Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2013, 19:55 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Гладкие - произошли раньше, они, несомненно, более старая порода. Но только в 1976 году произошло официальное разделение на жесткошерстных и гладкошерстных фоксов; до того времени они считались одной породой, их и вязали между собой - ж/ш считался просто разновидностью; ну, примерно как сейчас у ягдов - там встречаются собаки с разным типом шерсти (или как у Джек Расселов и брокены, и остальные разновидности шерсти НЕ ПЕРЕВОДЯТ собаку в другую породу, они и экспонируются все вместе). По некоторым источникам, первая выставка, где фоксы были официально разделены на два ринга, была еще на десять лет позже, в1886 г. - в Англии, разумеется; и гладких фоксов было в два с половиной раза больше, чем жестких; ну, и немудрено - порода-то новая. А вот первый официальный стандарт ж/ш фокса был принят еще существенно позже - аж в 1913 г.; тогда же была образована и Ассоциация жесткошерстных фокстерьеров. Книга "Трое в лодке.." была опубликована в 1889 г., т.е. - до принятого стандарта; полагаю, что о разделении породы на две разновидности в те времена знали только специалисты-кинологи, к каковым Джерома вряд ли можно отнести... Поэтому он описал ПРОСТО фокстерьера; а уж каким на самом деле был Монморанси - нам уже и не узнать. Судя по фотографиям, у Кшесинской (которая, по-моему, всю жизнь держала только фоксов) до революции и эмиграции, в ее знаменитом особняке жил фокс Джиби - гладенький. [IMG]http://f13.i***********/org/2c4bae2d72dee69473a62848622f0c626dcdf8142912052.jp g[/IMG] На него (опять же судя по фотографиям) очень похож фокстерьер Саши Черного Микки - это уже в эмиграфии было, в Париже, где Саша Черный написал книгу для детей "Дневник фокса Микки". [IMG]http://f13.i***********/org/3f7552200150823e4975fe826a1f3ac96dcdf8142912130.jp g[/IMG] Думаю, что у нас в России еще до-олго после революции не делили породу, и вязали обе разновидности между собой... Хотя вплотную документы не изучала. А вот у Мейерхольда на известной картине Кончаловского - уже совсем-совсем ж/ш фокс, даже похожий на современных (только не щипанный написан). Так это и было уже гораздо позже - в 1938 г., совсем незадолго до ареста и расстрела Мейерхольда. Фокса звали Ютли. [IMG]http://f13.i***********/org/e1c57abe870b51ae09286c6a8ed86ab06dcdf8142912470.jp g[/IMG] |
|||
07.02.2013, 19:59 | #42 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
угу, в село когда ездим зайцы регулярно попадаются так в лучи. Папа поприкалывается с полминуты, а потом останавливается и отпускает. А дядя как-то сказал - а чего не задавили, я регулярно так ловлю
|
|||
07.02.2013, 20:12 | #43 | |||
|
||||
вот так )
|
|
|||
07.02.2013, 20:16 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Совсем небольшой фильм с фрагментами охоты с салюки.... Красиво
http://www.facebook.com/#!/photo.php...&theater]click here |
|||
07.02.2013, 20:37 | #45 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Тараскон,
Немножко добавлю от себя-гладкий фокс начала 20-го века(как думаю и раньше) был не совсем гладким в нашем теперишном понимании-он был немного похож на жестких такс сейчас или на ягдов по строению шерсти. Элюстрации тому есть на всесоюзном норном форуме и на очень плохонькой и старенькой фотке нашего первого фокса, которую я сама видела. Так что согласна с Вами абсолютно-различий не делали. |
|||
"Это невозможно!" - сказала Причина "Это безрассудство!" - заметил Опыт "Это бесполезно!" - отрезала Гордость "Попробуй..."- шепнула Мечта Последний раз редактировалось Людмила и Джим; 07.02.2013 в 20:43. |
||||
07.02.2013, 20:44 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.02.2013, 22:32 | #47 | ||
|
|||
Местный
|
Ну, кто трофеи-то первый покажет?
Как просили, всё сокрыто от особо нервных http://s017.radikal.ru/i417/1302/ff/51081e112351.jpg |
||
07.02.2013, 22:37 | #48 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
07.02.2013, 22:38 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
А я и скрывать не буду
Это для потери бдительности |
|||
07.02.2013, 22:39 | #50 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Цитата:
Мы, когда я еще в школе училась, попали в сезон охоты в лес, вот там увидела реалии несколько пожестче, хотя тоже ничего супер-пупер. |
|||