Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2013, 09:00 | #691 | ||
|
|||
Пользователь
|
В дополнение к истории поста 665. Разговаривал с хозяйкой щенка сегодня. Все именно так, щенячку сдали, как им заводчица и предложила, одной бумажкой, корешок не отрывали. Более того со слов хозяйки - заводчица им сказала (и не один раз) щенячку - не заполнять (а то испортят, ага.) заполнит клуб. Итог - заводчица все еще обещает что родословная будет, обвиняет в неправильных документах польского папу, а у хозяев щенику почти год. Хорошо хоть клеймо клубное. Кстати выяснил питомник - "Рус Юклас". Хозяйке я все обьяснил про нулевую родословную и племенную комиссию ркф- захочет пусть занимается. Но от питомника с почти 20-летним стажем (если верить их сайту) - по меньшей мере неожиданно. И кому тогда верить то?
|
||
15.02.2013, 11:41 | #692 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2013, 11:45 | #693 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2013, 11:53 | #694 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну и собственный опыт. Папка моих щенков долго ждал получения очень важного титула. Ну и мне хотелось, чтобы в родухе титул был, вот и протянули до 6 мес., зато теперь хоть на стенку вешай в рамочке |
|||
15.02.2013, 13:28 | #695 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я всегда сама обмениваю щенячки на родословные, потому что жаль владельцев посылать в РКФ . берегу от шока. Собираю верхние части, отдаю владельцу корешок и ксерокопию целой щенячки. денег не беру (входит в стоимость щенка). Получаю готовые родословные. раздаю местным владельцам (заодно и щенка посмотрю), иногородним посылаю почтой (за свой счет, естественно). А вы предлагаете пренебречь таким сервисом? |
|||
15.02.2013, 13:41 | #696 | ||
|
|||
Заблокирован
|
franta, ну тоже всякое бывает. Я как-то в середине лета купила щенка в известном московском питомнике, поэтому и ни разу не екнуло, что щ/к мне не дали совсем (какие-то траблы с печатью) и, мол, сами и обменяем, вам же проще будет.
Кое как осенью выцарапала хотя бы скан для регистрации щенка на выставку. Родословную получила только на Евразии, причем экспортную, которая мне не нужна, и конечно же за мой счет - спасибо, хоть без наценок. За это время от моего родного клуба в Москву трижды ездил курьер в РКФ и на России знакомый по моей просьбе находил заводчицу - родословная была не готова. Все сделать самой даже из Уфы мне было дешевле, быстрее и проще, не считая нервных клеток. |
||
15.02.2013, 14:15 | #697 | ||
|
|||
Пользователь
|
Даете советы. как будто заводчики = мошенники по определению.Может, лучше вообще не покупать собаку. чем вот так? Обидно такое читать..
Я всегда сама обмениваю щенячки на родословные, потому что жаль владельцев посылать в РКФ . берегу от шока. Уважаемая Franta, Поверьте, да вы и сами понимаете что по сравнению с оформить скажем чр или окд - посидеть в очереди в сами знаете какой кабинет))) сменять щенячку - это просто легкая прогулочка, честно. Я приехал менять щенячку, первое посещение ркф и что - зашел в ближайшую федерацию, отдал, заплатил и спокойно подождал, еще и в грум стиль сходил небесполезно. Никакого шока. Речь идет поверьте не о недоверии заводчику, а о том прискорбном факте, который увы сторонами заводчик\хозяин зачастую игнорируется, а именно о юридическом обеспечении. Договор купли-продажи не всякий владелец потребует, а заводчик и не предлагает - мороки меньше. А если у такого владельца забрали и щенячку, да еще и (по настоянию заводчика) не заполненную - владелец остается юридически говоря-голым. Если вдруг заводчица не вернет щенячку или как тут проблема с доками, то и остается тогда ничего. Тогда собираете щенячки-пишите расписку с печатью чтоб в случае чего хозяева хоть щенячку могли вернуть. А есть еще вариант и вы его тоже знаете если сдать пустую щенячку и нет договора купли продажи то "Заводчик пишет свою/васи пупкина фамилию в щенячке,меняет ее на родуху, а затем с милицией забирают собаку, тк у нас важен хозяин в документах". И эту историю не я выдумал-то. Здесь же на песике и читал несколько лет назад. Конечно такое в страшном сне только(( но быть то может, а доказательств у владельца никаких. Так что хотя бы Москвичи лучше сами сдавайте в ркф щенячки. |
||
15.02.2013, 14:31 | #698 | ||
|
|||
Местный
|
Просто Вам попался непорядочный заводчик! Ко всем с одной меркой не подойти. Лично я сама меняю документы своим щенкам в том числе и из других городов и стран.Поездка в РКФ, для неподготовленного человека, ЖЕСТЬ!
|
||
15.02.2013, 15:18 | #699 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня тоже кучка корешков от сданных щенячек валялась, недавно все ненужные повыкидывала. Цитата:
Я вот впервые слышу, чтобы некий заводчик был настолько заинтересован в проданном своем щенке, чтобы заморочить такую многоходовую комбинацию с не выдачей щенячки, оформлению ее на себя и с забиранием с полицией некогда своей-же собаки. Объясните- ЗАЧЕМ?! Цитата:
И да, клеймо есть, это тоже своего рода докУмент, по правилам РКФ. |
|||
15.02.2013, 16:01 | #700 | ||
|
|||
Пользователь
|
Вопрос не в том зачем заводчице нужно - не нужно такую комбинацию проводить, а в том чтоб владелец не рисковал а значит не волновался. Историю с комбинацией щенячка - фамилия-родословная-забрали щенка на песике и читал несколько лет назад, просто вспомнилось, ни при чем тут это)).Такой случай на миллион может будет. Вопрос то в том что заводчик решает - если решает - проблему с документами на помет, но владельцы то щенков на нервах. Муж хозяйки этого щенка на выходных хотел ехать разбираться с заводчицей силой - жена отговорила. Как тут быть в конкретной ситуации - хоть доклад еженедельный делай владельцам, как дело двигается, что сделано, скоро ли уже утрясется вопрос с доками. А то владельцы звонят заводчице, она извиняется конечно, но полгода прошло, собака с клеймом и всё, хозяин в ярости, хозяйка уже и не надеется, вон про нулевую родословную расспрашивает.
|
||