PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.02.2013, 15:19   Прямая ссылка на это сообщение #421
Clair
Местный

Clair Clair вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Да еще раздуваете денежные и трудовые затраты на собаку обыкновенную так, словно имярек собирается заводить редкую хищную рептилию, непривычную к климату, больную и склонную к побегам.
Juli_V, не знаю... Может, пусть лучше беспроблемность приятным сюрпризом окажется, чем совсем наоборот? В смысле - готовимся к неприятностям, создаем НЗ и ... наслаждаемся жизнью.

Хотя не исключен и вариант, что нормальные люди себя недооценят. Альтернативно одаренные же в целом склонны не обременять себя раздумьями.
Clair вне форума   Ответить с цитированием

Старый 11.02.2013, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #422
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
ну, а что гикаться - это факт. Типа, у вас денег много, и платить вы можете больше... Это объективность...
Я просто из провинции. Наши ветеринары от ваших прайсов тоже гикаются. И это факт - что такие прайсы, наверное, только в Москве-Питере и есть.
Мне тут старому кобелю хорошо бы санацию пасти сделать... ничего срочного... поэтому поеду домой (все равно планирую) и возьму кобеля с собой - там это обойдется в 600 рублей кругом.
Цитата:
другое дело, что если найти своего врача - расходы станут меньше. Но пока ты его найдешь, столько уже потратишь...
Другое дело - иметь здоровую собаку и не быть параноиком, который подрывается в клинику с каждой царапиной и требует полных анализов и УЗИ по каждому поносу.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #423
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Стоп, в начале темы был вопрос, как уберечься от опасностей при покупке щенка неопытному человеку. Подчеркиваю- НЕОПЫТНОМУ.

Кузяпа, Было дело, при попытке купить щенка лабрадора у откровенной "разведенки". Сука на ссаной тряпке в обрезаной коробке из под телевизора. Документов "ну у меня же не совсем чемпионка- как пойдете на выставку- там все и оформите"(с). Зато щеночки по 500 (мальчики)-1000(девочки). Сбежали от нее быстрым бегом.
Я не говорю про то, что надо чемодан денег под кроватью для вета держать. Но лично знаю человека, которому 700 рублей за прививку "они там зажрались"(с)
Это Вы знаете, что от щенка лучше убрать небезопасное. А спросите у любого ветеринара- сколько раз в день приносят "всеядных" щенков\котят.
Позволить могут все- вопрос насколько достойным будет содержание. Можно угробить самую хорошую собаку, просто не зная некоторых нюансов. Много ли людей, у которых НЕ БЫЛО собаки (не считая цепной в деревне у бабушки в детстве)и который при этом знают, что со стола кормить нельзя и кости вареные давать-опасно?

Juli_V, я- могу. Но я-не все, некоторым недорого и все хорошо, а некоторые -"боюсь порезать". Тема о НЕОПЫТНОМ потенциальном собаковладельце. По поводу цен. Ходим в Беланту-Братеево. 1 прием- просто консультация- 700 рэ. 2 прием- прививка+ветпаспорт+консультация- 1115 рэ. А если к этому когти\уши\зубы?

А так да- чо там собака... "Чаппи" или объедки, расчески собака не видит, ветеринар "а нафига собаке уколы", дрессировка "кому- моему чиху? зачеееем, он же только ребенка и бабушку кусает"(с)- и да- все заводчики будут только рады отдать своих щенков, да еще и за 1000.
RiFFi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:35   Прямая ссылка на это сообщение #424
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
что если найти своего врача - расходы станут меньше.
а больше не хотите?
Старый 11.02.2013, 15:44   Прямая ссылка на это сообщение #425
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от RiFFi Посмотреть сообщение
Если в 5 питомниках цена на собак одной породы 20-30 тысяч, то предложение купить собаку той же породы за 2000- исключать почти сразу можно, и ориентироваться уже на "примерно 25 тысрубов".
Ерунда.
За символическую сумму могут отдавать засидевшегося подростка, которого нужно сплавить хоть как, либо возвращенцев-отказников, которых по каким-то причинам переустраивают именно за символическую сумму, а не бесплатно. Примеров я вам назвать сколько хотите, разных пород. Но, главное, именно так я приобрела самую качественную в своей жизни собаку.
И что, если, допустим, не 2 тыр., а 15? 10?
Старый 11.02.2013, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #426
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Но лично знаю человека, которому 700 рублей за прививку "они там зажрались"(с)
Я, вообще, тоже так думаю)) Потому что вакцина в аптеке стоит раза в 2,5-3 дешевле, а остальное - грубо говоря, наценка за печать.
Старый 11.02.2013, 15:51   Прямая ссылка на это сообщение #427
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Clair Посмотреть сообщение
Альтернативно одаренные же в целом склонны не обременять себя раздумьями.
То то и оно
Цитата:
1 прием- просто консультация- 700 рэ. 2 прием- прививка+ветпаспорт+консультация- 1115 рэ.
Я чисто из любопытства уже: а зачем вы одну прививку за две консультации делаете?
За одну не получается?

Что касается цен, то Беланта - дорогая клиника. У меня там типо-скидки, правда, образовавшиеся в виду тяжелых обстоятельств, но на прививки я туда не хожу. Хожу в ближайшую клинику, где мне собаку вакцинируют без всяких консультаций. Кстати, вы знаете, что бешенство собакам прививают бесплатно? При этом многие граждане полагают (и на мой взгляд, справедливо), что прочие прививки для взрослых собак с хорошим иммунитетом - излишество.
Что касается стрижки когтей: если собаке когти надо стричь (сами не стачиваются), то делать это надо куда чаще раза в год. Боятся это делать те, кто располагает лишним временем и деньгами и могут позволить себе подобную причуду. Те, у кого времени сидеть в ветлечебнице нет и деньги лишние не водятся, когти стричь не боятся.

Цитата:
А так да- чо там собака... "Чаппи" или объедки, расчески собака не видит, ветеринар "а нафига собаке уколы", дрессировка "кому- моему чиху? зачеееем, он же только ребенка и бабушку кусает"(с)- и да- все заводчики будут только рады отдать своих щенков, да еще и за 1000
Оспидя, при чем тут "чаппи"?
И зачем, скажите ради бога, противокусательная дрессировка чиху? Зачем ему вообще, бедолаге, "дрессировка"?

Последний раз редактировалось Juli_V; 11.02.2013 в 15:55.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 15:55   Прямая ссылка на это сообщение #428
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Juli_V, по-моему, это "почем вырастить щенка веста"-2
Старый 11.02.2013, 16:07   Прямая ссылка на это сообщение #429
Juli_V
Местный

Juli_V Juli_V вне форума
Местный

Цитата:
со стола кормить нельзя
Кстати. Не в качестве *******, конечно, такого питания, но просто вспомнилось.
Была у нас знакомая супружеская пара - мамина коллега и ее муж.
И был у них русский (если не путаю за давностью лет) спаниель.
Еду ьони всегда готовили на троих - жене, мужу и спаниелю. В одной кастрюле/сковородке. И ели всегда втроем одно и тоже, люди за столом, собака на полу.
И так и жили они втроем и без проблем целых шестнадцать лет.

А, еще сторожевичка была у дамы, работавшей в столовой. Дама на еду для собаки вообще денег не тратила. Носила всяко разно в кастрюлях - борщи с кусками хлеба, остатки всяких столовых пюрешек...

Во собаки-то были...
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #430
RiFFi
Вопрошайка

RiFFi RiFFi вне форума
Вопрошайка

Ноктюрн, 10 и с объяснением причины (отказник\брак\засиделся), документами и от заводчика ( с перспективой хотя бы позвонить-проконсультироваться, если что) или 1000 от "почти чемпионки" без ничего - разница на лицо.
Про прививки не знала. Сама еще очень начинающая. И лучше переплачу за укол, чем сама накосячу- лечение все равно дороже выйдет. Тем более знать надо чего колоть-кому куда и как- я, например, пока еще не знаю.

Juli_V, Первый раз привела собаку сразу по "приобретении"- поискать чип (еще не знала, что собак не нужен уже), проверить общее состояние ( я не врач, на вид животное здорово, а вдруг внутренние травмы или болеет чем, а у меня дома дети), узнать возраст. Мне рассказали (очень вкратце) чем можно кормить.сколько гулять\на что обращать внимание, какую глистогонку дать и когда приходить на прививку. Глистогонку дала и через 10 дней пришла прививаться.
Про Беланту просто знаю, а про мелкие ветклиники- не очень. Вдруг там не сильно квалифицированные врачи?
У меня вот тоже с деньгами не особо, поэтому купила когтерезку и сама подстригла, и уши сама почистила, вчера даже зубы почистила ( на груминге рассказали, как правильно это делать). Опыт, он как импотенция, приходит или внезапно или с годами. Что б вот человек впервые купивший себе собаку вот прямо сразу умел ухаживать и делал это без сильного риска для здоровья животного....Такие люди есть- мало и тщательно прячутся.
Дрессировка (воспитание) это же не только отработка площадки и сдача нормативов? Кусающийся чих- ненормально, не воспитали. Любая собака может не иметь дипломов ОКД ЗКС и прочего ( да и не нужны они всем то), но и кусаться, писать дома (при наличие выгула), воровать со стола, грызть все подряд (мебель, например) и т.п.- не должна, а если творит-вытворяет- значит невоспитыш недрессированный (невоспитанный). Или я неправа? Да, согласна, ошиблась с термином, для меня дрессировка и воспитание- близкие понятия.
Про чаппи- это как нельзя содержать собаку человеку с мозгами.

ЗЫ Дайте, пожалуйста ссылку "про веста". А стола это не всегда "столовая", где вполне диетическая, здоровая еда, я имела ввиду именно приправленные полуфабрикаты всех видов, фаст фуд и иже с ним.

Последний раз редактировалось RiFFi; 11.02.2013 в 16:23. Причина: что б еще сообщение не делать
RiFFi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ