Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.01.2015, 17:36 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.01.2015, 17:48 | #502 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Попробуйте мысленно заменить слово "статист" на слово "фигурант". И вспомните массу тем о том, есть или нет проблема там, где нет "обязательного безусловного интереса". Не подумайте, что я вас отговариваю. Нет, каждый сам себе злобный буратина и имеет право на собственные грабли. |
|||
28.01.2015, 17:51 | #503 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Тогда разговор о том, подходит дратхаар для ПСС или не подходит - не имеет смысла. Можно отловить любую брудастую дворнягу. Может и сгодицца с той же вероятностью, что и породистая. Собаки ж все равно разные.
|
|||
28.01.2015, 17:57 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Ludok,
Цитата:
|
|||
28.01.2015, 18:00 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
А какая разница? Думаете драт заинтересуется дядькой в дресс костюме, размахивающим стеком?
Неа, пофиг ему. Свалит. Ну может полает и попрыгает вокруг, если дядька к хозяину будет приставать. Мои легаши, ежели ко мне кто подойдет, кто им не по нраву, подходят и встают между мною и "обидчиком" оттесняя "обидчика" от меня подальше. Как только "обидчик отвалил, интерес к нему сразу потерян. Вот и вся "защита". |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 28.01.2015 в 18:05. |
||||
28.01.2015, 18:34 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
У грифов то я вижу что есть команда. Там все видно- потяжка, стойка, команда- выстрел и подача птицы. Работа четкая. Но повторюсь- мне медленно. По сравнению с теми же островными. И поиск... Своеобразный. Про охотников и контакт. Моим люди вообще параллельно, младший только любит всех. Сука очень недоверчива, не любит всех априори, потом может пойти на контакт но ласкаться не будет особо. Любит всех только младший. Старший тоже не особо дружелюбен, скорее так, вежливо равнодушен. |
|||
28.01.2015, 18:43 | #507 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я на самом деле сама еще не "уговорилась", пока просто на стадии сбора информации. |
|||
28.01.2015, 18:44 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, ха. Не, у Лады интерес-то есть, но специфиСсский: как бы самосохраниться половчее.
|
|||
28.01.2015, 21:55 | #509 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Фоксы, как и другие собаки, все-таки до некоторой степени способны дифференцировать те виды деятельности, которыми они занимаются, и, соответственно, частично поддаются контролю и самоконтролю (если обучены, конечно), несмотря на инстинкты. Тут я могу вспомнить суку НОТ Татьяны Мазуновой, которая умела спокойно гулять у ИН без поводка и входить в нору со зверем по команде (сам видел). С инстинктами там было все более чем: многократный перводипломник и Чемпион многих состязаний. В группе у aiРЭДale, занимается немолодой уже сын моей собаки-третьедипломницы - Лэнс. Искусственную нору и зверя он видел, инстинкт есть: честный троечник, имеющий испытательные д.III по лисе. Давно не общался с хозяйкой, но ни разу не слышал, чтобы за годы тренировок в природной среде Лэнс ушел за зверем, хотя не думаю, что им попадались исключительно "мертвые" леса. Те же лабры и голдены, активно используемые в ПСС не только волонтерами, вполне охотничьи собаки. Но я не слышал, чтобы они массово срывались в лесах-полях за птицей, которая наверняка там бывает. Все это, конечно, не исключает возможности собаки "сорваться" с работы, уйдя по следу и т.д. Но собаки вообще не роботы, и "срыв" или отказ от работы может быть у любой собаки в силу разных причин. |
|||
28.01.2015, 22:02 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
По большому счету так оно и есть. Можно подумать, любой лабр или немец - априори супер ПССник или проводник слепого. Угу... То то их отбирают из сотни - штуку. Или если собака ягдом родилась - то она уже универсальный охотник. Их тестируют, тестируют, а они все.... рождаются ВСЯКИЕ, и те, кто в норе ни о чем. Если б так было, давно уже все были бы счастливы.
|
|||