Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 15:18 | #581 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.02.2013, 15:19 | #582 | ||
|
|||
Местный
|
Ну да. Так же как фактом остается существование одной когда-то мне знакомой дамы с сукой-лабрадором тоже, на которую как-то даже с кулаками бросались, требуя, чтобы она прекратила ходить на выгул с НЕ течной сукой - по тем же причинам.
|
||
12.02.2013, 15:20 | #583 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас тоже не выгуле такой кобл есть, его все "любят"))) Но и сам он тож не прочь на ком-нить повисеть... Коков нету, а желание осталось))) |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 12.02.2013 в 15:24. |
||||
12.02.2013, 15:28 | #584 | ||
|
|||
Местный
|
Понятия не имею.
Спросите об этом у ветеринаров. Есть кобели, у которых не изменяется характер, они не перестают ухаживать за барышнями и делать на них садки никому в голову не приходит. И не нужно переадресовывать на меня агрессию. Еще раз повторюсь: люди имеют право сами решать, что им со своей собакой делать. В рамках законодательства. Чья-то "кастратофобия", равно как и "кастратофилия" ничего принципиально в вопросах кастрации животных не решают. На каждый пример о неудачной операции я могу привести другие, удачные. На рассказ о счастливой жизни до старости - историю с операцией, приведшей к лишению тех самых органов, и даже с гибелью животного. Данная операция не является жестоким обращением с животным, это вполне распространенное явление во всем мире. Если бы большинство случаев были такими, как описываете вот вы или Ratri, люди, которые по вашим же словам "не идиоты" (с), об этом бы знали и операция без показаний не была бы настолько распространенной у собак и еще более распространненой у кошек. Так что, извините, но еще большой вопрос, кто считает окружающих бОльшими идиотами. |
||
12.02.2013, 15:37 | #585 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Скажите ,а вот лично Вы считаете обоснованными претензии к породности внешнего облика суки породы ротвейлер(!!!) , отстерилизованной в возрасте до года ? |
|||
12.02.2013, 15:38 | #586 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.02.2013, 15:39 | #587 | |||
|
||||
Местный
|
Это не агрессия. С моей стороны по крайней мере. Я попытаюсь объяснить.
Для стерилизации/кастрации нужна причина. Просто "я так хочу" на мой взгляд не достаточно. Но я вполне адекватный человек, чтоб не лезть в чужую жизнь. Хотят - пусть делают... Это их собственность, их право, их ответственность. Но лично я стерилизацию/кастрацию для "удобства пользования" ставлю в один ряд с удаление когтей у кошек и котов.... Вроде бы ничего страшного, только зачем? |
|||
12.02.2013, 15:42 | #588 | ||
|
|||
Местный
|
Вообще-то, вы не верно меня поняли.
Я писала не о мнениях, а о фактах. Если бы было известно, что кастраций с негативными последствиями большинство, люди бы не наживали себе проблем. То есть, грубо говоря, если по району бегает, к примеру, 5 кастрированных сук и хотя бы две из них живут в памперсах - наверное, люди, видящие это, не стали бы кастрировать своих, глядя на этих. Они же не мазохисты. Цитата:
Я просто читаю то, что пишет автор, не додумывая за него. |
||
12.02.2013, 15:43 | #589 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы, я, вот, не пойму, чё вы так прицепились со стерилизацией к RiFFi? А то не было темок "стерилизация: pro и contra" и здесь, и на 9-ке? И мнения всегда разделялись. И, кстати, чё-то я не помню в тех дебатах таких "гневных" мнений противников стерилизации. И мнение, что "всех, кто не в разведении - стерилизовать" высказывалось очень даже часто! Мне, дык, восьмой год по ушам ездят, чтобы старшую стерилизовал. И каких тока ужасов не обещают, какие тока мрачные перспективы не рисуют! И не "дяди и тёти с выгула", а очень даже "сурьёзные" люди! А тут, человек "просто разместил объяву" и "мопед не его!"
|
|||
12.02.2013, 15:44 | #590 | ||
|
|||
Местный
|
|
||