Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 16:27 | #431 | ||
|
|||
Местный
|
На мой взгляд, нет.
Как раз перечисленное вами чаще всего следствие каких-то врожденных проблем либо неправильного обращения с собакой. То есть собака не виновата. Либо "родили" такой, либо со здоровьем что-то, либо хозяева неправильно с ней обращаются. Просто нормальной собаке не нужна дрессировка для того, чтобы не грызть хозяев и мебель, не писать дома и т.д. Это само собой получается. Из "дрессировок" в быту просто собаке, живущей у просто хозяина, требуется умение не тянуть поводок и хороший подзыв (который, впрочем, замещается прогулками на поводке, от которых ни одна собака еще не умерла). Все остальное по желанию. Я бы по мотивам этого разговора в ваш список добавила бы (а на самом деле большую его часть заменила на) необходимость ознакомиться с наличием проблем в той или иной породе и исходя из того, что может крупно неповезти, решать, брать такую собаку или нет. Глубоко копать, ИМХО, не надо. Если есть проблема, она на поверхности интернета, на мой взгляд. Ну примерно как "мелочь - писюны", "лабрадоры - дисплазия" и т.д. Если готов к рискам, то тогда, конечно, нужно расписать бюджет и все такое: ветеринары, смена мебели раз в год, регулярный косметический ремонт и т.д. Список расходов, на самом деле, может быть совершенно невообразимый. Но это не тогда, когда речь идет о нормальной собаке. В общем, ИМХО, надо не настраиваться на преодоление трудностей, а стремиться к их отсутствию. |
||
11.02.2013, 16:28 | #432 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я не думала, что мы обсуждаем покупку щенков без документов.
А все туда же - учить Цитата:
Я, например, долго даже не знала, что существуют люди, которые за стрижкой когтей и чисткой ушей ходят к ветеринарам. Инструктор с площадки, куда вы предлагаете звонить, не занимается отучением гадить, грызть и воровать со стола. |
||
11.02.2013, 16:28 | #433 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не знаю ни одного заводчика рабочих ризенов в России |
|||
11.02.2013, 16:30 | #434 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.02.2013, 16:31 | #435 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, может RiFFi как раз со своей "колокольни" свежим взглядом много чего полезного, для некоторых уже само-собой разумеющегося напишет?
|
|||
11.02.2013, 16:34 | #436 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
11.02.2013, 16:34 | #437 | ||
|
|||
Заблокирован
|
cobachka, свежесть взгляда в том, что она ни одного щенка не купила и не вырастила?
Шыдевры про вестов, если кто сообразит, как искать, - найдите, пожалуйста :) Ибо и правда шЫдевры. Я что-то не соображу ключевых слов, а ни ТС, ни даже раздела - не помню. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 11.02.2013 в 16:36. |
|||
11.02.2013, 16:42 | #438 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Ноктюрн, Еще раз- тема для НОВИЧКОВ, то есть человек о собаках знает НЕМНОЖКО.
Я ни в коем разе не учу- просто поделилась наблюдениями и опытом (несколько раз ездила с подругой и знакомыми за собаками). Вот знаю, что должны дать на щенка документы, а как определить их подлинность- нет. Может их продавец сам напечатал? Почистить уши неправильно - легко. Например влезть ватной палочкой глубоко или почистить так, что бы маленький клочок ваты внутри остался. А когти можно очень коротко подрезать, до крови. Инструктор не занимается, да- но проконсультировать может? В интернете, порой очень противоречивая информация. ЗЫ вот пока вы (все, кто отвечает) отвечаете- уже дали несколько крайне полезных советов. Спасибо. ЗЫЫ Да, здесь, в основном, все опытные гуру собаководства\собаковладения, но есть масса вещей, которые очевидны для Вас, но в новинку новичкам. Собака - это счастье, радость, масса позитива и преданнейший друг, но это и очень большая ответственность, о которой надо всегда помнить. "ну я же не знааааала", при обращении с любым живым существом- иногда очень печально кончается. |
|||
Последний раз редактировалось RiFFi; 11.02.2013 в 16:46. Причина: ЗЫЫ |
||||
11.02.2013, 16:43 | #439 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто рабочего разведения в России вроде как нет, вот я и удивилась. Есть реально работающие собаки, есть собаки рабочего немецкого разведения... |
|||
11.02.2013, 16:48 | #440 | ||
|
|||
Местный
|
Alena Belle, да конечно нету. Ну вот мантелла (не помню как там ник латиницей пишется) называет свое разведение рабочим и все тут
|
||