Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.06.2013, 18:24 | #421 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Нет злобы у этой собаки. Нет и не было. И не будет. И сразу же я вам написала, что это - не для работы. И результат сомнительный. Вы понимаете русский язык? Если вам сразу пишут - это не для охоты, чему вы возражаете своими пространными постами? Я ж вас просила уже - хотите разглагольствовать - пишите монологи. Хотите разговаривать с кем-то - извольте прочитать для начала текст, на который отвечаете. И хотя бы попытаться понять - это не сложно, если русский язык родной. Еще раз. Для особо одаренных: обучить неработающую собаку хватке на искусственной норе можно. Научить лаять на трешку и подавно. Так понятен пост, не вам адресованный, на который вы ринулись "возражать"? ЧЕГО????? Это каких же норных "нельзя повязать без диплома"? Чего несете-то? Кого вообще в этой жизни нельзя повязать без диплома? Цитата:
Вот с этими всеми россказнями. Удачи, балаболка. |
||
22.06.2013, 18:32 | #422 | ||
|
|||
Местный
|
Ага. Еще пару ИПС пусть засрут до невменяемости. Чтоб кабан дохлый с зимы валялся, чтоб труп лисы в клетке без воды, чтоб КУЧА (ага) трупов постреленных бог знает кем собак возле территории ИПС благоухала, что ГОРА мусора валялась под комментарий нор-мастера " не моя обязанность мусор вывозить" (а против правды не попрешь, реально не его, а руководства ИПС), чтоб зверь несколько дней после смены руководства орал на всю округу без достаточного количества воды и жратвы - и красота будет. И медведь еще с гнилой лапой ко всей этой красоте.
И во всем этом будут виноваты "зеленые". Ага. Все они, падлы. Можно подробности? Заводчики, объемы поставок, клички. Это ж всем интересно - достижения отечественного собаководства. И реклама опять же. Я бы еще родословные собак посмотрела, ага. Их-то предки откуда. |
||
22.06.2013, 18:40 | #423 | ||
|
|||
Местный
|
yar-star, кстати, вы вообще в "ягдоводстве" сильны?
Я лично нет. Но точно знаю, что президент НКП ягд-терьер лично ездил в Германию опыт перенимать, ага. Тесты там проходил. Они там, в Германии, кстати, не взирая на "трудности" собак тестируют, по его словам, в естественных условиях, ага. Такая она, немчура - ничо их не берет. Так вот, тот самый президент НКП буквально с придыханием о тех тестах рассказывает. Мечтает внедрить их в РФ. И страх как гордится своими собаками, те испытания успешно прошедшими. Так что зря вы на зеленых-то. Враг буквально в самом вашем "сердце". Вот вот устроит вам... "неметчину". |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 22.06.2013 в 18:42. |
|||
22.06.2013, 18:49 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Поставили собаке хватку на игре (а вместо тряпки и мячика дохлая лиса, не так ли?), потом научили бегать по норе, чтобы достать эту лису-мячик. Дело то не в этом. Бегать и хватать научить можно. А работать - нельзя!!! Хотя, впрочем, возможно мое понимание работы собаки отличается от ваших. Вязкости как раз научить намного сложнее, сперва такую собаку надо зациклить на игрушку/лису. А вот не всегда зациклить удается, вот в чем проблема. Вязкость - штука врожденная или есть или нет. Хватит ли у обученной собаки сил отбрехать без перемолчек и отходов от зверя 15-20 минут? Говорят, что и зайца можно научить курить.... Цитата:
Или вы все про РКФ? Так там кого хошь вяжи, хошь без дипломов, хошь вообще диванно-целовальных к зверю. РКФ не занимается рабочим разведением собак, им по барабану, есть у собаки дипломы или нет. Цитата:
Нет ООиРовских доков, щенок охотнику мало интересен. Доки РКФ хороши, как дополнительные, к охотничьим, но никак ни как основные и единственные. Как раз совсем недавно был большой скандал с обвинением заводчика в том, что продал щенка с доками РКФ. Собака не желала работать, так претензии были именно в том, что ему, охотнику, ркфную собаку всучили. И таких случаем ох как много.... |
|||
22.06.2013, 19:03 | #425 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
И это... я вам писала, что можно научить работать? Правда? Можно цитату? Цитата:
Меня всегда это умиляло до слез. Не, ну почему. Вот тут, прям ТС этой ветки охотник. Татьяна с фоксами. Вы ей расскажите, что у нее работающие в естественных условиях собаки - с позорными документами "курам на смех". Никому не интересные. Они, насколько я знаю, еще и экстерьерные, ага. Для выставок дурцкого РКФ вполне пригодны. От позорище-то, а. |
||
22.06.2013, 19:25 | #426 | ||||
|
|||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
А собак вообще неизвестно кто подбросил, они вообще не на территории ИПС были. Нормально там все было всегда и зверь был накормлен и ухожен, лисы шикарные, барсуки жирные, кабаны тоже не голодали никогда. А когда начинают выживать любыми способами...то....Люди, из-за умышленных действий которых погибли животные, продолжают там властвовать. Что же вы им ничего предъявить не хотите? Не удивлюсь, что и собаки дохлые - их рук дело, на грязные методы пошли, чтобы отхватить станцию. И руководство там не менялось....По сути это просто попытка рейдерского захвата арендаторами всей станции. Пока еще за станцию бьются, но увы, шансы не велики слишком много стоит на кону. И силы задействованы со стороны рейдеров не малые. Цитата:
У знакомого друг там живет, все ягды у него из России привезены. Чьих кровей, не знаю...Не интересовалась как то. Я ж не говорю, что берут вагонами, но берут. Или думаете. что наши российские ягды хуже немецких что ли? Да не хуже. Ни внешне, ни по работе. Цитата:
У нас по естественным норам сложнее как то. Сколько собак можно проверить за одни испытания на естественной норе? 2-3-4? А это ж еще лису найти надо, да чтоб она в норе была. Или свою привозить, покупать. Есть у нас в планах организовать такое действо, но сорри, это будет только для своих, очень узкого круга. Просто диплом по естественной норе охота получить. Мало у кого он есть, а это собаке в большой плюс. Цитата:
нынешний вроде еще никакими тестами не грозил. Зато ФЦИ уже устроило ягдам испытания по зайцу:))) В поле. А ближайшее место испытаний - САМАРА! Мужественные люди туда поедут. Я - ни за какие коврижки туда не попрусь. Хотя по зайцу с удовольствием бы получила бы своим диплом, но не в Самаре же!!! А в Подмосковье зайца нет ни хрена, вообще почти нет! В ближайших областях тоже что-то ни кто подобных испытаний не устраивает. Хотя и заяц там есть, но видимо чего-то другого нет. И опять же, по зайцу - это 3-4-5 собак всего успеют пройти. |
||||
22.06.2013, 19:44 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же, как не крути, а хорошего рабочего фокса уже встретить намного трудней. чем рабочего ягда. Что последние межпородные состязания очень хорошо показывали. Или снят за отказ от работы или трешка. И очень редко - первая степень. И то у собак заводчиков старой формации. Знаете. одна из старейших заводчиков жестких фоксов, чья собака стала по весне Породным Победителем на МООиРовских состязаниях, со слезами на глазах говорила, что он у неё Чемпион России (в РКФ), но этот титул(ПП) для неё намного важней и престижней, чем ЧР. И это на самом деле так. Есть еще рабочие фоксы, не всех в РКФ перевели:))) Борются заводчики и охотники еще:) Но вот отчего то гладкие, РКФ-ные, которые в стойке на жирафов похожи, вот их почему то на состязаниях особо не видно, а участвуют рабочего ООиРовского разведения, которые уже и выглядят то по другому. И работают еще отлично. ПыСы: у меня тоже почти все собаки имеют двойную родословную. Но РКФ - именно в дополнение к охотничьей, а не основная (т.е. один дипломчик с местечковой регионалки (хотя играючи закроют ЧР, но мне это не нужно. РКФ бабки нести), да один-два диплома на пэшке, дабы получить рабочий класс - и все!!!) |
|||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 22.06.2013 в 19:56. |
||||
22.06.2013, 19:51 | #428 | ||
|
|||
Местный
|
Скажите, пожалуйста, вам что не понятно во фразе "мне нас****ть, кто это сделал и зачем"?
Меня не беспокоят ни личности, ни мотивы устроителей срача. Я говорю о факте. Кто, что, зачем, почему - мне нас***ть. Это что, так сложно понять? Это элементарные вещи. Мне плевать и на красных, и на белых. У которых свои версии. И я со всеми ознакомилась. Цитата:
Совершенно очевидно, что вы несколько не в теме. Даже на уровне слухов. Цитата:
Нынешнего, конечно. Это он большой поклонник немецкого разведения и немецкой племенной работы. И их тестирования. Фанат, я бы сказала, судя по писанине. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 22.06.2013 в 20:00. |
|||
22.06.2013, 19:57 | #429 | ||
|
|||
Местный
|
??? Не. Я ничего такого не писала. У этой собаки нет рабочих дипломов. Это совершенно утрированный, самый "крайний" вариант.
Цитата:
Покупатели другие будут. Не те, кого дипломы интересуют. Но РКФ и РОРС - это по сути две параллельные, иногда пересекающиеся тусовки. Признающие документы друг друга и со сходными внутренними правилами проведения испытаний и состязаний. И послушайте, пожалуйста, я еще раз напишу: я не против наличия испытательных станций. И я совсем не буду рада их закрытию и вовсе не выступаю за это. Мы сами, когда собака работала, посещали две норы. Никогда я на тех норах не видела ничего плохого. Но если не прекратятся инциденты, подобные вот этому, обсуждаемому, и некоторые другие, не раскрытые широкой общественности, добром это все не кончится. И не зеленые в этом будут виноваты. Мы в социуме живем. Здесь есть общественная мораль, нравится это или нет. И она будет на стороне "зеленых". Да есть санитарные нормы, в конце концов, и они не только охотников-собаководов-испытателей касаются. А охота от этого не умрет. Она нигде не умерла, где зверь есть. Именно это я и пыталась сказать. |
||
23.06.2013, 01:03 | #430 | |||||||||
|
||||||||||
Местный
|
Juli_V,
Цитата:
Хорошо, что все таки нашелся чиновник, которому оказалось не нас....ть. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Правда, я вообще не вижу смысла в муках дрессуры такой собаки, если дипломов она не имеет, а для охоты не пригодна. Зачем собаку то мучили? Ради эксперимента? Цитата:
Поэтому других покупателей, лично мне, не надо, я ягдов любителям на диван не продаю, только охотникам, на край - спортсменам. А охотники практически не берут собак без подтверждения рабочих качеств. Если только даром, на опыты:) Потому как кормить бесполезную скотинку в доме привычки как правило, не имеют. Цитата:
Региональные ООиРы вообще некоторые не принимают собак с родословными РКФ и умышленно их режут на испытаниях. Потому что как бы они не признавали друг друга, а противостояние двух систем очень даже ощущается. Это ж от людей зависит, а не от самих систем. Цитата:
Ну никак нельзя закрывать станции и способствовать этому. Навести порядок там, где его нет, надо, но при этом нельзя судить о работе станции по действиям рейдеров. ПыСы: А лисы вообще очень свинские животные:) Они сами по себе такие антисанитарные:) Это не собаки, далеко. Лисы, простите. жрут, тут же одновременно туда же ср....т, а потом во всем этом с удовольствием валяются:)))) Так что понятия антисанитарии у лис не существует:))))) Для них это норма жизни:) |
|||||||||
Мои собаки: http://caonot.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось yar-star; 23.06.2013 в 01:07. |
||||||||||