Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.04.2014, 11:56 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Всем доброго дня! Меня зовут Наталия, я владелец трёх рабочих Эпаньол Бретонов и одной ж/таксы, а с недавнего времени, владелец питомника "Бретон Жуар". В мир охоты и охотничьих собак попала 10лет назад, и пропала!))) |
|||
30.04.2014, 20:50 | #452 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот моя парочка, правда тут они грязные и мокрые, на улице они другими не бывают (гриффу тут еще года нет). |
|||
30.04.2014, 21:29 | #453 | |||
|
||||
Местный
|
А Вы когда-нибудь на охоте бывали? Норы - барсучьи городки видали? Много ухом к земле прижавшись для выслушивания голоса пролежали? А шурфов, ну вот хоть таких
много ли накопали??? Вот когда покопаете, тогда нам расскажете об отдаче голоса. Или когда Ваша собака уйдет за лисой в трубы дренажные не по одному км длиной. Это Вам не "деревяшка" на ИПС. У нас давно уже все охотники, для кого собака не расходный материал, одевают радиоошейники своим охотничьим псам. Вот на таксе ошейничек. Не стоит писать, когда не в теме, да еще в таком пренебрежительном тоне. |
|||
01.05.2014, 11:17 | #454 | |||
|
||||
Местный
|
Бриттани - это родственники Бретонов, и здорово отличаются друг от друга. У американцев и стандарт отличается от FCIишного, но по характеру, таки "да"-энергия, энергия, и ещё раз она
|
|||
01.05.2014, 11:40 | #455 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я смотрю, у Вас жёстик? У меня тоже жёсткая такса, и от супер рабочих родителей, и моя история с охотничьими собаками началась именно с нор, искуственных правда. Два года я ездила в Коротыгино, пускала таксу в нору и к кабанам в вольер, но злобы к зверю и азарта не было. Нормастер убеждал меня. что всё можно легко разбудить, но крепко подумав, помотавшись по состязаниям, пообщавшись с народом, я решила: охотиться с тактой никто не будет, а значит зачем?Да и охота по зверю, не моё. Сейчас Зая научилась ходить челночком, бегая по полям с моей страшенькой Бретошкой, правда малЭньким...а в этом году отработала двух фазанов под Таганрогом, битую дичь такса находи на раз-два, и вообще по кровяному следу работает блестяще. Когда на меня свалилась Арлетт(первая моя Бретошка), так же как с таксой, решила давать собаке то, для чего она рождена - поля и птица, и это затянуло! Когда соба занимается своим любимым делом - это счастье!С тех пор моя жизнь изменилась полностью, и круг людей. с которыми общаюсь тоже. Конечно, и среди охотников разные встречаются, но в основной массе - это увлечённые, красивые люди! |
|||
Если Бретон, то Бретон навсегда! http://www.epagneul.ru/index.php Последний раз редактировалось NutLett; 01.05.2014 в 11:47. |
||||
01.05.2014, 12:23 | #456 | |||
|
||||
Местный
|
Покажу немного фоточек)
|
|||
02.05.2014, 10:01 | #457 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
Я в курсе, что в России никаких жилеток не требуют. У нас с этого года яркие элементы- жилетки или широкие ошейники- стали обязательны. Но многие охотники пользовались ими давно. А по поводу троешников, этот спор между спортсменами и охотниками ведется уже давным давно. На охоте полевой чемпион, берущий молча, скорее всего смертник. |
|||
02.05.2014, 11:04 | #458 | |||
|
||||
Местный
|
Ну почему. Разные есть собаки. Разные предпочтения у охотников. Как по злобе, так и по вязкости, кстати. Да и объект охоты разный. По лисице не знаю ни одного любителя часами ждать у норы, когда собака набрешется всласть. Лисы далеко не все бывают "шумовыми"
|
|||
27.01.2015, 22:28 | #459 | |||
|
||||
Местный
|
Итак.
Продолжаю за брошенную тему. Вопросы по грифонам к Антене. 1. Чем отличается от того же драта? Манера работы, поиск? 2. Требует ли тримминга? И... Дальше по ходу ) Интересно все. Делают ли кстати подачу с воды? Работают ли по копытным или нет? |
|||
28.01.2015, 00:52 | #460 | |||
|
||||
Местный
|
С самого начала хочу извиниться за то, что не знаю охотничьих терминов и сленга на русском языке. Понимаю, что это неприлично, но "за бугром" я живу уже почти 20-ть лет и поэтому мой корявый перевод с английского не из-за неуважения к посетителям форума, а от того, что в России я охотой и охотничьими собаками не занималась.
Теперь по порядку: 1. Экстерьер. Гриффоны мельче: кобели до 60 см в холке (перерост наказывается очень строго, вплоть до дисквала), суки, естественно, пониже. Вес, 22 - 26 кг, я предпочитаю держать на нижней границе стандарта 22-23кг. Гриффоны более оброслы, шерсть мягкая, длинная. Шерсть становится жесткой где-то после 4-х лет. Удивительно, но цвет гриффов меняется лет до 7-ми, ну может не сам цвет, а интенсивность окраса. Даже сами заводчики, глядя на новорожденных щенков, не могут с уверенностью сказать какого окраса будут щенки. Могут только предположить: коричневые или ореховые. А вот интенсивность и расположение пятен, количество серебра - нет. Как вы понимаете, что основным покупателям грифов, цвет собак до лампочки. 2. Характер: гриффы очень мягкие и ласковые, любят хозяев до умопомрачения (этим и отличаются от жестких дратов). К чужим людям равнодушны. У гриффонов большая разница в характере сук и кобелей: кобели, просты как три рубля, рубахи парни, а суки - стервы, с большой буквы. С очень большой буквы. Взрослеют гриффоны поздно. До 3-х лет, дураки дураками. Зато потом - идеальная собака. 3. Теперь про работу. Гриффы, как и драты all terrain dogs (т.е.работают на любом грунте, в любой местности). Главное отличие, гриффы - собаки ближнего поиска их еще называют close foot dogs (т.е. гриффы охотятся при хозяине). Есть такая шутка, что гриффоны идеальные охотничьи собаки для пенсионеров. В отличие от дратов, они довольно медленны и скурпулезны в поиске, в них нет стремительности, присущей дратам, ведь те, при поиске, покрывают огромные расстояния. Челнок гриффона тоже отличается от челнока драта, если драт идет "веером" то грифф сначала исследует close grounds (ближние подступы), а уже потом переходит дальше. Как бы ищет "секторами". В целом драты более независимы, чем гриффы. Породный грумминг незатейлив. Гриффон должен выглядеть "неопрятно" и "натурально". Чуть-чуть триммингуют голову, немного приоткрывая глаза, ну и, конечно, регулярно вычесывают старую шерсть. Налысо их никто не триммингует. Они всегда в шерсти, ее оставляют длинной. Делают. Могут. Гриффы, как и драты - универсалы. Их можно обучить охоте на зверя. Разумеется, это зависит от индивидуальных особенностей собаки, но в целом, они довольно толковые и сообразительные, легко обучаемые. Мой нынешний младший парень (грифф), хоть и рабочего разведения, но я брала его для аджилити. (о чем честно призналась заводчикам). Мне подобрали именно такую собаку. Отлично мы с ним занимаемся, и с ним, и со старшим кобелем, тоже рабочим легашом (но не гриффоном). |
|||