Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 19:03 | #461 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
параноик и со здоровой собакой по каждой трещине на подушке будет в ветеринарке пастись... Поэтому, когда клиника далеко, а собака в принципе здорова - всем хорошо!
|
|||
11.02.2013, 19:05 | #462 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
ой... не хочу. А что, неужели свой врач начинает больше драть? Я-то уже давно не плачу за прием (не берут, поэтому хоть как-то апельсинами-конфетами на праздники компенсирую), именно потому что мы - свои, любимые, "все бы так заранее водили, нам бы не пришлось кладбище расширять"
|
|||
11.02.2013, 19:09 | #463 | ||
|
|||
Местный
|
Ну а на двухразовом выгуле не может такой щенок терпеть.
Так что и смысла приучать, собственно, нету. Не писала я лично, что в одно и тоже время. Наоборот, тот, которого не приучали так, как ваших, перестанет чуть позже, только и всего. Просто см. выше. Ну нету возможности 3-4 раза в день вывести - шо ж ему, бедному, лопнуть? А ответ был на сообщение про "1-2-4-5 лет и все писает дома". Тут уж приучение совершенно ни при чем. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.02.2013 в 19:13. |
|||
11.02.2013, 19:10 | #464 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
не знаю как остальные, а я считаю - Вы большая умница! И дай нам Бог побольше таких начинающих!!! Удачи Вам! В случае серьезной необходимости - моя личка открыта для Вас.
|
|||
11.02.2013, 19:13 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
Juli_V, Я совсем не Ноктюрн, но может Вам тоже будет интересно. У меня щен КО перестал гадить в квартире в 2,5 мес. при выгуле каждые три часа. Первая прогулка в 7.00, последняя в 11-12 ночи.
|
|||
11.02.2013, 19:15 | #466 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Смысл есть. Возможности может не быть, это да. У некоторых и возможность есть (можно, например, и утром гулять со щенком дважды - сразу по пробуждении и непосредственно перед уходом после кормления, и вечером дважды - сразу после работы и на ночь) - желания нет.
Но то, что терпеть они начнут все равно в те же сроки, что и приучаемые - это неправда.Не, со своим 2,5-мес доберманенком я выходила реже)) Я и в институт успевала ездить, не на полный, конечно, день, но там на одну дорогу три часа. |
||
11.02.2013, 19:17 | #467 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно, спасибо.
Такая же, в общем, почти картина, только у Ноктюрн интервал побольше. Когда мои были мелкие, они сидели и по 10 часов. Естественно, ни о каком "только на улицу" и речи не могло быть. То есть график хозяина все же в первую очередь влияет на приучение щенка к туалету и на то, как скоро он перестанет писать дома. Но в собака норме перестанет гадить дома и без приучения, просто может попозже, чем приучаемый и часто выгуливаемый. |
||
11.02.2013, 19:18 | #468 | |||
|
||||
Хороший человек
|
Я свою младшую забрала у заводчицы в 2 мес 10 дней. Она с первого дня не стала писать дома. Я ее выводила 5 раз в день до полугода, потом 3 раза. Дома не было ни луж, ни куч. Щенки у заводчицы росли в загородном доме, на природе.
|
|||
11.02.2013, 19:18 | #469 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
11.02.2013, 19:22 | #470 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Так никто и не утверждал про "те же сроки". Юля говорит о том, что в норме те щенки, которых специально НЕ приучают, все равно перестают гадить "в логове", как только им их физиология позволяет.
|
|||