Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2013, 16:22 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Уважаемые заводчики! Социализацию уже отменили. Придумывайте другие объяснения проблемной психики у своих щенков. |
|||
08.02.2013, 16:24 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2013, 16:28 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
И если я правильно поняла тему, она предназначена для новичков! Так что не надо хвастаться опытным собаководам, как они смогли нарушить все подсказки и советы, и ничего им за это не было. Если мы "воспитаем Бабу Ягу в своем коллективе" (с), то бишь новичка, то и заводчикам придется подтягиваться под вопросы продвинутых новичков и лапшу вешать станет труднее всяким Мариям-Маринам и прочим паппи-милам...
|
|||
08.02.2013, 16:30 | #94 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Viverra, а зачем вообще заводить гладкошерстных собак там, где -20 9 месяцев в году...
Все мои собаки, самым короткошерстным из которых был ротвейлер - чудно валялись и валяюцца в снегу при -20...И на всех проогулках при подобных температурах первой замерзаю всегда я... |
||
08.02.2013, 16:31 | #95 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
08.02.2013, 16:32 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Когда брали первого берна - совсем новую для себя и в регионе породу - что-то лет 10 назад, то отсматривали одновременно квартирный и два уличных помета) ну так квартирный был на порядок лучше выращен)) оттуда и взяли - роскошный цацибовский кобель вырос, с шерстью и лапами... гены пальцем не раздавишь, там и по кровям был лучше помет - но в этом мы разобрались сильно потом))
|
|||
08.02.2013, 16:33 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
офф
Берн, про вырастание шерсти слышала непроверенный слух, что шерсть на продолжительность светового дня реагирует. типа в темноте лучше растет |
|||
08.02.2013, 16:39 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
мне кажется, что если уж щенки родились и заводчик видит, что, допустим, один из 6 щенков или даже все, уродился трусливым и т.д., то для этого щенка(щенков) требуется особое отношение (больше внимания, больше усилий по его социализации. с этими щенками кто-то потом будет жить. И заводчик просто обязан сделать все, что в его силах, чтобы снизить потенциальные трудности по адаптации щенка к новым условиях. Я еще не встречала на форуме информации о том, что заводчик усыпил трусливый помет. К кому-то эти щенки попадают ведь... другой вопрос, что заводчику до появления нужно сделать максимум, чтобы понять, а нужно ли появляться данному помету. |
|||
08.02.2013, 16:40 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2013, 16:43 | #100 | |||
|
||||
Местный