PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 16.02.2013, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #731
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
Что есть "компромат" для новичка-потенциального покупателя ?
Регулярные
"дохлые щенки", гневные "не верьте" , огромные темы, как например о 38-и чихуа в маленькой квартирке.
Индиана вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.02.2013, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #732
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Честно говоря , вот эти пункты , последнее время появляющиеся в "советах" меня умиляют ... Тогда нефиг обижаться , если заводчик затребует с покупателя ники на форумах , паспорт с пропиской и сканом фото и так же "пробьет" по всем базам, потребует доказательств , что он - не Урда , к примеру .Почему тогда бы заводчику не ездить , не контролировать как поживает щен - без предупреждений так вот , ближе к вечеру ? Не верить - так уж не верить совсем всем друг другу.... и откажет , например ,заводчик , на основании того , что в базе ФССП у потенциального покупателя , штраф ГИБДД не оплачен ... как-то мерзковато так варакаться и подноготную ковырять ...хотя , наверное - примета времени (((( .И не факт ведь , что безупречно чистый , но без рекомендаций , покупатель не окажется тварюгой распоследней по отношению к щенку и не подложит заводчику какую-нибудь свинью при первой возможности .Да и с рекомендациями - тварюгой может быть ...А так-то да , "все заводчики - сво...." А покупатели белые и пушистенькие ))))
Так не вопрос: пробивайте, спрашивайте, приезжайте без предупреждения... и не удивляйтесь, если в один прекрасный день прищемят дверью нос... Ибо быть в контакте с приятным человеком - легко, а со шпионящим - на фиХ не надь... Покупатель пытается избежать обмана, Заводчик - видимо тоже. И если на Ваших условиях покупают, тогда Ваше счастье, а уже если не покупают - тогда ищите проблему в себе.
Старый 16.02.2013, 20:17   Прямая ссылка на это сообщение #733
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
losatinskaya, ну так одно дело приехать по предварительной договорённости и посмотреть-пообщаться. А другое дело, как вы упоминали, приехать неожиданно, под вечер, без предупреждения, типа застукать.
Под вечер... Я с работы прихожу в 21ч, мне совершенно не до гостей. Самой пожрать бы, да и семью накормить, с собакой погулять. А если щенки будут в г****, пока не отмою - не покажу. Пусть хоть обижаются, хоть нет. На подобные визиты есть другое время, о котором можно договориться. Счас я прям всех желющих потискаться незнакомых людей без звонка буду пускать, да и мобильники зачем ? Я бы сделала так: звонок - приезд. Мне бы было стыдно показывать загаженный пол и извалявшихся в нем щенков (всякое бывает ). Не по моему характеру просто.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2013, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #734
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Под вечер... Я с работы прихожу в 21ч, мне совершенно не до гостей. Самой пожрать бы, да и семью накормить, с собакой погулять. А если щенки будут в г****, пока не отмою - не покажу. Пусть хоть обижаются, хоть нет. На подобные визиты есть другое время, о котором можно договориться. Счас я прям всех желющих потискаться незнакомых людей без звонка буду пускать, да и мобильники зачем ? Я бы сделала так: звонок - приезд. Мне бы было стыдно показывать загаженный пол и извалявшихся в нем щенков (всякое бывает ). Не по моему характеру просто.
а я и по звонку не приглашу, если мне неудобно... И так забот со щенками хватает, чтобы еще гостей принимать. Выходные, пожалуйста - вперед. А вот так, как покупателю удобно - да на фиХ... Собственно, наверное, поэтому и нет у меня больше щенков, и не будет?
Старый 17.02.2013, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #735
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Собачье сердце Посмотреть сообщение
Если какого-либо заводчика обвиняют, ну не знаю, что он вяжет собак беззубых или дисплазных, то прямо спросить снимки и попросить заглянуть папе-маме в зубы...
извините ,но никто после таких обвинений уже ничего спрашивать не будет .Так что даже если они и беспочвенны , то своей цели достигнут - "ложечки нашлись ,а осадок остался" ...

Цитата:
Сообщение от Индиана Посмотреть сообщение
Регулярные
"дохлые щенки", гневные "не верьте" , огромные темы, как например о 38-и чихуа в маленькой квартирке.
Опять же такие случаи единичны .и тем не менее - даже с большим резонансом НИЧТО не мешает ТАКИМ ПРЕСОНАЖАМ продолжать свою деятельность ...и не в убыток себе , причем ...парадокс ,да ?Бестчихуихе плохо живется ?
Старый 17.02.2013, 00:16   Прямая ссылка на это сообщение #736
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
и не удивляйтесь, если в один прекрасный день прищемят дверью нос... Ибо быть в контакте с приятным человеком - легко, а со шпионящим - на фиХ не надь...
в нашей гипотетической ситуации - не я "шпионить" начинаю, а потенциальный покуатель , "собирающий сведения о заводчике ".А я , к примеру , пойду его соседей расспрошу -много ли выпивают в семье , часто ли скандалят ...очаровательно ,да будет ???

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
тогда ищите проблему в себе.
Спасибо, с чего Вы взяли , что у меня проблемы ?
Я лично предпочитаю "прозрачность" отношений и доверие ... и тем не менее многое готова предъявить , продемонстрировать и показать со своей стороны .

Цитата:
Сообщение от betelgeise Посмотреть сообщение
Я с работы прихожу в 21ч, мне совершенно не до гостей. Самой пожрать бы, да и семью накормить, с собакой погулять. А если щенки будут в г****, пока не отмою - не покажу
охреневший смайл .....а щенки ,значит , сидят до вечера - до прихода заводчика - в г...е ....офигительно ....шедеврально ...
Старый 17.02.2013, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #737
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
извините ,но никто после таких обвинений уже ничего спрашивать не будет .Так что даже если они и беспочвенны , то своей цели достигнут - "ложечки нашлись ,а осадок остался" ...
Вы не дооцениваете или переоцениваете людей. Очень даже будут спрашивать - А правда, что у Вас.....
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2013, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #738
losatinskaya
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Очень даже будут спрашивать - А правда, что у Вас.....
новички ??? после того , как сами прочитали конкурентской чернухи на породном форуме ? Да ну нафиг ...они чего , мазохисты ?это Вы переоцениваете роль "черного пиара" в кинологии ...
Старый 17.02.2013, 01:19   Прямая ссылка на это сообщение #739
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
новички ??? после того , как сами прочитали конкурентской чернухи на породном форуме ?
Я была новичком, приобретая собаку редкой (в Украине) породы, но не новичком в содержании и выращивании собак. Просто так получилось, что до этого выбор лично мне делать не приходилось. Итак, я пошла читать породные форумы Пыталась выделить полезную информацию, но она тонула в каких-то клановых разборках и в продвижении собак своего разведения. Читать про то, кого и как обидели на монопородке и отчеты о прошедшей в Великобританском Запупинске выставке с перечислением участников и их достижений на английском мне тоже было не интересно. И породные форумы я отложила на потом. А на форумах общего направления внимательно читала разделы о ветеринарии и коррекции поведения, искала там упоминание выбранной породы. Не нашла ))) Спрашивать же у заводчика о том, не пишут ли про него в интернетах гадости, мне как-то в голову не пришло. Равно как и задавать такие вопросы конкурирующим питомникам. Я понимаю, что некоторые конкуренты в личку написали бы множество гадостей, оставаясь при общении на людях белыми и пушистыми, но мне эти сведения были не интересны - не собиралась примыкать ни к одному клану, просто щенка искала (здорового, красивого, умного и веселого).
Старый 17.02.2013, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #740
Индиана
Заблокирован

Индиана Индиана вне форума
Заблокирован

Цитата:
Бестчихуихе плохо живется ?
Я отвечала на ваше возмущение по поводу поиска информации в сети по фамилии, названии питомника и т.д.
"Любопытному" и "недоверчивому" покупателю поможет избежать моральной травмы его "сбор досье".

Я, (надеюсь, что очень и очень не скоро) буду выбирать себе щенка по нескольким критериям.
- как долго живут и жили предки заинтересовавшего меня помета. Вот как раз то "любопытство" и толкнет меня искать в сети судьбы родственников щенка.
- как выращивается щенок (квартира, вольер). Однажды увидела объявление питомника о продаже щенков, с очень претенциозным названием и фото щенков на мокрых газетах. Резануло глазам, в таком бы покупать не стала бы.
И очень субъективное, наверное совсем не важный факт, что касается выбора щенка - как заводчик относится к стареньким собакам и как он поступает по отношению к брошенным собакам своего разведения.
У меня дилетантские критерии, такими они и останутся, потому что выставок посещать не планирую, моя собака и так самая лучшая.
Это я к тому, что все равно не вывести единую формулу "как правильно покупать щенка".
Индиана вне форума   Ответить с цитированием
Ответ