Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2015, 07:47 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
спасибо! а работа по боровой дичи например? И манера работы какая? Стойка , потяжка и подъем по тетереву например? А по глухарю- как лайка облаивает или так же-стойка? И еще у вас собака полностью называется гриффон Кортальса? Отношение к чужим как я понимаю - дружелюбие) Охранять ничего не будут. |
|||
28.01.2015, 08:16 | #462 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нет у нас боровой дичи. У нас, в основном, фазаны. Специфика региона. Работа, в основном, - стойка. Видео покажу: https://www.youtube.com/watch?v=PsZDFJulsnA https://www.youtube.com/watch?v=HC43omyfK18 Wire-haired pointing griffon (это у нас), в европе - гриффон Кортальса. Равнодушны они к чужим. Полаять могут, да. Охранять - нет. Агрессия - дисквал. Среди других собак врагов нет. Абсолютное бесстрашие, скорость и реакция охотника - надежный защитник. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.01.2015 в 08:21. |
||||
28.01.2015, 12:43 | #463 | |||
|
||||
Местный
|
А есть здесь заводчики/владельцы дратов?
Пока только слегка прощупываю почву и предметно не общалась с заводчиками на эту тему, интересует мнение людей, знающих породу. Как чувствует себя драт без охоты? Меня интересует порода с прицелом в поисковую работу (поиск человека). С упором на работу в природной среде. Гриффоны тоже очень интересны, но у нас это совсем экзотика... |
|||
28.01.2015, 12:58 | #464 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Чувствует нормально. Но...есть одно значительное "но" - если драт, то...тогда сука. Кобель с большой долей вероятности может оказаться весьма строг к собратьям и...недоверчив к посторонним.
Если уж переходить на охотников для поиска, то лучше все-таки, на мой взгляд, гриф. (Хотя, если честно...и в порядке оф...зачем вообще переходить на охотников для выполнения строго говоря сугубо "служебной задачи"?) |
|||
28.01.2015, 13:07 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну нравится человеку драт! Я вот на пойнтера смотрю - так и тянется рука вылепить (хотя лепить вообще не умею!) |
|||
28.01.2015, 13:36 | #466 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
не будет охотник работать в лесу по поиску человека. У нас случай был с фоксами на ПСС....ну они нашли, честно, место где кабаны кормились. Инстинкт все равно перебьет. Не вытравите. Если хороший поиск- значит хороший охотничий инстинкт. Если нет инстинкта, то и поиск будет не айс. В городе собака будет работать прекрасно. На природе ИМХО первый же зверек собьет. Все строго ИМХО. Антена, посмотрела работу. Не мое точно. Медленно. Вдумчиво. Пока не поняла. Островные несколько по-другому работают по птице.... Вообще собаки интересные очень, вживую пообщаться надо) |
|||
28.01.2015, 13:46 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok, так я уже писала на соседнем форуме)))
ищу ж/ш, выше среднего. Пока в списке только эрдель и драт. Из мелких - бордер вполне "мое", а с крупными ж/ш сложнее в плане выбора... По эрделям "вопросов не имею", а с дратами на порядок сложнее. Пара человек, близких и к породе, и к ПСС, сказали, что вполне реально взять и подготовить драта под эти задачи. Сука - нет. И можно расшифровать "недоверчив к посторонним" применительно к драту? Несколько собак, с которыми я общалась (правда мимоходом, буквально несколько минут), показали скорее безразличие: то есть обнюхали, дали себя огладить и потеряли интерес (я, в свою очередь, никак их заинтересовать не пыталась). Меня это вполне устраивает. Насчет строгости к собратьям: они не позволяют "фамильярности" или это "разборки ради разборок"? |
|||
Заходите в гости! :) Последний раз редактировалось aiРЭДale; 28.01.2015 в 14:01. |
||||
28.01.2015, 13:55 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
а зачем брать заведомо не подходящую собаку? Не Ludok, но отвечу. Драты не любят посторонних. Кусать не будут, но и ласкаться и доверять чужому не будут. Могут вообще уйти от человека. И что, ПСС в лесу драты работают? Не, ну конечно можно микроскопом гвозди забивать... Эрдель ИМХО самый подходящий. Повторюсь- драт в лесу при первом остром запахе свалит и забудет обо всех поисках. |
|||
28.01.2015, 13:56 | #469 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
28.01.2015, 13:59 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox, спасибо за ответ!
Насчет фоксов, поясните пожалуйста, вы пробовали заниматься ПСС с собаками, которые ранее охотились? Мы готовили не одного норного терьера, в целом, проблем не возникало, даже у тех собак, которые посещали ПС. А с теми, которые не имели опыта работы по зверю, как правило вообще нет проблем по этой части. Я не знаю, насколько мой бордер был бы хорош в норе, так как он не участвует и не будет участвовать в разведении, принципиально не "знакомила" его со зверем и старалась "гасить" интерес, проблем в лесу у нас нет. Да, может заинтересоваться "звериными" запахами, но не более эрделя, который ни разу не охотник. |
|||