Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Просто интересуюсь мнением тех, кто "в теме", потому что сама близко не общалась с этой породой. Я вас услышала ![]() Справедливости ради, драты тоже работают ПСС, в том числе в России. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() При чем тут "изоляция от контактов со зверем"? И до какого "определенного возраста" (не говоря уже о КАК изолировать? Окрестных кошек-голубей-лягушек-воробьев изведете всех?) Легавых часто на первую натаску после года вывозят... Я же говорю - решить проблему интереса к статисту можно. Вопрос - каких усилий это будет стоить. Нравится вам тратить ЛИШНЕЕ время на решение подобных задач, вместо того, чтобы заниматься основной темой - ваше право. Вообще...тема стара как мир...Вы не первая, кому непременно хочется идти своим путем, вместо того, чтобы прислушаться к совету "хочешь результата - бери профильную породу". |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
В службе наркоконтроля успешно работают спаниели. И не только в России. Однако, они продолжают оставаться экзотикой. Наиболее близкими к "профилю" оказались - лабры, которые по функционалу нечто "переходное" от охотников к служебникам. Как думаете - это случайность?
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
я не очень в курсе что там произошло, они искали реального человека, пропавшего. работают все. ПСС. Только тренировочный процесс и соревнования очень отличаются от реала. Я могу поспорить что одного из своих рабочих кобелей запросто обучу ПСС. Толку-то. В пустом мертвом лесу будет прекрасно работать по обыску местности, следу и чему угодно. ну и при обнаружении звериного следа или запаха сами понимаете- собачка уйдет по нему. Есть просто лес живой и лес мертвый. В мертвом лесу даже притравленный норник будет делать ту задачу которую поставили. В живом, где есть зверь- может снести башню и у совершенно не рабочей собаки ( инстинкты все равно есть) |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok,
в таможнях и наркоконтроле фоксов много. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
aiРЭДale,
ну в принципе глядя на грифона - по видео- более вдумчивая собака, медленнее чем драт, поиск подножный. Посмотрите видео работы дратхаара. Собачки темпераментные достаточно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Я хочу, чтобы мне было комфортно с собакой не только в работе, но и "по жизни" и на пути к "результату" и в сроках я никем и ничем не ограничена ![]() Поскольку я не являюсь сотрудником ведомства, могу выбирать, где, когда и как применять собаку. Может и "профильной" работой увлекусь, кто мне запретит? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Кать, ты же сама знаешь, что нашу специфику надо знать изнутри. Очень многие считают, что ПСС это именно работа по следу. И нормально драты работают, и с мотивацией у них все хорошо, а с людьми так совсем хорошо и не только со знакомыми. А в лесу на зверя у любой породы может крышу снести, и не только у охотников, знаю примеры, что и овчарки этим грешили.
А по поводу ограничивать от зверей со щенка, так я наоборот поступала, крысок -хомячков фоксе нашей подсовывала, что бы уже в щенке понять, на сколько у неё этот инстинкт проявится. Как она работает ты видела и знаешь, хотя она то как раз из под рабочих собак. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||