Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2013, 22:19 | #491 | |||
|
||||
Местный
|
Керна я взяла в 4,5 месяца, у заводчицы он гулял во всю (сколько раз в день не уточняла),у нас гулял где-то 3 раза в день, иногда у мужа не получалось смотаться с работы и керн гулял 2 раза в день, но это было редко. Кормился в таком же режиме. По приезду от заводчицы напИсал дома раза 2, по большому ни разу, уже где-то только после года приключилось и то, по причине поноса.
Он ничего дома не разгрыз и не разрушил, от него убыток был - разгрызанная подставка под телефон в виде кресла и подставка для ручек (ручки при этом были не тронуты ), а, ну еще карман моих выгульных брюк и язык таких же ботинок. Так что грандиозный, или даже косметический, ремонт, после щенка в доме, делать не пришлось. |
|||
Друг - тот, кто все про тебя знает, и все равно тебя любит. (Американский автор, редактор и издатель Elbert Hubbard) Последний раз редактировалось Oxuta; 11.02.2013 в 22:23. |
||||
11.02.2013, 22:29 | #492 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Juli_V, Да, почти убедили. Но если со щенком гулять часто и в режиме- приучение пройдет легче- разве нет? А если от случая к случаю- (я не говорю про обязательный выгул до\после работы, некоторые "особо сознательные" собак и до полугода гуляют не каждый день (да есть и такие)) - то разве удивительно, что собака и в год будет дома писаться?
ЗЫ да, все собаки разные- мелкие, так вообще на пеленочку всю жизнь могут. Да НЕКОТОРЫЕ собаки за 2-3 раза запоминают и терпят. НЕКОТОРЫЕ гадят всю жизнь дома- но если соблюдать нормы- проблем с туалетов, в большинстве, просто не возникнет. |
|||
Последний раз редактировалось RiFFi; 11.02.2013 в 22:31. Причина: ЗЫ |
||||
11.02.2013, 22:30 | #493 | ||
|
|||
Местный
|
Oxuta, а помнишь нашу пеленку?
К слову о приучению к туалету на пеленку, тут, помнится, защитники Зайки ее поминали. Значит, решила я бордер терьера к пеленке приучить, по науке. Пару дней в присутствии людей он на нее даже несколько раз пописал. И вот остались они одни... Короче, он ее распотрошил и начинку съел. Первый раз я такое видела: щенок какал колбасками из целлюлозы, беленькими такими, аккуратно скрученными в отлично оформленный стул. УжОс. В общем, ну на фих их, извращения эти. Пеленки какие-то ... Пущааай писаютЬ пока мелкие. |
||
11.02.2013, 22:32 | #494 | ||
|
|||
Местный
|
Конечно. Но это если есть возможность.
Если нет, то это не повод отказываться от собаки. Можно взять небольшой отпуск вначале, можно щенка постарше, совсем маленького если очень жалко оставлять. Но нормальная собака по любому адаптируется и чистоплотной станет. Если ее, конечно, вообще выгуливать минимум 2 раза в день.Тогда будет, наверное. Но я не пробовала никогда. Зачем тогда вообще собаку заводить? |
||
12.02.2013, 00:17 | #495 | |||
|
||||
Местный
|
Такс щенок прожил в квартире безвыходно 6 месяцев ( очень боялась чумки, пока все прививки не сделали ..сидели дома) . Как на улицу вышел, в квартире ничего не делал, терпел до последнего.
Стафка была взята в 45 дневном возрасте, щенячьи прививки по возрасту. Сразу могли гулять. Это было в начале лета и у меня отпуск в 48 рабочих дней. Лето провели на огороде, дома только ночевали. Подписывала небольшие лужицы до 1,5 лет, несколько раз демонстративно налила на кровать. Потом как отрезало. Вот так .. |
|||
12.02.2013, 00:32 | #496 | |||
|
||||
Местный
|
RiFFi,
вот вы собираете какие-то страшные случаи, и даете такие советы, от которых меня бы (если б мне лично такое посоветовали) сильно перекорежило. Типа гулять со щенком чаще, чем раз в несколько дней. Я б подумала, неужели я представляюсь советчику таким олигофреном. Возникает вопрос: целевая аудитория ваших рекомендаций кто? И еще вот о чем можно подумать. Есть собаки, которые гадят, несмотря на любые усилия, потраченные на приучение. Есть собаки, которые жрут владельцев, несмотря на самые замысловатые дрессировки. Есть такие аллергики, которым нужно выдать на дегустацию всю линейку суперпремиумкормов, чтобы выбрать единственный подходящий. А есть собаки настолько больные врожденно, что даже очень крутая заначка не способна покрыть те форс-мажоры, которые с ними случаются. Так вот тема-то о том, как новичку выбрать щенка с такими врожденными ТТХ, чтобы вышеописанное с ним, со щенком, не случилось. И кстати, даже необходимость стричь когти напрямую зависит качества собаки. От строения лапы ее. В норме у собаки с правильной лапой когти сами стачиваются при достаточных прогулках. |
|||
12.02.2013, 00:34 | #497 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2013, 00:47 | #498 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2013, 00:54 | #499 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Nevada, Да я слишком критична. Но речь не о заведении второй- третьей собаки, и не покупке щенка, после смерти любимца, а о НОВИЧКАХ. То есть "сферический конь в вакууме", который в собаках- ноль.
ЗЫ а некоторые вообще не в курсе, что при черезмерном отрастании когти надо стричь- в грумерской ветке даже с фотками.... ЗЫ Мой не копает, на снегу не стесываются, поленья не дерет (негде в Марьино поленьев взять, а ближайший лес\парк с большими деревьями далеко). А на асфальте соль ядерная, кучками.... |
|||
Последний раз редактировалось RiFFi; 12.02.2013 в 00:57. Причина: ЗЫ |
||||
12.02.2013, 01:03 | #500 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Цитата:
|
|||