Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 15:19 | #421 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Хотя не исключен и вариант, что нормальные люди себя недооценят. Альтернативно одаренные же в целом склонны не обременять себя раздумьями. |
||
11.02.2013, 15:32 | #422 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне тут старому кобелю хорошо бы санацию пасти сделать... ничего срочного... поэтому поеду домой (все равно планирую) и возьму кобеля с собой - там это обойдется в 600 рублей кругом. Другое дело - иметь здоровую собаку и не быть параноиком, который подрывается в клинику с каждой царапиной и требует полных анализов и УЗИ по каждому поносу. |
||
11.02.2013, 15:35 | #423 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Стоп, в начале темы был вопрос, как уберечься от опасностей при покупке щенка неопытному человеку. Подчеркиваю- НЕОПЫТНОМУ.
Кузяпа, Было дело, при попытке купить щенка лабрадора у откровенной "разведенки". Сука на ссаной тряпке в обрезаной коробке из под телевизора. Документов "ну у меня же не совсем чемпионка- как пойдете на выставку- там все и оформите"(с). Зато щеночки по 500 (мальчики)-1000(девочки). Сбежали от нее быстрым бегом. Я не говорю про то, что надо чемодан денег под кроватью для вета держать. Но лично знаю человека, которому 700 рублей за прививку "они там зажрались"(с) Это Вы знаете, что от щенка лучше убрать небезопасное. А спросите у любого ветеринара- сколько раз в день приносят "всеядных" щенков\котят. Позволить могут все- вопрос насколько достойным будет содержание. Можно угробить самую хорошую собаку, просто не зная некоторых нюансов. Много ли людей, у которых НЕ БЫЛО собаки (не считая цепной в деревне у бабушки в детстве)и который при этом знают, что со стола кормить нельзя и кости вареные давать-опасно? Juli_V, я- могу. Но я-не все, некоторым недорого и все хорошо, а некоторые -"боюсь порезать". Тема о НЕОПЫТНОМ потенциальном собаковладельце. По поводу цен. Ходим в Беланту-Братеево. 1 прием- просто консультация- 700 рэ. 2 прием- прививка+ветпаспорт+консультация- 1115 рэ. А если к этому когти\уши\зубы? А так да- чо там собака... "Чаппи" или объедки, расчески собака не видит, ветеринар "а нафига собаке уколы", дрессировка "кому- моему чиху? зачеееем, он же только ребенка и бабушку кусает"(с)- и да- все заводчики будут только рады отдать своих щенков, да еще и за 1000. |
|||
11.02.2013, 15:35 | #424 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2013, 15:44 | #425 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
За символическую сумму могут отдавать засидевшегося подростка, которого нужно сплавить хоть как, либо возвращенцев-отказников, которых по каким-то причинам переустраивают именно за символическую сумму, а не бесплатно. Примеров я вам назвать сколько хотите, разных пород. Но, главное, именно так я приобрела самую качественную в своей жизни собаку. И что, если, допустим, не 2 тыр., а 15? 10? |
||
11.02.2013, 15:47 | #426 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.02.2013, 15:51 | #427 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
За одну не получается? Что касается цен, то Беланта - дорогая клиника. У меня там типо-скидки, правда, образовавшиеся в виду тяжелых обстоятельств, но на прививки я туда не хожу. Хожу в ближайшую клинику, где мне собаку вакцинируют без всяких консультаций. Кстати, вы знаете, что бешенство собакам прививают бесплатно? При этом многие граждане полагают (и на мой взгляд, справедливо), что прочие прививки для взрослых собак с хорошим иммунитетом - излишество. Что касается стрижки когтей: если собаке когти надо стричь (сами не стачиваются), то делать это надо куда чаще раза в год. Боятся это делать те, кто располагает лишним временем и деньгами и могут позволить себе подобную причуду. Те, у кого времени сидеть в ветлечебнице нет и деньги лишние не водятся, когти стричь не боятся. Цитата:
И зачем, скажите ради бога, противокусательная дрессировка чиху? Зачем ему вообще, бедолаге, "дрессировка"? |
|||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.02.2013 в 15:55. |
||||
11.02.2013, 15:55 | #428 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V, по-моему, это "почем вырастить щенка веста"-2
|
||
11.02.2013, 16:07 | #429 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати. Не в качестве *******, конечно, такого питания, но просто вспомнилось.
Была у нас знакомая супружеская пара - мамина коллега и ее муж. И был у них русский (если не путаю за давностью лет) спаниель. Еду ьони всегда готовили на троих - жене, мужу и спаниелю. В одной кастрюле/сковородке. И ели всегда втроем одно и тоже, люди за столом, собака на полу. И так и жили они втроем и без проблем целых шестнадцать лет. А, еще сторожевичка была у дамы, работавшей в столовой. Дама на еду для собаки вообще денег не тратила. Носила всяко разно в кастрюлях - борщи с кусками хлеба, остатки всяких столовых пюрешек... Во собаки-то были... |
||
11.02.2013, 16:14 | #430 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Ноктюрн, 10 и с объяснением причины (отказник\брак\засиделся), документами и от заводчика ( с перспективой хотя бы позвонить-проконсультироваться, если что) или 1000 от "почти чемпионки" без ничего - разница на лицо.
Про прививки не знала. Сама еще очень начинающая. И лучше переплачу за укол, чем сама накосячу- лечение все равно дороже выйдет. Тем более знать надо чего колоть-кому куда и как- я, например, пока еще не знаю. Juli_V, Первый раз привела собаку сразу по "приобретении"- поискать чип (еще не знала, что собак не нужен уже), проверить общее состояние ( я не врач, на вид животное здорово, а вдруг внутренние травмы или болеет чем, а у меня дома дети), узнать возраст. Мне рассказали (очень вкратце) чем можно кормить.сколько гулять\на что обращать внимание, какую глистогонку дать и когда приходить на прививку. Глистогонку дала и через 10 дней пришла прививаться. Про Беланту просто знаю, а про мелкие ветклиники- не очень. Вдруг там не сильно квалифицированные врачи? У меня вот тоже с деньгами не особо, поэтому купила когтерезку и сама подстригла, и уши сама почистила, вчера даже зубы почистила ( на груминге рассказали, как правильно это делать). Опыт, он как импотенция, приходит или внезапно или с годами. Что б вот человек впервые купивший себе собаку вот прямо сразу умел ухаживать и делал это без сильного риска для здоровья животного....Такие люди есть- мало и тщательно прячутся. Дрессировка (воспитание) это же не только отработка площадки и сдача нормативов? Кусающийся чих- ненормально, не воспитали. Любая собака может не иметь дипломов ОКД ЗКС и прочего ( да и не нужны они всем то), но и кусаться, писать дома (при наличие выгула), воровать со стола, грызть все подряд (мебель, например) и т.п.- не должна, а если творит-вытворяет- значит невоспитыш недрессированный (невоспитанный). Или я неправа? Да, согласна, ошиблась с термином, для меня дрессировка и воспитание- близкие понятия. Про чаппи- это как нельзя содержать собаку человеку с мозгами. ЗЫ Дайте, пожалуйста ссылку "про веста". А стола это не всегда "столовая", где вполне диетическая, здоровая еда, я имела ввиду именно приправленные полуфабрикаты всех видов, фаст фуд и иже с ним. |
|||
Последний раз редактировалось RiFFi; 11.02.2013 в 16:23. Причина: что б еще сообщение не делать |
||||