Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 19:23 | #471 | |||
|
||||
Местный
|
А я все ж хочу сказать про вет.обслуживание. Когда мне предложили в совладение вторую салюки, сначала сказала: "Нет", потом все ж сыну позвонила с вопросом: "Возьмешь на себя?". И речь-то шла не о корме (хотя на четверку у меня 5-7 тыщ уходит), речь, в первую очередь, шла о травмах, о дороговизне лечения. Сын согласился: теперь у нас четыре собаки
Ну и по поводу прививок. У меня выездные собаки, мне без печати никак. В вет.клинике обязательно берут деньги за осмотр перед прививкой (правила у них такие), я тока все ж не даю мерить температуру, пока в N поп (а я и кошку ношу прививать) градусник вставят - одуреешь, все вместе в копеечку вылетает. Из всех моих трат на собак - самое дорогое - вет.обслуживание и это при том, что собаки здоровы. Но сердце перед бегами проверяю (эхокардиография), тесты на титры к бешенству пришлось сделать и т.д., я уж молчу про цены справок на выезд Можно сказать, что специфика собак, ну так не обязательно новичок "игрушку на диван" собирается покупать, пусть уж лучше готов будет |
|||
11.02.2013, 19:28 | #472 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Для тех, кому это не столь актуально, смысл мог бы быть в том, что щен раньше начинает терпеть при 2-3 разовом выгуле, чем "в среднем", не говоря уж - "в крайнем" случае. Цитата:
|
||
11.02.2013, 19:31 | #473 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь я вообще думаю - нафига так напрягалась, если мы в апреле все равно уехали в свой дом и щен целый день был на улице? Но почему-то лужи меня сильно раздражали (наверное сказалось отсутствие детей)
|
|||
11.02.2013, 19:34 | #474 | |||
|
||||
Местный
|
Так я-то дома целый день, поэтому все время было посвящено щенку (шепотом - мы еще и гуляли каждый раз минимум по сорок минут. При -20 с ветром.)
|
|||
11.02.2013, 19:44 | #475 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
к вопросу о лужах. Рыжего выводила 8 раз в день - закончил полностью лить дома в полтора года. Девок - по возможности - 3-4 раза в день - обе перестали делать дела дома в 5-6 месяцев. Поэтому я теперь сторонник "по возможности"
|
|||
11.02.2013, 19:57 | #476 | |||
|
||||
Местный
|
Чего наблюдаю Щас. Бриджит и Люля ходят со мной на работу. Курить я выхожу на улицу, они, есссно, со мной. Писают каждый раз. Хоть через час.
Ну, всех то на работу не возьмешь, Катя дома. Катя, мама рассказывает, писает пару раз до моего прихода. Вот я эксперимент провела в свой выходной. Гуляла только утром и вечером. Не написал никто. Ушла на работу. Те же фаберже. Катя маме лужи делает, Люля с Бри на каждом перекуре в дабл идут. Так я и не нашла объяснения. Да, Люле полгода, Бри год, а Кате год с лишним. |
|||
11.02.2013, 19:59 | #477 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Premium, у меня одна собака так и не перестала гадить к 2,5 годам (потом я ее переустроила), и еще одна - перестала почти в 4 года "1,5" для меня - аномалия из той же серии... и эти две ненормальные не заставили меня отказаться от мысли "раннего приучения")) наоборот, у меня скорее появилась даже зацикленность на тему чистоплотности.
|
||
11.02.2013, 20:06 | #478 | ||
|
|||
Местный
|
Ноктюрн, я вспомнила!
Ричик, который в этом плане рос как трава, перешел на уличный туалет месяцев так с6 до 7 ми, точно не помню, конечно.. А Фенечка - единственная моя собака с "приучением" - ближе к 8-ми окончательно перестала гадить дома. При этом под конец они не гадили, по большому счету, они описывались - ну не стерпел-с. Шевелицца быстрей надо всяким там хозяйкам. А если вспомнить вашу незабываемую пиночку... Не, не убедили. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 11.02.2013 в 20:08. |
|||
11.02.2013, 20:19 | #479 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.02.2013, 20:22 | #480 | |||
|
||||
сама скромность
|
взяла Бубла в 3 месяца, выходили мы с ним 1 раз в день, как то ему гулянье совсем не понравилось, поэтому мы ждали мужа, и он носил Бубла по парку на руках, дома писал исключительно на пеленку, в 4 месяца мы уехали на дачу, и буквально через неделю писали и какали только на улице...
|
|||