PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.02.2013, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #691
konkist
Пользователь

konkist konkist вне форума
Пользователь

В дополнение к истории поста 665. Разговаривал с хозяйкой щенка сегодня. Все именно так, щенячку сдали, как им заводчица и предложила, одной бумажкой, корешок не отрывали. Более того со слов хозяйки - заводчица им сказала (и не один раз) щенячку - не заполнять (а то испортят, ага.) заполнит клуб. Итог - заводчица все еще обещает что родословная будет, обвиняет в неправильных документах польского папу, а у хозяев щенику почти год. Хорошо хоть клеймо клубное. Кстати выяснил питомник - "Рус Юклас". Хозяйке я все обьяснил про нулевую родословную и племенную комиссию ркф- захочет пусть занимается. Но от питомника с почти 20-летним стажем (если верить их сайту) - по меньшей мере неожиданно. И кому тогда верить то?
konkist вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.02.2013, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #692
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от konkist Посмотреть сообщение
Но от питомника с почти 20-летним стажем (если верить их сайту) - по меньшей мере неожиданно. И кому тогда верить то?
"И на старуху бывает проруха"(с). Думаю, там действительно какие-то разборки с вл. кобеля. Например, не сошлись в вопросе оплаты вязки.
Старый 15.02.2013, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #693
Елена_М
Местный

Елена_М Елена_М вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ratri Посмотреть сообщение
Прям детективная история)
Ну у тётеньки явно талант сыщика. По клички матери щенка вычислила питомник, нашла в ЭПК. Я бы, например, не догадалась. Щенок то без зав. приставки.
Старый 15.02.2013, 11:53   Прямая ссылка на это сообщение #694
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Но от питомника с почти 20-летним стажем (если верить их сайту) - по меньшей мере неожиданно. И кому тогда верить то?
Вот уверена, что владелец питомника не собиралась делать "левый помет". Где-то накладка произошла. Все в жизни бывает, остается надеяться, что родуху все ж деткам выправят.
Ну и собственный опыт. Папка моих щенков долго ждал получения очень важного титула. Ну и мне хотелось, чтобы в родухе титул был, вот и протянули до 6 мес., зато теперь хоть на стенку вешай в рамочке
Старый 15.02.2013, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #695
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

Цитата:
2. Щенячку сразу по приезду ксерокопируем - важно.Не отдавайте вашу щенячку никому, по крайней мере в Москве. Лично-меняете в ркф. Скажет заводчик да вам зачем мотаться, да я сама соберу у всего помета, оформлю и вам выдам - не верьте.
.
Даете советы. как будто заводчики = мошенники по определению.Может, лучше вообще не покупать собаку. чем вот так? Обидно такое читать..
Я всегда сама обмениваю щенячки на родословные, потому что жаль владельцев посылать в РКФ . берегу от шока.
Собираю верхние части, отдаю владельцу корешок и ксерокопию целой щенячки. денег не беру (входит в стоимость щенка).
Получаю готовые родословные. раздаю местным владельцам (заодно и щенка посмотрю), иногородним посылаю почтой (за свой счет, естественно).
А вы предлагаете пренебречь таким сервисом?
franta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 13:41   Прямая ссылка на это сообщение #696
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

franta, ну тоже всякое бывает. Я как-то в середине лета купила щенка в известном московском питомнике, поэтому и ни разу не екнуло, что щ/к мне не дали совсем (какие-то траблы с печатью) и, мол, сами и обменяем, вам же проще будет.
Кое как осенью выцарапала хотя бы скан для регистрации щенка на выставку. Родословную получила только на Евразии, причем экспортную, которая мне не нужна, и конечно же за мой счет - спасибо, хоть без наценок.
За это время от моего родного клуба в Москву трижды ездил курьер в РКФ и на России знакомый по моей просьбе находил заводчицу - родословная была не готова.
Все сделать самой даже из Уфы мне было дешевле, быстрее и проще, не считая нервных клеток.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #697
konkist
Пользователь

Пользователь

Даете советы. как будто заводчики = мошенники по определению.Может, лучше вообще не покупать собаку. чем вот так? Обидно такое читать..
Я всегда сама обмениваю щенячки на родословные, потому что жаль владельцев посылать в РКФ . берегу от шока.

Уважаемая Franta, Поверьте, да вы и сами понимаете что по сравнению с оформить скажем чр или окд - посидеть в очереди в сами знаете какой кабинет)))
сменять щенячку - это просто легкая прогулочка, честно. Я приехал менять щенячку, первое посещение ркф и что - зашел в ближайшую федерацию, отдал, заплатил и спокойно подождал, еще и в грум стиль сходил небесполезно. Никакого шока.
Речь идет поверьте не о недоверии заводчику, а о том прискорбном факте, который увы сторонами заводчик\хозяин зачастую игнорируется, а именно о юридическом обеспечении. Договор купли-продажи не всякий владелец потребует, а заводчик и не предлагает - мороки меньше. А если у такого владельца забрали и щенячку, да еще и (по настоянию заводчика) не заполненную - владелец остается юридически говоря-голым. Если вдруг заводчица не вернет щенячку или как тут проблема с доками, то и остается тогда ничего. Тогда собираете щенячки-пишите расписку с печатью чтоб в случае чего хозяева хоть щенячку могли вернуть. А есть еще вариант и вы его тоже знаете если сдать пустую щенячку и нет договора купли продажи то "Заводчик пишет свою/васи пупкина фамилию в щенячке,меняет ее на родуху, а затем с милицией забирают собаку, тк у нас важен хозяин в документах". И эту историю не я выдумал-то. Здесь же на песике и читал несколько лет назад. Конечно такое в страшном сне только(( но быть то может, а доказательств у владельца никаких. Так что хотя бы Москвичи лучше сами сдавайте в ркф щенячки.
Старый 15.02.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #698
Англичанка33
Местный

Англичанка33 Англичанка33 вне форума
Местный

Цитата:
"Заводчик пишет свою/васи пупкина фамилию в щенячке,меняет ее на родуху, а затем с милицией забирают собаку, тк у нас важен хозяин в документах".
Просто Вам попался непорядочный заводчик! Ко всем с одной меркой не подойти. Лично я сама меняю документы своим щенкам в том числе и из других городов и стран.Поездка в РКФ, для неподготовленного человека, ЖЕСТЬ!
Англичанка33 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 15:18   Прямая ссылка на это сообщение #699
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Цитата:
заводчица им сказала (и не один раз) щенячку - не заполнять (а то испортят, ага.)
И вполне не редко портят, да. А заводчику потом в тот-же клуб тащится, делать дубликат...

Цитата:
одной бумажкой, корешок не отрывали.
У меня тоже кучка корешков от сданных щенячек валялась, недавно все ненужные повыкидывала.

Цитата:
А есть еще вариант и вы его тоже знаете если сдать пустую щенячку и нет договора купли продажи то "Заводчик пишет свою/васи пупкина фамилию в щенячке,меняет ее на родуху, а затем с милицией забирают собаку, тк у нас важен хозяин в документах"
Вы, судя по Вашим постам совсем-совсем пессимист.
Я вот впервые слышу, чтобы некий заводчик был настолько заинтересован в проданном своем щенке, чтобы заморочить такую многоходовую комбинацию с не выдачей щенячки, оформлению ее на себя и с забиранием с полицией некогда своей-же собаки. Объясните- ЗАЧЕМ?!

Цитата:
Если вдруг заводчица не вернет щенячку или как тут проблема с доками, то и остается тогда ничего.
Если там проблема с доками на кобеля, то хоть обвещайся щенячками-копиями-корешками, все равно останешься без родословной, пока заводчик с ВК не разберутся.
И да, клеймо есть, это тоже своего рода докУмент, по правилам РКФ.
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2013, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #700
konkist
Пользователь

Пользователь

Вопрос не в том зачем заводчице нужно - не нужно такую комбинацию проводить, а в том чтоб владелец не рисковал а значит не волновался. Историю с комбинацией щенячка - фамилия-родословная-забрали щенка на песике и читал несколько лет назад, просто вспомнилось, ни при чем тут это)).Такой случай на миллион может будет. Вопрос то в том что заводчик решает - если решает - проблему с документами на помет, но владельцы то щенков на нервах. Муж хозяйки этого щенка на выходных хотел ехать разбираться с заводчицей силой - жена отговорила. Как тут быть в конкретной ситуации - хоть доклад еженедельный делай владельцам, как дело двигается, что сделано, скоро ли уже утрясется вопрос с доками. А то владельцы звонят заводчице, она извиняется конечно, но полгода прошло, собака с клеймом и всё, хозяин в ярости, хозяйка уже и не надеется, вон про нулевую родословную расспрашивает.
Ответ