Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 13:24 | #521 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я вот поддержу автора. Ну что надо рассказывать про сложности. У меня куча знакомых, которые отдали собаку. Взяли - не справились - отдали. И не по одной. Абсолютно нормальные, адекватные, состоявшиеся люди. Отдают примерно в возрасте 6-10 месяцев. Им никто не рассказывал про сложности вообще. Блин, и люди совсем не глупые ведь и мыслят и т д и т п. Но отдают многие из-за того, что не рассчитали силы - это факт. Мы вот судим по себе и знакомым СОБАЧНИкАМ. А если это ну вот просто человек. Недавно подругу отговорила брать кавказа. 2 маленьких детей. Свой дом. Заниматься с собакой не будут - некогда. Сразу сказали. Просто чтоб гавкала солидно. И им продать хотели... И что с того кавказа в год будет? Мишка плюшевый? Кто-то взял мелочь, которая села всем быстро на голову, потому что ей вообще не занимались. Ну вообще никак. Толком и не гуляли. Потому что заводчик сказал "зачем". Сколько тут в разделе переустройства собак, которые пришлись не ко двору именно из-за того, что люди не рассчитали силы. Я не про деньги. Не так уж это и много, а именно про время и вложения "души". Сколько собак на выгуле возрастом около 1-2 лет. Основная масса! Вот где остальные? (они есть, чтоб меня не так не поняли, но их ооочень мало). Опять же - я не про тех, кто тут пишет. Я про тех, кто "про собаку" в интернет не ходит читать-писать. Об обычных людях. "Так вот тема-то о том, как новичку выбрать щенка с такими врожденными ТТХ, чтобы вышеописанное с ним, со щенком, не случилось". Вот именно. Это правильно. Только как здесь кто-то справедливо заметил - НЕ ходят сюда ДО собаки. Ходят с проблемами уже купленной Потому что практически КАЖДЫЙ новичок считает - "я че, собаку выбрать не смогу??? Глаз/мозгов я что ли не имею???". а ему еще и заводчик подтвердит! Что щенки супер-пупер. И каждому щенковому "косяку" найдет грамотное объяснение. Хоть про здоровье хоть про что. И вообще - по хорошему, какую-нибудь бы социальную рекламу или подобное. Чтобы стало "как раньше". Когда чтобы завести собаку было недостаточно открыть авито. Нужно было заморочиться хоть по времени. А в процессе и подумать. Надо ли оно тебе вообще. По силам ли такое форуму... Хочется пооптимизировать - что да... |
|||
12.02.2013, 13:27 | #522 | |||
|
||||
Местный
|
С документами, конечно, "без пол-литры не разберешься". Скор вполне себе документы и выставки проводятся, так что в поисках щенка с документами и для выставок можно приобрести альтернативу. И щенки от незарегистрированной из-за получения оценки после "свершившегося" - бездокументные, но ни чуть не хуже (при прочих равных) своих братьев-сестер из следующего дубль-помета. Тут либо идти в клуб за советом, либо на форум с флагом "Я - новичок!" и просить показать как выглядят приличные бумажки и породные щенки...
|
|||
12.02.2013, 13:38 | #523 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Juli_V, я ж не говорю, что все, кто на Авито-разведенцы\быдло и т.д.
Если есть мифы- развенчивайте, пожалуйста- может на моих ошибках, кто научится. Если в чем неправа- ткните носом- извинюсь\исправлюсь. Как у новичка- моей самой первой ошибкой было- перекармливание. Собак кушать просит- ну как не дать? Хорошо вовремя носом ткнули, а если бы "сама себе буратина" была? ЗЫ про документы. У меня соседи купили "ротвейлера" с документами. Мнооого документов+ ветпаспорт. Обещали "чемпионку породы". Ходит сейчас симпатичная 8-летняя уже дворянка. От ротвейлера- только окрас и короткошерстность- все остальное- лань изящная на высоких лапках. А пару лет назад- грифона ( не уверена, что правильно породу написала)- сейчас вполне себе таксик очень лохматый. |
|||
Последний раз редактировалось RiFFi; 12.02.2013 в 13:43. Причина: ЗЫ |
||||
12.02.2013, 13:42 | #524 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я тоже в клубе не состояла и техминимумов не проходила))
Правда, я еще с дошкольного возраста читала и потом самостоятельно конспектировала досаафную литературу - у дедушки была хорошая подборка, а конспектировала потому, что жил он отдельно и забирать книги не разрешал. В общем, первого щенка мне купили очень необычно. Мы гостили летом у родственников в Душанбе, дядька тамошний, увлеченный собаковод, дружил с кинологами из ведомственного питомника. И, вдали от папиного диктата, мы вместе уломали маму купить мне щенка овчарки. Документы у щенка были, в свой городской клуб мы с ним вступили постфактум, но до площадки он не дожил - умер от чумы. Следующий мой щенок (тоже впоследствии умерший от чумы, и тоже овчарка) был "внепланом" - я его без спросу у родителей принесла, случайно узнав, что раздаются даром трехнедельные от погибшей суки. Следующая овчарка, прожившая уже до старости, была отказницей без документов. На площадку я с ней не ходила, боялась - без документов погонят, дрессировала сама по книжкам. Это все в мои школьные годы было, в перестройку. |
||
12.02.2013, 13:45 | #525 | ||
|
|||
Местный
|
RiFFi, а документы у ротвейлера какой организации?
|
||
12.02.2013, 13:50 | #526 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ТАКИХ людей - в обществе в целом - меньшинство. Людей активных, интересующихся, стремящихся (да хоть к чему, кроме навязанного рекламой/производителями/"системой" "правильного образа жизни"). Недавнее исследование (масштабное, авторов не помню) - показала НАСКОЛЬКО конкретно мало - 8 процентов. Остальные живут в принципе по инерции, не задумываясь. В процессе - рожая детей, покупая собак... Основная же масса - начинает задумываться только ПОСЛЕ свершившегося "косяка". И тут уже неважно - про собак, про детей, про деньги... |
|||
12.02.2013, 13:51 | #527 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот вспоминаю, откуда я узнала, что и как с собаками... Да от бабушки и мамы... Собак не было никогда у нас, но я с детства хотела и мне они говорили, что надо убирать, кормить (готовить отдельно), гулять, заниматься, мыть. От куда они это знали? Без понятия. А то, что сейчас берут некоторые собак и не знают, что с ними делать мне как-то странно.... Мне кажется это настолько очевидно...
|
|||
12.02.2013, 13:51 | #528 | |||
|
||||
Вопрошайка
|
Juli_V, не знаю. Соседка просто показывала. На красивых бланках и с печатями. В уголке одной голограмма. Их потом папенька ее хотел съездить "в морду" заводчицы кинуть, но в итоге то ли выкинули, то ли оставили на память. Собаку вязать изначально не планировали, как узнали, что не породная- стерилизовали.
|
|||
12.02.2013, 14:04 | #529 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Собаки с людьми тысячи лет жили и жить будут. Это естественный такой союз. И большинство берут первую собаку и вполне беспроблемно с ней живут. Ситуации, когда не справились, по каким угодно причинам, увы, были, есть и будут. И с этим ничего не поделаешь. Сейчас в широком доступе масса просветительской информации, кто хочет найдет, кто не станет искать, тому ваши перепевы разных жалоб владельцев , грумеров и заводчиков в подобных ветках не помогут. Так что смысла в этом никакого. Я пытаюсь объяснить то легкое раздражение, которое вызывают ваши посты (не вы сами, конечно). Просто здесь это ни о чем и ни к чему. |
||
Последний раз редактировалось Кузяпа; 12.02.2013 в 14:07. |
|||
12.02.2013, 14:05 | #530 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Тогда, в моем детстве и отрочестве, практически все мои знакомые собаководы были такие. Кроме разве бабушек с болонками и пинчерами.
Все долго мечтали, штудировали литературу, ждали: одни - родительского разрешения, другие - каких-то перемен в жизни (переезда на лучшую жилплощадь, к примеру), чтобы наконец завести Собаку. Моя единственная подруга была такая же, причем сошлись мы с ней не на почве собак, а просто были ровесницами и соседками с рождения. Таковы были практически все, с кем мы знакомились на выгуле. Скорее всего, дело и правда в том, что породистых собак тогда было меньше, а меньше их было не только из-за мопонополий ДОСААФ и ООиР, но еще и потому, что люди жили беднее и голоднее, позволить себе собаку могли немногие в сравнении с тем, что сейчас. Вспять это уже не повернется, да и упаси боже. |
||