Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2013, 02:03 | #661 | |||
|
||||
ковриииижка
|
|
|||
13.02.2013, 02:25 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2013, 02:32 | #663 | |||
|
||||
ковриииижка
|
|
|||
13.02.2013, 02:34 | #664 | |||
|
||||
ковриииижка
|
Конечно, это совет имеет смысл при определенных условиях. У нас порода многочисленная и местоположение располагает к такого рода советам.))
|
|||
13.02.2013, 09:14 | #665 | ||
|
|||
Пользователь
|
1. Сравните клеймо. Сделать это не сложно, даже при заводчике, допустим с планшета. Вы покупаете - попросите взглянуть на щенячку. В яндексе скажем запрос "клеймо и 3 буквы из щенячки". И смотрите на какой питомник выдает ссылки. На тот в котором покупаете - тогда ок. Типа проверка на вшивость сразу)).
2. Щенячку сразу по приезду ксерокопируем - важно.Не отдавайте вашу щенячку никому, по крайней мере в Москве. Лично-меняете в ркф. Скажет заводчик да вам зачем мотаться, да я сама соберу у всего помета, оформлю и вам выдам - не верьте. Пример. Сейчас дама с которой гуляем: Купила щенка черного лабрадора, первая собака. Ркф питомник (название не сказала) 35000р. Договор купли-продажи не заключили(. Папа из Польши знаменитый чемпион. Получили щенячку наивные люди даже не сфотографировали ее не то что ксерокопию. И номер ее не записали. Через некоторое время "добрая заводчица" (имени-фамилии мне хозяйка не сказала) вот так им и сказала собираю у всего помета щенячки оформлю вам родословную. Собрала деньги, шенячки и Адью. По телефону правда доступна не прячется. Сказала им по телефону так: Была не хозяйка польского папы, доверенный кинолог кобеля привез, документы его якобы цветная ксерокопия у нас в ркф не приняли. Но вы не волнуйтесь вашей собаке родословная будет, я решу, ждите)). И так ждет весь помет (насколько я понял большой). Ждут уже полгода)). Звонят заводчице сколь регулярно столь и безрезультатно. Если сначала уговаривала подождать, теперь открыто хамит. Собаке почти год. Хозяин хочет ехать силой у заводчицы щенячку выбить, благо адрес знают. Я хозяйке Хантера так и сказал - не ждите не будет документов. Проверьте клеймо, пишите жалобу в племкомиссию РКФ. Там встретитесь с глазу на глаз с заводчицей пусть обьясняет. Со справкой с заседания племкомиссии сможете подавать в суд. И на Песике предложил отписать с именами питомника и заводчицы, пусть люди знают. А то у них из документов на собаку сейчас нет ничего. Собака с клеймом и все. Кстати хозяйка сказала что мама Хантера, щенка этого снова с пузом ходит. Питомник работает так сказать. А собаке придется делать нулевую родословную. |
||
13.02.2013, 09:57 | #666 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
13.02.2013, 10:03 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2013, 10:07 | #668 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
13.02.2013, 10:52 | #669 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Только еще не придумала, как быть в ситуации, когда одна сука уже кормящая, а у второй подошел срок "теоретических" родов. У меня чишка пыталась усыновить стаффбульских щенков, даже грудь им совала, а потом сама лезла под соски к кормящей матери |
|||
13.02.2013, 11:41 | #670 | ||
|
|||
Местный
|
Приезжали ко мне покупатели, посмотрели, понравилось, и советы и рекомендации и выращивание, папу, маму ,дедушку в 16 лет, уехали, купили в результате плембрак у служебников, зато ДЕШЕВО! Основной критерий новичков. Теперь звонят регулярно, советы спрашивают по породе. Ну и что с этим делать?
|
||