Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2013, 13:18 | #761 | |||
|
||||
Местный
|
tosya, Ой, девочки, в заблуждение вас ввела... Не метиса, в щенке разглядеть сложно, дворика - выдающегося за метиса да.
|
|||
17.02.2013, 13:20 | #762 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Почему без стандарта? Стандарт выучить наизусть, желательно не переводной, а с сайта FCI. Это как азбука - выучить буквы. А чтобы их сложить в слова и читать дальше, надо общаться с заводчиками, с собаками, читать литературу (про общую анатомию и физиологию, чтобы понимать значение терминов) и стараться делать выводы на основании полученной информации. Это основы, конечно, а не руководство для новичка - ведь кому-то нужна собака для спорта, кому-то - охотник, а кому-то - просто чтобы собака с определенной внешностью на подушке красиво лежала.
|
|||
17.02.2013, 13:23 | #763 | |||
|
||||
Местный
|
Хорошо - убедили - стандарт - не отправная точка.
Что тогда? Выставка? НЕ на каждой есть достойные представители породы... Что может быть отправной точкой? P.S. Для меня отправная точка в свое время был стандарт. Как раз пуделя-то и брались ) Будем считать, что мне сразу повезло - хотя не у первого человека я их брала... Придирчиво достаточно выбирала... |
|||
17.02.2013, 13:27 | #764 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom,
Так я и пишу, что стандарт - это только первый пункт к дальнейшей сложной проработке... Просто я считаю, что он должен быть первым.... Ну после того как решил по поводу размера, темперамента и ухода (В плане триминговаться, стричься или тряпочкой сверху протираться)... А не только стандарт) |
|||
17.02.2013, 13:34 | #765 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Как раз стандарт - отправная точка. Но он описывает собаку взрослую, а не щенка, описание в декларативной форме, особенно в части, касающейся характера и темперамента. Не у всех даже рост или вес прописаны.
А выставка... Там можно познакомиться с представителями породы, понаблюдать со стороны, попросить потрогать руками, поиграть (конечно, после ринга, особенно актуально для грумировочных пород), пообщаться и хоть в первичном приближении понять - этого ли хочется в собаке. И если такое общение произвести с несколькими собаками - можно сделать предварительные выводы о поведении (похоже ли реагируют представители породы на раздражители, не агрессивны ли они друг к другу, не пугаются ли шумных детей, насколько спокойно ведут себя и т.д.). Если удастся совместно погулять или посетить дрессплощадку с представителем породы - еще лучше, можно увидеть поведение и характер собаки с разных сторон. Ведь какой бы ни была собака волшебной красоты, жить-то нам с характером. Но для того, чтобы все эти мероприятия осуществить, надо в первую очередь общаться с людьми, которые держат собак породы Х. |
|||
17.02.2013, 14:35 | #766 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri,
Ой, я тут ожидаючи очередного биатлонного нервяка сморилась. Я чего сказать то хотела. Про форумы. Новички бывают аки трепетные лани. Вон у нас прочитают про пырзика и обалдеют. Кстати, про окрас. Много лет назад мне одна дама грозила всякими карами, что я ее обманываю (поскольку она стандарт читала), и щенок серебристого пуделя никак не может быть черного цвета. Что стриженные мордочка и лапки уже не черные - не аргумент. Не, новички не = дураки, ни в коем случае.Но ляпсусы иногда огого какие случаются. |
|||
Последний раз редактировалось ренуша; 17.02.2013 в 14:37. |
||||
17.02.2013, 14:40 | #767 | |||
|
||||
Местный
|
все выше перечисленные советы не для новичков...[IMG]http://f13.i***********/org/08f088f1f35821013f00df42160dcc8ebcf42e143757644.gi f[/IMG]
|
|||
17.02.2013, 14:53 | #768 | |||
|
||||
сама скромность
|
Все читаю читаю, и понимаю, как то я неправильно себе собаку покупала...
Во-первых, да я читала стандарт (честно читала) и скажу, тоже, честно - нифига не поняла все что запомнила, это про хвостик который не должен слишком сильно к чему то там прилегать, что бы не было опрелостей (ну или как то так)... Потом... потом я зарегистрировалась на различных породных форумах... Где то были очень добродушные люди, где то были люди, которые подозревали всех вновь пришедших в заговоре против хозяйки форума (питомника), на одном из форумов мне как то написали, Лена, а вы кто? (откеда вас заслали)... Правда не помню, а нет помню... как сейчас помню, там родились щенки, было им от силы пару дней.. И мне написали, что я должна (никак по другому) зарезервировать одного из них... Тут взыграло мое чувство противоречия, да и быть должной я не люблю... Ну не понимала я как можно выбрать щенка в 2 дня... Смотрела на фотки, и нигде ни в каком месте не ойкнуло... не моё, решила я, тут хозяйка форума на меня и обиделась... А еще я не поняла, практически любой питомник в нашей породе отдает щенка после прививок (т.е. в 2 месяца), а тут с 45 дней (со дня актировки и до прививок) я должна была оплатить передержку (сумма выходила почти такая как и стоимость щенка)... И еще был договор, одним из пунктиков (я поняла что такое я не подпишу никогда), короче пунктик такой, точно уже не сформулирую все таки прошло много времени, но суть в том, что как только щенка выносили за дверь, не знаю как правильно сформулировать что бы меня поняли) короче если вы принесли щенка домой и он заболел, умер - виноваты вы... нет я согласна, но недельку хотя бы, все таки болезни (всякие там чумки, энтериты - ни кто не отменял).. хотя конечно в душе я надеялась, что больного щенка от здорового смогу отличить... Одним словом, не срослось у меня с тем питомником, сначала мне не понравилось как мне отвечали на вопросы письменно, а потом поговорив по телефону, я поняла, что брать собаку там я точно не буду... Мне категорически не понравилось, как со мной разговаривали, тон, манера общения... суть разговора сводился к тому, что - я должна, должна то должна сё, в ответ на мое - а вы мне что нибудь должны, мне ответили что у нас вы можете в принципе купить нормального щенка, на вопрос а просто нормального, без принципов - мы закончили разговор... Интуиция моя меня не подвела, через год в питомнике скандал - подлог документов, щенков и много всякой гадости... Что в итоге.. случайно на одном из породных сайтов увидела фотку щенка, списалась с заводчиком, рассказала что хочу, немного о себе, потом позвонила, мы поговорили, говорила в основном заводчица, я только слушала, чем больше слушала, чем дольше смотрела на фотки, тем увереннее я становилась в том, что это моя собака... И вот уже скоро 3 года (Бубел живет у нас с 24 апреля 2010 года) я довольна как удав... У меня классная собака, для меня классная... Вспоминаю заводчика только добрым словом, каждый раз говорю СПАСИБО! Надо слушать себя, слушать что тебе пытаются сказать.. как то так... извиняюсь, что так много написала... да, врать не буду, искала заводчика незамеченного в скандалах... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 17.02.2013 в 15:02. |
||||
17.02.2013, 15:21 | #769 | |||
|
||||
Местный
|
Бубля,
А я одну свою в инет скандале нашла. Не, я не искала, гугл сам выплюнул. Я там ничЁ не поняла. Там свои АКСовские непонятки. |
|||
17.02.2013, 16:00 | #770 | |||
|
||||
сама скромность
|
ренуша, Думается мне, что скандал - скандалу - рознь...
|
|||