нету там никакой вязкости, представьте себе.
И это... я вам писала, что можно научить работать? Правда? Можно цитату?
Цитата:
Сообщение от
'yar-star;5026627'
А никаких нельзя:)
И чем отсутствие дипломов мешает вязке?
Меня всегда это умиляло до слез.
Цитата:
А вы судя по всему, охотников то только на картинках видели?
Не, ну почему. Вот тут, прям ТС этой ветки охотник. Татьяна с фоксами.
Вы ей расскажите, что у нее работающие в естественных условиях собаки - с позорными документами "курам на смех". Никому не интересные.
Они, насколько я знаю, еще и экстерьерные, ага. Для выставок дурцкого РКФ вполне пригодны.
От позорище-то, а.
Старый 22.06.2013, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #426
yar-star
Местный

Местный

Juli_V,
Цитата:
Ага. Еще пару ИПС пусть засрут до невменяемости. Чтоб кабан дохлый с зимы валялся, чтоб труп лисы в клетке без воды, чтоб КУЧА (ага) трупов постреленных бог знает кем собак возле территории ИПС благоухала, что ГОРА мусора валялась под комментарий нор-мастера " не моя обязанность мусор вывозить" (а против правды не попрешь, реально не его, а руководства ИПС), чтоб зверь несколько дней после смены руководства орал на всю округу без достаточного количества воды и жратвы - и красота будет. И медведь еще с гнилой лапой ко всей этой красоте
Посмотрела бы я на вас, как бы вы кормили и поили, коли вас бы туда это делать не пускали. И если бы вы снимали бы квартиру, а хозяева взяли бы и заперли вашу собаку в квартире, и не пускали бы вас туда, чтобы вы могли её покормить и попоить, а потом вас же обвинили бы в том, что вы свою собаку голодом уморили.
А собак вообще неизвестно кто подбросил, они вообще не на территории ИПС были.
Нормально там все было всегда и зверь был накормлен и ухожен, лисы шикарные, барсуки жирные, кабаны тоже не голодали никогда. А когда начинают выживать любыми способами...то....Люди, из-за умышленных действий которых погибли животные, продолжают там властвовать.
Что же вы им ничего предъявить не хотите? Не удивлюсь, что и собаки дохлые - их рук дело, на грязные методы пошли, чтобы отхватить станцию.
И руководство там не менялось....По сути это просто попытка рейдерского захвата арендаторами всей станции. Пока еще за станцию бьются, но увы, шансы не велики слишком много стоит на кону. И силы задействованы со стороны рейдеров не малые.

Цитата:
Можно подробности? Заводчики, объемы поставок, клички.
Это ж всем интересно - достижения отечественного собаководства. И реклама опять же.
ну вот у нас ждут щенка в Германию. Немецкие крови конечно, есть, но далеко-о-о-о уже. А так, у всех ягдов предки оттуда:)))) Зависит только от удаленности. Откуда же еще им быть?
У знакомого друг там живет, все ягды у него из России привезены. Чьих кровей, не знаю...Не интересовалась как то.
Я ж не говорю, что берут вагонами, но берут.
Или думаете. что наши российские ягды хуже немецких что ли? Да не хуже. Ни внешне, ни по работе.

Цитата:
Я лично нет. Но точно знаю, что президент НКП ягд-терьер лично ездил в Германию опыт перенимать, ага.
Тесты там проходил. Они там, в Германии, кстати, не взирая на "трудности" собак тестируют, по его словам, в естественных условиях, ага. Такая она, немчура - ничо их не берет.
Только по естественным им и остается...А куда деваться то? А перенимание опыта у страны - создателя породы - это нормальная практика. И президент НКП не подвиг совершил, а нормальный ход. Для президента НКП-то.
У нас по естественным норам сложнее как то. Сколько собак можно проверить за одни испытания на естественной норе? 2-3-4? А это ж еще лису найти надо, да чтоб она в норе была. Или свою привозить, покупать.
Есть у нас в планах организовать такое действо, но сорри, это будет только для своих, очень узкого круга. Просто диплом по естественной норе охота получить. Мало у кого он есть, а это собаке в большой плюс.

Цитата:
Так вот, тот самый президент НКП буквально с придыханием о тех тестах рассказывает. Мечтает внедрить их в РФ. И страх как гордится своими собаками, те испытания успешно прошедшими.
А вы вообще про какого президента? Про прошлого или про нынешнего?
нынешний вроде еще никакими тестами не грозил.
Зато ФЦИ уже устроило ягдам испытания по зайцу:))) В поле. А ближайшее место испытаний - САМАРА! Мужественные люди туда поедут. Я - ни за какие коврижки туда не попрусь. Хотя по зайцу с удовольствием бы получила бы своим диплом, но не в Самаре же!!!
А в Подмосковье зайца нет ни хрена, вообще почти нет! В ближайших областях тоже что-то ни кто подобных испытаний не устраивает. Хотя и заяц там есть, но видимо чего-то другого нет.
И опять же, по зайцу - это 3-4-5 собак всего успеют пройти.
Старый 22.06.2013, 19:44   Прямая ссылка на это сообщение #427
yar-star
Местный

Местный

Juli_V,
Цитата:
Вапще ни о чем. Нету там никакой вязкости, представьте себе.
И это... я вам писала, что можно научить работать? Правда? Можно цитату?
Ну так вы ж писали, что она на двушку бегает и хватает. А на трешку, извините, без вязкости не отбрешет собака. И научить вязкости тоже нельзя. Научить догонять и хватать объект - можно. Практически та же аппортировка, но в норе и по лисе:) А вязкости как научить, если её нет? 20 минут в норе брехать без перерыва ради чего собака будет? И время как будет засекать? Цирковая дрессировка- посчитай до тысячи что ли?

Цитата:
И чем отсутствие дипломов мешает вязке?
Меня всегда это умиляло до слез.
Самому процессу не мешает никак! А вот получению документов - просто таки фатально. Нет дипломов - нет у щенков документов. А повязать то можно, физически.

Цитата:
Не, ну почему. Вот тут, прям ТС этой ветки охотник. Татьяна с фоксами.
Вы ей расскажите, что у нее работающие в естественных условиях собаки - с позорными документами "курам на смех". Никому не интересные.
Они, насколько я знаю, еще и экстерьерные, ага. Для выставок дурцкого РКФ вполне пригодны.
От позорище-то, а.
Ну так у неё же фоксы, а нам то по ягдам пишут и спрашивают.
К тому же, как не крути, а хорошего рабочего фокса уже встретить намного трудней. чем рабочего ягда. Что последние межпородные состязания очень хорошо показывали. Или снят за отказ от работы или трешка. И очень редко - первая степень. И то у собак заводчиков старой формации. Знаете. одна из старейших заводчиков жестких фоксов, чья собака стала по весне Породным Победителем на МООиРовских состязаниях, со слезами на глазах говорила, что он у неё Чемпион России (в РКФ), но этот титул(ПП) для неё намного важней и престижней, чем ЧР. И это на самом деле так. Есть еще рабочие фоксы, не всех в РКФ перевели:))) Борются заводчики и охотники еще:)
Но вот отчего то гладкие, РКФ-ные, которые в стойке на жирафов похожи, вот их почему то на состязаниях особо не видно, а участвуют рабочего ООиРовского разведения, которые уже и выглядят то по другому. И работают еще отлично.

ПыСы: у меня тоже почти все собаки имеют двойную родословную. Но РКФ - именно в дополнение к охотничьей, а не основная (т.е. один дипломчик с местечковой регионалки (хотя играючи закроют ЧР, но мне это не нужно. РКФ бабки нести), да один-два диплома на пэшке, дабы получить рабочий класс - и все!!!)

Последний раз редактировалось yar-star; 22.06.2013 в 19:56.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #428
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Посмотрела бы я на вас, как бы вы кормили и поили, коли....
Скажите, пожалуйста, вам что не понятно во фразе "мне нас****ть, кто это сделал и зачем"?
Меня не беспокоят ни личности, ни мотивы устроителей срача. Я говорю о факте. Кто, что, зачем, почему - мне нас***ть.
Это что, так сложно понять? Это элементарные вещи. Мне плевать и на красных, и на белых. У которых свои версии. И я со всеми ознакомилась.
Цитата:
Пока еще за станцию бьются, но увы, шансы не велики слишком много стоит на кону
Ога. Убились прям. Там сегодня состязания. Судит Юдаев, работает Алксандрова.
Цитата:
А куда деваться то?
Совершенно очевидно, что вы несколько не в теме. Даже на уровне слухов.
Цитата:
У знакомого друг там живет, все ягды у него из России привезены. Чьих кровей, не знаю...Не интересовалась как то.
Ага, я поняла.
Цитата:
Про прошлого или про нынешнего?
нынешний вроде еще никакими тестами не грозил.
Нынешнего, конечно. Это он большой поклонник немецкого разведения и немецкой племенной работы. И их тестирования. Фанат, я бы сказала, судя по писанине.

Последний раз редактировалось Juli_V; 22.06.2013 в 20:00.
Старый 22.06.2013, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #429
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Ну так вы ж писали, что она на двушку бегает и хватает.
??? Не. Я ничего такого не писала. У этой собаки нет рабочих дипломов. Это совершенно утрированный, самый "крайний" вариант.
Цитата:
А вот получению документов - просто таки фатально. Нет дипломов - нет у щенков документов.
Вообще-то в РКФ - есть. И это тоже норные.
Покупатели другие будут. Не те, кого дипломы интересуют.
Но РКФ и РОРС - это по сути две параллельные, иногда пересекающиеся тусовки. Признающие документы друг друга и со сходными внутренними правилами проведения испытаний и состязаний.

И послушайте, пожалуйста, я еще раз напишу: я не против наличия испытательных станций. И я совсем не буду рада их закрытию и вовсе не выступаю за это.
Мы сами, когда собака работала, посещали две норы. Никогда я на тех норах не видела ничего плохого. Но если не прекратятся инциденты, подобные вот этому, обсуждаемому, и некоторые другие, не раскрытые широкой общественности, добром это все не кончится. И не зеленые в этом будут виноваты. Мы в социуме живем. Здесь есть общественная мораль, нравится это или нет. И она будет на стороне "зеленых". Да есть санитарные нормы, в конце концов, и они не только охотников-собаководов-испытателей касаются.
А охота от этого не умрет. Она нигде не умерла, где зверь есть. Именно это я и пыталась сказать.
Старый 23.06.2013, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #430
yar-star
Местный

Местный

Juli_V,
Цитата:
Скажите, пожалуйста, вам что не понятно во фразе "мне нас****ть, кто это сделал и зачем"?
Меня не беспокоят ни личности, ни мотивы устроителей срача. Я говорю о факте. Кто, что, зачем, почему - мне нас***ть.
Это что, так сложно понять? Это элементарные вещи. Мне плевать и на красных, и на белых. У которых свои версии. И я со всеми ознакомилась.
Жаль, что для вас все едино...На днях читала в местной газете статью о девушке-сироте, которая осталась без квартиры, положенной от государства, потому что за ней оставили несколько метров в коммуналке, с родителями алкоголиками, сестрой и братом-зеком и всем тоже было нас...ть, как человеку дальше жить, без крыши над головой. Вот ей так же отвечали - а мне нас...ть, вам квартиры не положено.....И ведь по сути он прав, не положено же....
Хорошо, что все таки нашелся чиновник, которому оказалось не нас....ть.

Цитата:
Ога. Убились прям. Там сегодня состязания. Судит Юдаев, работает Алксандрова.
А вы думаете, они там на мечах биться должны или на палицах? НынчО все решается цивилизованным путем, через суд:)

Цитата:
Совершенно очевидно, что вы несколько не в теме. Даже на уровне слухов.
Ну в Германию я не собираюсь:) А на уровне слухов все таки говорят, что нет в Германии контакта со зверем на искусственных норах. А как там на самом деле, кто ж его знает, одни слухи:)
Цитата:
Ага, я поняла.
Нет, ну вы чего, правда думаете. что я веду статистику, кто когда взял собаку в Германию и каких кровей?

Цитата:
Нынешнего, конечно. Это он большой поклонник немецкого разведения и немецкой племенной работы. И их тестирования. Фанат, я бы сказала, судя по писанине.
Тему про НКП на форуме норных я перестала читать уже давно, еще когда новый президент никаких поползновений в этом направлении не делал и вообще никаких планов не озвучивал. Впрочем, дела НКП меня не касаются, я в него вступать не планирую. И почитываю только ради расширения кругозора.

Цитата:
??? Не. Я ничего такого не писала. У этой собаки нет рабочих дипломов. Это совершенно утрированный, самый "крайний" вариант.
Ну пусть будет утрированный, но по сути на двушку бегает?
Правда, я вообще не вижу смысла в муках дрессуры такой собаки, если дипломов она не имеет, а для охоты не пригодна. Зачем собаку то мучили? Ради эксперимента?

Цитата:
Вообще-то в РКФ - есть. И это тоже норные.
Покупатели другие будут. Не те, кого дипломы интересуют.
Ну покупатели диванно-подушечного варианта меня лично не интересуют.
Поэтому других покупателей, лично мне, не надо, я ягдов любителям на диван не продаю, только охотникам, на край - спортсменам.
А охотники практически не берут собак без подтверждения рабочих качеств. Если только даром, на опыты:) Потому как кормить бесполезную скотинку в доме привычки как правило, не имеют.

Цитата:
Но РКФ и РОРС - это по сути две параллельные, иногда пересекающиеся тусовки. Признающие документы друг друга и со сходными внутренними правилами проведения испытаний и состязаний.
Признающие. Но с таким натягом:) Если в положении состязаний написано, что только с охотничьим свидетельством или справкой о происхождении, то собаки с РКФ до состязаний могут быть просто не допущены. А на сертификатные не допустят собак, у которых ТОЛЬКО охотничья родословная. На выставке собака с РКФ проиграет собаке с охотничьей родословной по бонитировке и никогда не станет Чемпионом выставки.
Региональные ООиРы вообще некоторые не принимают собак с родословными РКФ и умышленно их режут на испытаниях. Потому что как бы они не признавали друг друга, а противостояние двух систем очень даже ощущается. Это ж от людей зависит, а не от самих систем.

Цитата:
А охота от этого не умрет. Она нигде не умерла, где зверь есть. Именно это я и пыталась сказать.
Да охота не умрет в любом случае. Но РКФ-ных собак совсем перестанут брать для охоты, т.к. собаки РКФ вообще не смогут подтверждать рабочие качества (если станций не останется). А не для охоты ягда берут только очень....э-э-э-э....специфические люди...Так что или ягды превратятся в болонок или вообще станут массово уходить из РКФ, т.к. спорта тоже не будет. Останутся только чисто охотничьи собаки, которых будут притравливать на частных норах, вызвав эксперта на место.
Ну никак нельзя закрывать станции и способствовать этому. Навести порядок там, где его нет, надо, но при этом нельзя судить о работе станции по действиям рейдеров.
ПыСы: А лисы вообще очень свинские животные:) Они сами по себе такие антисанитарные:) Это не собаки, далеко. Лисы, простите. жрут, тут же одновременно туда же ср....т, а потом во всем этом с удовольствием валяются:)))) Так что понятия антисанитарии у лис не существует:))))) Для них это норма жизни:)

Последний раз редактировалось yar-star; 23.06.2013 в 01:07.
yar-star вне форума   Ответить с цитированием
Ответ