PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.02.2013, 13:34   Прямая ссылка на это сообщение #411
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
(И опять в названии ролика фигурирует аббревиатура ЗКС...прям магические символы...)
от замаха сразу свалился и нервничает заметно
Мне кажется не нервничает, а дурит-играется.
Цитата:
И ещё, эти волоханья они ради чего?
Наверное так легче и зрелищнее, когда пёс зайчиком скачет, а если дать работать в ротвейлеровской манере - тянуть вниз, приседая на задних, как мешок с картошкой, то уже так легко его не потаскаешь.
Жалко, не показали не разу, как он рукав отпускает. Хороший пёса, энергичный, прыгучий.
Крона вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2013, 13:44   Прямая ссылка на это сообщение #412
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

А что, дамы с ризенами уже ушли?
Clair вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 13:50   Прямая ссылка на это сообщение #413
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

мне тоже кажется ,что он пока просто дурИт , тем более учитывая возраст - щенява еще ж совсем ...Если б в такой манере работал матерый кобл - совсем не так смешно было бы ((((.я в 15 месяцев их еще "за людей" не считаю , так - недопески )))) несмотря на габаритики )))0
Старый 11.02.2013, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #414
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Мне кажется не нервничает, а дурит-играется.
Когда собака играет у неё не бывает проблем с хваткой, поскольку она находится в комфортном состоянии и не боится партнера по играм. А этот кобель работает на добыче и очевидно побаивается конкурента за эту добычу. Даже не знаю насколько можно эту собаку вытянуть..... Если только сейчас заниматься с разными фигурантами на максимальное развитие добычи и показывать ему, что только супер-быстрая и крепкая хватка ведет к успеху (обладанию добычей), а в более старшем возрасте посмотреть есть ли у него социальная агрессия. Если там немножко есть, то работать на ней, максимально успокаивая собаку на хватке и показывая, опять же, что прогнать противника можно только сильным полным укусом, после которого противник капитулирует, отдает добычу и убегает. Естественно, работа на перехватах в этим кобелем ничего хорошего не даст. Наоборот, его нужно научить успокаиваться после хватки, "медитировать" с добытым рукавом и на рукаве, сделать состояние хватки максимально комфортным психологически ("я крут, я победил, это моё")
Старый 11.02.2013, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #415
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
а если дать работать в ротвейлеровской манере - тянуть вниз, приседая на задних, как мешок с картошкой,
"мешок с картошкой" :
http://www.youtube.com/watch?v=lyeXfi8JgX4
особенно "мешковато" на отметке 1:55
Старый 11.02.2013, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #416
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Ноктюрн,
Если в 5 питомниках цена на собак одной породы 20-30 тысяч, то предложение купить собаку той же породы за 2000- исключать почти сразу можно, и ориентироваться уже на "примерно 25 тысрубов".
Про ветеринарку- я не говорю чемодан денег готовить, но один товарищ как узнал что за визит там надо по 2-3 тысячи оставить (ушки\зубки\когтики\прививка) раз в год, а простейшее "зашить"- от 1500- сначала сильно задумался, а сможет ли выкроить сразу ( в экстренном случае) эти 1500 (покупку отложил до окончания института). Финансовую "подушку" на всякий случай, ИМХО, надо иметь каждому собаковладельцу. А щенки еще и сгрызть\проглотить могут все, что угодно....
Я не сказала- все заболевания, но некоторые (и не только заболевания, глисты, к примеру тоже передаются). И если продавец "писает в уши" безопытному покупателю, что "в три месяца щеночек еще мал для ветпроцедур"- это бред, и причина уйти быстро быстро.
Про породу- я вот хотела ньюфика... или сенбернара... или кавказюку.... Сейчас ( за 2 месяца) поняла, что сеттер- уже вполне себе крупная, пушистая собака и спасибо Господу, что уберег от необдуманной покупки. Знакомые так колли купили. И детей любит и вообще Лэсси. А то что Лэсси на экране и Лэсси дома это две большие разницы не подумали. Милое щенко выросло гораздо быстрее ребенка, самодрессироваться не стало ( ну в кино же показывали, что колли умные(с))- отдали. Я к тому, что все милые щенульки очень быстро становятся большими и в жизни выглядят и ведут себя совсем не как в сериале\кино.

Juli_V, почему пенсия? Если думать головой, смотреть глазами и реально оценивать свои силы\время\деньги- за 2-3 месяца вполне реально приобрести собаку. А если "вот прям ща хачу чихуа йоркширскава бисплатно в добрые руки, шоб детков плодить задорого"- тогда и 10 минут хватит и денег немного.... А потом или закапывать или выкидывать или растить "йоркшира", который полметра в холке.

ЗЫ щенков у меня никогда не было. Моя собака мне попалась случайно, взрослый и за 10 рублей. Я просто читать люблю, наблюдать и шиловпопе. Но всем потенциальным собаковладельцам новичкам- любая собака- это большая трата времени, душевных сил и денег- рассчитывайте свои возможности ПЕРЕД покупкой.

Последний раз редактировалось RiFFi; 11.02.2013 в 14:18.
RiFFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #417
Собачье сердце
Местный

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Пошли готовиться к показыванию кузькиной матери. А мы ждем видео этой самой кузькиной матери.
Старый 11.02.2013, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #418
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Когда собака играет у неё не бывает проблем с хваткой, поскольку она находится в комфортном состоянии и не боится партнера по играм.
Да "проблемы с хваткой" там приученные, раз сразу за перехватом погнались. Не с того начали, даже если к рингам готовить, с перехватами, то, по-любому, сначала ставят хорошую хватку, а потом уже остальные изыски.
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
особенно "мешковато" на отметке 1:55
Роскошный прыжок! А на 55 секунде именно то.
Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Слились! Аргументов так и не нашли, а какашками кидаться надоело.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #419
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

RiFFi, вот непонятно, кому вы все это здесь рассказываете. Как непонятно про "ушки зубки когти" и 3 тысячи регулярные, это миф какой-то. И песни про то, что 3-х месячный щенок мал для ветпрцедур - песен много, но данная - точно ваша фантазия.

С ценами - да нет никакой связи между ценой и качеством щенка.
За 13 лет жизни с предыдущей своей собакой вплоть до последней недели жизни в клинику ходили на прививки, за справками и 2 раза шили, увы. Это все.

Чтобы щенок не ел что угодно, кавртира или дом все-таки адаптируется с учетом особенностей нового жильца.

В общем, миф это все. Большие затраты возможны, но это вариант форс-мажора. В остальном - собаку может позволить себе любой человек, как это всегда было и есть.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:03   Прямая ссылка на это сообщение #420
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от RiFFi Посмотреть сообщение
один товарищ как узнал что за визит там надо по 2-3 тысячи оставить (ушки\зубки\когтики\прививка) раз в год,
Фигасе. Прививка мне последний раз 600 рублей обошлась.
Что касается "ушек/зубков/когтиков" - вы сама не пробовали?
3 тыры отдавать за "посидеть у ветеринара со здоровой собакой" - это вы очень кудряво, хочу сказать, живете.
Цитата:
Сообщение от RiFFi Посмотреть сообщение
почему пенсия?
Ну потому что вы рекомендуете кучу совершенно бессмысленных телодвижений сделать.
Да еще раздуваете денежные и трудовые затраты на собаку обыкновенную так, словно имярек собирается заводить редкую хищную рептилию, непривычную к климату, больную и склонную к побегам.

Последний раз редактировалось Juli_V; 11.02.2013 в 15:05.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Ответ