Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.02.2013, 17:52 | #711 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, к сожалению... Стоит быть чуть добрее.
|
|||
15.02.2013, 18:48 | #712 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Наехали на человека, который советовал новичкам получать документы на руки и не отдавать их обратно заводчику. Дружно рассказывая, как сами они честно, благородно и бескорыстно осуществляют такой постпродажный сервис.
Как будто он нечто непристойное посоветовал, право слово.Я работала в клубе и встречала полно полно людей, обменивавших щ/к на родословную без всякого посредства заводчика. И уже писала, что в моем единственном случае, когда заводчик взял это на себя - через свой клуб мне это обошлось бы в несколько раз быстрее, а также дешевле и неизмеримо спокойнее. А до и после я опять-таки преспокойно без заводчиков обходилась в этом вопросе. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 15.02.2013 в 18:51. |
|||
15.02.2013, 18:56 | #713 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Прекрасно их понимаю.
А вам, имхо, хороший урок - отдавать щ/к сразу со щенком, и пусть владелец САМ занимается документами, это будет ЕГО ответственность, и если случится какая-то заминка - головная боль будет НЕ ВАША. Поставьте себя на их место и прикиньте, что они должны были думать и чувствовать все эти месяцы. |
||
15.02.2013, 19:15 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн, не спорю. Все понимаю, доверяй-но проверяй. Но я сама покупала ВСЕХ своих собак не в России, и ВСЕГДА получала только собак с вет доками, без копий щенячек, и спокойно ждала уже родух.
А может хорошим советом будет покупать из проверенных питомников? Найти еще собак с той приставкой и тупо поинтересоваться? Новые-молодые питомнике, то просто просить все копии? Возможно не стоит кидаться на заводчика из-за необоснованных подозрений? |
|||
15.02.2013, 20:08 | #715 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ну так). Накрутить было бы проблемно -мы если встречаемся утром(только утром) то пересекаемся на минут 20 и то не каждый день. Хозяйка сама мне рассказала эту историю. Поведения заводчицы, которая не хочет щенячки отдать я не понимаю, но это не мое дело. Щенок дорогой сидит без документов полгода из за этого в семье раздрай у них. Со своей стороны я сказал ей следующее: Если вы хотите что-то делать то обратитесь в клуб к которому приписан питомник, напишите жалобу в племкомиссию ркф пусть вызовут вас и заводчицу и может быть там все решится. Если не хотите можете ждать. Подробно обьяснил что надо для нулевой родословной- на крайний случай. Посоветовал сесть и подробно все вспомнить и записать. Все даты - когда приехали когда купили какого числа отдали щенячку когда и сколько звонили заводчице о чем говорили и т.д. и т.п. Пригодится для написания жалобы если соберутся. Также посоветовал написать все подробно на форуме клуба, нкп лабрадор, песике. Опять же если она захочет. Человек спросил совета- я сказал что сам понимаю, может неправ. Но выбор из двух всего: ждать- делать.
Если владелица мне вдруг скажет при встрече вот сделали родословную нам, я первый отпишу какой хороший питомник. Но сейчас ситуация повторю такая. Годовалый пес без документов и обещания заводчицы. Что-то изменится - сообщу (или хозяйка сообщит если тему откроет) |
||
15.02.2013, 20:10 | #716 | ||
|
|||
Пользователь
|
Документы на помет до продажи иметь надо. Тогда и покупателям ничего объяснять не надо.
Великолепный совет владелице питомника Рус Юклас)). |
||
15.02.2013, 20:13 | #717 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.02.2013, 21:12 | #718 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Короче говоря, вот скажу прописную истину, которую и правда знают все: Если кто-то кого-то желает обмануть-обманет, не смотря на все ухищрения типа пробивки номера клейма и т.д. Тем более- новичка, начитавшегося в интернете вершков, и плохо представляющего как все выглядит (и доки и щенячки и клейма с чипами) в реале. Это- факт. Второе: патологическая недоверчивость примерно на одном уровне с глупостью. Не люблю глупых, недоверчивых новичков, вот моя такая позиция. Почему? Смотри выше. (с) И третье: аферист разведет новичка и с щенячками, и с клеймами и с щенками так, что новичок и оглянуться не успеет. Интернет всем новичкам в помощь, "найдется все!" (с). ------------------------------------- А вообще, вот правда- бесит уже. Все заводчики прям обмащики какие-то... А покупатели все сплошь и рядом бедные овечки на заклании злобных заводчиков? |
|||
15.02.2013, 21:44 | #719 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я покупала в питомнике "из Зоосферы". Куда проверенней? Скан щ/к допросилась только через 2 месяца, а саму родословную - через 7 месяцев. За это время наш курьер в РКФ съездил трижды, и однажды с заводчиком встречался человек, которого я об этом просила - впустую.
Цитата:
Цитата:
Может в зеркало посмотреть и не считать всех кругом идиотами, а себя - пупами земли? |
||
15.02.2013, 21:53 | #720 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ЗЫ.
Еще одна проблема с получением родословной у меня возникла с другим питомником с международной известностью - была допущена ошибка в общепометке и щ/к ко мне возвращалась дважды. Спасибо заводчице, что она сама лично и полностью разрешила эту проблему, но тянулось это все тоже очень долго и нервно. А с заводчиками гораздо более скромными и малоизвестными все проходило гладко и просто: щ/к на руки, с первой оказией в РКФ и срочная - сразу, несрочная - со второй оказией без всяких сюрпризов и нервотрепки. |
||