Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 01:13 | #501 | |||
|
||||
Местный
|
Я же вас не зря спросила про целевую аудторию.
Если ваша ЦА - пардон май френч - быдло, то возникает впорос: почему вы уверены, что они все ваши инструкции а) прочтут, б) учтут. А если вы к нормальным людям обращаетесь, то зачем вы на вопрос "как купить щенка, чтоб не вляпаться" так много говорите о том, что им вообще не нужна собака, потому что а вдруг они ее помоями кормить будут и когти как у козла рога отрастят? |
|||
12.02.2013, 01:17 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.02.2013, 01:28 | #503 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Nevada, Где я говорю "не нужна"? Я предлагаю сначала подумать, взвесить все "за" и "против", и только потом подходить к процессу, собственно, приобретения собаки.
Причем тут быдло? Быдло на Авито активно размножает красоту и продает дизайнерских щенков. Есть масса людей, которым просто не приходит в голову, что собаку надо расчесывать и стричь ( при необходимости) когти. Навеяно грумерской веткой- я тоже не думала, что можно собаку довести до того, что бы когти в подушечки лап вросли или спиралькой закрутились. Для меня и колтуны, так, что бы стричь налысо приходилось- ненормально совершенно. Собака это не только "ой какие ушки\глазки\шерстка"- собака это ответственность. К сожалению не все это понимают. Про стрижку- я кагбе цепным когти отрезала ножницами, коту пару раз стригла, попугайчикам и детям- примерно представляю, что к чему. Про когтерезку видео посмотрела, инструкцию почитала, но ручонки все равно дрожали. И повезло, что Гаврюха у меня человеколюбивец- лежал молча и не двигаясь. |
|||
12.02.2013, 02:39 | #504 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Как-то уже совсем неприятно от этого форумского снобизма профессионалов, в представлении которых новичок-тире-обыватель непременно кормит собаку картофельными очистками, доводит до состояния швабры и держит в сортире без прогулок. Так и хочется иной раз спросить тех, кто дает советы исходя из подобных стандартов, что они со своей первой собакой делали. |
|||
Последний раз редактировалось Nevada; 12.02.2013 в 02:41. |
||||
12.02.2013, 07:33 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
читаю ветку и ловлю себя на мысли... А как мы заводили первую собаку не имея интернета и пр благ цивилизации?)) Или собаки были крепче или все же люди заводившие были не д......и, как сейчас многие представляют покупателя первого щенка? Первую собаку завели в 1979 году (я в 6 классе) И как то сразу не возникало вопросов что нужно выводить на улицу, водить на поводке, желательно дрессировать, кормить не очистками в перемешку с хлебом (хотя сейчас многие пришли бы наверное в ужас как кормили собак) Собака прожила 13 лет (рак не перенесла операции) До последнего бегала как лошадь, имела все зубы белыми, и когти не стригли. К ветеринарам 10 лет только на прививки. К грумеру 2 раза в год на стрижку перед выставкой и выковыривать её из панциря не нужно было))
|
|||
12.02.2013, 08:19 | #506 | |||
|
||||
канисаист
|
Цитата:
Никогда не заморачиваюсь стерильностью. Когда я росла, меня в максимально стерильных условиях держали. Постоянное мытьё рук, закутывание, оберегание. Результат - пока не завела собаку и не начала регулярно с ней гулять, не вылазила из болячек. К щенкам запускаю любые делегации. По 5 не приходили, а вот по 3-4 бывало. Причём одни пришли, а следом другие. И сидят... общаются... Щенки активно исследовали незнакомых людей безо всякой робости. С полутора месяцев выношу их во двор ежедневно. Какие уж тут бахиллы |
|||
12.02.2013, 09:06 | #507 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.02.2013, 09:23 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
оНу мы , к примеру , с сестрой изучили все , что тогда было доступно - журналы "юный натралист" , например .И я отучилась не техминимуме в ДОСААФе , под диктовку на занятиях записывая , что и как .И первое время была на постоянном контакте со своим заводчиком .1985 год .А сейчас очень много "мы сами с усами" - очень опасная категория ,знаете ли ... Косячут иногда жестко .И объяснять , чем Педигри плох , подолгу приходится ...масс-медиа ,будь они не ладны
|
|||
...мечу бисер...без-воз-мезд-но...Троллей кормлю строго по графику...вне зависимости от их кондиций... Последний раз редактировалось losatinskaya; 12.02.2013 в 09:25. |
||||
12.02.2013, 09:31 | #509 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если кого интересует настоящий, реальный новичок (собак в семье никогда не было), спрашивающий совета, до давеча приходил такой. Я ссылку на эту тему давала, но больше не приходил.
- хотели хаску. Изучили породные форумы. Пришли к выводу, что хаска им не нужна. - понравились минпины. Выяснили, что они в основном брехливы и "настороженно относятся у чужим". До сих пор все очень разумно, а далее - типичные (имхо) новичковые вопросы пополам с заблуждениями: Цитата:
Цитата:
|
||
12.02.2013, 10:27 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, да, когда я в 19лохматом году решила купить ротвейлера, то для постановки в очередь на щенка мне пришлось посетить "техминимум", который проводил руководитель породы. Мы под диктовку записывали всякие нормы кормления, а потом всем выдали брошюрку. Понятно, что сейчас это нереально, но принцип-то был правильный.
|
|||