Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2013, 12:57 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
ренуша, В каждой породе есть свои нюансы... Поэтому и написала - в общих чертах. Хотя бы для того чтоб в откровенную метисню не вляпаться.
|
|||
17.02.2013, 12:58 | #752 | |||
|
||||
by default
|
я тоже.
ну хорошо, поговорим о типе шерсти. Пришел человек, например, щенка пуделя покупать, картинок много видел.И? Разберется? 100% нет. бывает и так, и ровно наоборот. |
|||
17.02.2013, 13:00 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2013, 13:05 | #754 | |||
|
||||
Дендровампир
|
На харьковском форуме я как-то возмущалась, что люди, подобрав недокормыша - метиса то ли пита, то ли амстаффа, с некупированными ушами - пиарили собаку для пристройства как стаффордширского бультерьера. А потом мне звонил мужчина, взявший этого "стаффордширского бультерьера", с расспросами о породе и о возможном происхождении. На мой ответ, что он взял метиса, а в Харькове 3 штуки стаффи и из них аж целая одна сука, да и та у меня, обиделся. Ему породу определили и он сам на фото в интернете смотрел! Одно лицо как в интернете, говорит, только у его собаки ушки полностью стоят и длина узкой морды лица больше. Это потому, что ее плохо кормили, наверное. А моя просто жирная и поэтому выглядит иначе
|
|||
17.02.2013, 13:09 | #755 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Допустимы. Но, например, при укороченных челюстях у стаффи риск получить после смены зубов перекус, очень возрастает, а при узкой нижней челюсти нижние клыки могут уйти в десна. Если первое - допустимый недостаток для пета, то второе даже пету сильно осложнит жизнь. Про возможность использовать такую собаку в разведении молчу.
|
|||
17.02.2013, 13:10 | #756 | |||
|
||||
Местный
|
ROXI, ну вот, например пудель...
Цитата:
Ну и что не понятно? Мне даже от себя нечего добавить.... Ну мягкая на ощупь... не пушистая (не как пух).... Ну ведь доступным я языком написано-то.... Нет? |
|||
17.02.2013, 13:14 | #757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вы правда думаете , что люди по щенку поймут метис или нет? Они как то и про выросшего своего метиса не всегда правду понимают , ну или не хотят признавать:) Ко мне стричься ходит вест хайленд см 45 в холке с большим рыжим пятном , но хозяева до сих пор свято уверены , что у них именно вест, хоть и без доков... Про йорков различного вида вообще лучше не говорить:)
|
||
17.02.2013, 13:15 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, Вы пишете про нюансы...
Человек ничего не имеющий общего к собакам все равно с первого раз это не поймет. Как тогда человеку понимать, без стандарта, что ему искать? Заводчика он тоже не просто только по "ля-ля" выбирать должен - на его взрослых собак посмотреть хотя бы. И тогда наверно и по типу определиться можно.... |
|||
17.02.2013, 13:15 | #759 | |||
|
||||
Дендровампир
|
До тех пор, пока руками не пощупаешь настоящую породную упругую и плотную пуделячью шерсть, разницы с ватной или жидкой не поймешь - лично убедилась. Т.е. я искренне думала, что у пуделя должна быть вот такая шерсть, а пообщавшись с породниками и не один раз потрогав шерсть (в выставочном груминге, в домашней обстановке и в полевых условиях на соревнованиях), поняла, что сильно ошибалась. И я далеко не новичок, но нюансы шерсти - это очень тонкое дело, имхо.
|
|||
17.02.2013, 13:16 | #760 | |||
|
||||
by default
|
нет, абсолютный дилетант никогда не сможет сравнить это описание с реалом(более того, не всякий непородник правильно интерпретирует написанное в стандарте, потому что это-очень породные тонкости). Только голову свою забьет ненужной и неверно им интерпретированной информацией.
|
|||