Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 18:25 | #451 | |||
|
||||
Местный
|
RiFFi, а Вы не читали?
Цитата:
|
|||
11.02.2013, 18:33 | #452 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Щенок, начав гулять, сам быстро до всего доходит. Если его выводят на улицу с перерывами большими, чем его физическая возможность терпеть, он будет дома писать пока не научится терпеть дольше. Вот и все. Я "приучала" одну собаку только, ничтавший фихни какой-то. Результат такой же, как с другими, которых ни к чему не приучала. |
||
11.02.2013, 18:37 | #453 | ||
|
|||
Местный
|
RiFFi, не усложняйте на пустом месте. Ничем не надо жертвовать. Если время и активные прогулки - жертва, человек просто не возьмет собаку, выберет себе что-нибудь другое в качестве хобби. К туалету любая физически и психически здоровая собака приучается при любых условиях, кто-то раньше, кто-то позже. Я не пойму, за что вы воюете?
|
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 11.02.2013 в 18:39. |
|||
11.02.2013, 18:37 | #454 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Если там есть, что чистить, то уши нуждаются в лечении. В процессе лечения их нужно чистить перед вводом непосредственно лечебного препарата, но лечение назначает врач, он же научит и чистить. В крайнем случае, инструкция по чистке прилагается к лосьонам. Это не сильный вред здоровью, и не слабый... это вообще не вред. У моих собак когти черные, непрозрачные, я им всякий раз какой-нибудь коготь режу до крови. Собака, в норме, - существо с дружественным и интуитивно понятным интерфейсом (с) Люди веками растили и воспитывали собак, обходясь без помощи инструкторов. Дрессировка, натаска - это, да, другое, нужны специальные знания. |
||
11.02.2013, 18:43 | #455 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Щенки у меня переставали гадить очень рано, намного раньше, чем "в среднем", судя по форуму. У меня волосы дыбом читать, что "до года - святое", ну а "в полгода" уж вообще никем не оспаривается... у меня в полгода никто не гадил уже железно, без форсмажоров. Кроме тех, кто сам - форсмажор |
||
11.02.2013, 18:50 | #456 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн, вы как часто выводите щенка?
|
||
11.02.2013, 18:56 | #457 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
11.02.2013, 18:59 | #458 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Читала, причем давно. Не со всеми пунктами согласна, но все почти так и есть)))
Я собаку лет 20 завести хотела ( но все время находились причины отложить), последний год вполне серьезно настраивалась (читала соответствующую литературу, расспрашивала знакомых собачников, выбирала породу)и даже деньги копить в начале осени начала (сумма свыше 30 тысяч единоразово- для меня серьезна). Весной планировала подрощеного щенка купить. Но вот случился у меня Гаврюха, 24 кг рыжего счастья. Но, у меня есть опыт содержания домашнего животного (котЭ 10 лет) и ухода (вплоть до принятия родов) за не очень домашне-квартирными (несколько лет в детстве\юности в деревне (лошади, коровы, козы)+ несколько лет с лошадьми в городе), примерно представляю строение собаки (вычитывала, когда цепных крокодилок на даче стригла) , я читаю с очень большой скоростью (легко усваиваю новую информацию), абсолютно не брезглива (если надо и из горла гадость достану, и занозу из гнойника выну и клистир воткну) и у меня возникла масса вопросов по собаке. Куда бежать и что делать? Форум- не очень быстро (ответят, но когда вопрос ребром иногда и минута критична), знакомые- в 4 утра не сильно рады рассказывать, почему собаку стошнило , остаются специалисты, а это, как правило дорого. Тем у кого заводчик питомца- круглосуточная справочная- оченно повезло, но не у всех есть такое счастье. Опыт-бесценен, но не талант- с потолка не берется. Для того, что бы правильно сделать укол, надо как минимум уметь пользоваться шприцем, немножко знать анатомию, уметь рассчитать дозировку (согласно инструкции) и иметь твердую руку- с первого раза скорее всего-не получится, а во второй собака может воспротивиться. Не все ж с поводком в руке родились.... ЗЫ Девушки, милые, я не воюю... То что для вас- норма и обыденность и вообще фигня, для НАЧИНАЮЩЕГО- открытие, которое в НЕКОТОРЫХ случаях чревато. ЗЫЫ, я с первого раза все подстригла ровно и без крови (тоже черные, непрозрачные) :) |
|||
Последний раз редактировалось RiFFi; 11.02.2013 в 19:03. Причина: ЗЫ |
||||
11.02.2013, 18:59 | #459 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
|
|||
11.02.2013, 19:02 | #460 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Не могу сказать точно, но часто)) И рано начинаю, задолго до окончания карантина.
Переставали гадить месяцам к 3,5-4 при 3-4-разовом выгуле. Крайний щенок в неполных 6 месяцев остался на 2 недели с мужем на 2-разовом выгуле - без форсмажоров. Один уникум не гадил с первого дня (2,5 месяца), просился. Мне не хотелось "обратно" приучать его к тому, что дома - можно, и с ним я бегала даже ночью - будил... благо, лето и второй этаж. Понимаю, что это не для всякого развлечение я лишь возражаю против утверждения "приучай не приучай - перестанут в одно и то же время". Здесь еще часто любят приводить сравнение с детьми и горшками, на мой взгляд - совершенно неуместное. |
||