Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.02.2013, 14:59 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Наверное нужно посмотреть хотя бы несколько пометов нужной породы и совсем желательно приехать на выставку, где будут бэбики и юниоры выбранной породы. "Приучить" глаз к нормальному внешнему виду качественного щенка, чтобы любая вялость, подтекающие глаза, необычная походка, шугливость сразу бросились в глаза. Очень желательно чуть отстраненно выбирать щенка, сдерживать эмоции, заранее осознать, что ути-пути и "у него такие глазки" или "он такой грустный" будут мешать разумному выбору. Сдержаться и не купить самого первого увиденного и залезшего на ручки. К нему всегда можно будет вернуться, попросив у заводчика пару-тройку дней на раздумья. Ну и проверить наличие клейма и соответствия его щенячьей карточке. Не вестись на разговоры, что "сделаете клеймо потом, сейчас он слишком маленький", "документы будут потом, через неделю-месяц-год" и прочие сказки. Естественно посмотреть на поведение мамы щенков и наличия у неё сисек, свидетельствующих, что именно она кормящая. Легкая худоба и недостаточно пышная шерсть, наоборот, не должны смутить покупателя. Попросить при вас покормить щенков (или подгадать время смотрин на обед у малышни) - можно посмотреть аппетит, немного характер станет понятнее, ну и практически сразу увидите консистенцию стула. Естественно, не смотреть щенка в одиночестве, когда вам вынесли на лестницу его одного, а смотреть весь помет. Так тоже будет легче на контрасте увидеть недостатки экстерьера и характера.
|
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 08.02.2013 в 15:07. |
||||
08.02.2013, 14:59 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2013, 15:00 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Если не вешать лапшу на уши покупателям, как некоторые "болтливые продавцы", то щенки не разлетаются, как горячие пирожки. Знаю я, как эти некоторые, втюхивают своих щенков по бросовым ценам.
|
|||
08.02.2013, 15:01 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2013, 15:04 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Симона77, а то, что я на своем рабочем месте уже эти 8 часов провела??? Это КАК???
Ratri "Многие "отваливаются" еще на подходе к этим двум-трем часам... Я, например, выясняю в какие условия попадет щенок, и если что-то меня напрягает, я отговариваю, говорю на что обратить внимание или озадачиваю чем-то, о чем не подумали потенциальные владельцы. В некоторых случаях вообще без объяснения причин отказываю...", +1000!!! А я в открытую объясняю причины: - маленький ребенок - пожилой возраст будущих владельцев - одинокие молодые люди или девушки.. вот просто КАК со мной разговаривают сначала по телефону... не нравится! Посмотрите на сайте Фонда помощи шнауцерам, сколько несчастных и брошенных животных именно по этим пунктам!!! У нас собачки не мелкие, достаточно серьёзные и живут долго и активно!!! |
|||
http://www.foxsun.ru/trimming_1.shtml Триммингуем сами, триммингуем с нами... Последний раз редактировалось Шиша; 08.02.2013 в 15:07. |
||||
08.02.2013, 15:05 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
представила:
покупатель, который сначала Цитата:
после чего приехал к заводчику, чтобы пожить у него. Наверное, надо советовать, чтобы покупатель сразу с компом приезжал. Подключался бы к инету на месте, и на щенков смотрел пару-тройку дней и инфу искал бы... |
|||
08.02.2013, 15:12 | #47 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Я щенка амбуля покупала у соседей по даче, причем сама в собаках не новичок-неделю близко общалась с сукой и щенками, с соседями чаи гоняли, на выставке отца посмотрели-вот что еще придумать?
Получила то, что получила, горькие мои слезы, потому как уже в тот момент раз в три недели сука билась в эпилептических припадках, но об этом-то естественно никто не рассказывал. И на семейном совете твердо решили-брать породу, которая в принципе отличается хорошим здоровьем, а все остальное не так уж и важно(лично для нас). В дальнейшем буду поступать также, это конечно не застрахует меня на 100%, но все же риск уменьшит. |
|||
08.02.2013, 15:15 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
oksana,
Угу. И сразу выкладывал бы фото и видео еще не купленного щенка на породные форумы с вопросами: "купить\не купить????", "стоит такой щенок Х денЮх???", "а каким он вырастет????"и т.д. и т.п. |
|||
08.02.2013, 15:15 | #49 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
да не надо "выбирать щенка"...сначала надо "выбирать заводчика"...выберете хорошего заводчкика - получить правильного щенка...
1.разведение хороших собак - дорогостоящее хобби...поэтому не надо брать щенков у людей которые живут на доходы от продажи щенков... 2. не надо брать щенков у людей, для которых доход от щенков - существенная часть бюджета... 3.Не надо брать щенков крупных пород из квартиры...сейчас достаточно много хорошо оборудованных загородных питомников... 4. не надо брать щенков мелких пород из зачуханных квартир, заставленных клетками... ну а потом уже - все "про щенков"... |
||
08.02.2013, 15:18 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что это за порода? Я бы тоже взяла..... |
|||