Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вот странно такое читать.....Наверно по другому некоторые заводчики к потенциальным покупателям относятся.Я когда искала щенка,конечно же тонкости породы и наизусть стандарт не знала.Порода для меня совсем новая была.Но собаку хотела не на диван,а для шоу и по возможности для разведения.Заводчика нашла,что называется по наводке)))).И она тоже была заинтересована в человеке с серьезными намерениями.И когда я приехала на смотрины,сидели разговаривали не меньше 2-х часов.И о породе,и о родителях щенка,и о питании,и о выставках.Да обо всем!....Заводчица ко мне приглядывалась,я к ней и щенку))))).В результате вот уже больше двух лет,(ТТТ)все всем довольны!
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Ratri, не-а...патамушта "уличный" - он недель с трех по земле, каменьям и бог знает чему еще скачет, сколько может, ямы копает и на солнце кверху пузом валяецца...в хорошую погоду - цельный день...Не...может, конечно и бывают квартиры, в которых можно беспечить моцион 2-х месячному догу...но как правило у их обладателей и загородный дом имеецца....
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ПС...а бывают еще такие загородные питомники...когда собашки живут в доме а гуляют - на участке...и - ни одного вольера...
![]() Поскольку собак любой породы сейчас больше, чем желающих их купить - я бы искала такой питомник...если уж так "воротит" от вольерного содержания.... Но вот как можно адекватно выгулять в городе 5 трехмесячных дожат....не, если конечно больше ничем не заниматься, кроме дожат....но тогда на что их кормить? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
О многих говорить не могу - с ними в единичном случае столкнулась... Про более что-то маленькое могу сказать, здоровьем и слабостью связок да 2-х месяцев не отличаются. Это все при правильном уходе, конечно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Мои советы по покупке правильного щенка.
1. Решить какого качества нужен щенок и каков для вас денежный лимит. Если не укладываетесь в него, то либо подождать, либо брать щенка другого качества, либо другой породы. 2. Составить список питомников, куда вы обратитесь исходя из того, где вы живете и какого класса щенок нужен. 3. сузить круг поиска до 3-4 питомников. Искать информацию в интернете - там о конкретном заводчике или питомнике легко найти информацию, если нет негатива - уже хорошо. 4. Пообщаться с потенциальным заводчиком по телефону или скайпу, составить список вопросов, которые нужно задать. По возможности записать ответы. 5. Четко объяснять заводчику, зачем вы покупаете собаку, какого качества щенок вам нужен. 6. Заранее спросить о том, что вас волнует: тесты, титулы у родителей, друссировка, перспективы на выставках... Если берете щенка для дома, сосредоточьтесь на здоровье щенков и родителей. 7. Настаивайте на подписании договора купли-продажи, это ваша гарантия на щенка. Если заводчик отказывается, ищите в доугом месте. 7. Приезжайте заранее выбрать щенка. Не берите с собой денег. В крайнем случае, вернувшись домой, сделаете в тот же день банковский перевод задатка. Глядя на щенков и слушая "гипнотические" рассказы заводчика, легко поддаться и выложить деньги. Дайте себе хотя бы пару часов на принятие взвешенного решения. 8. Если вам что-то не нравится или настораживает в заводчике или щенке, отложите покупку, подумайте, проконсультируйтесь с теми, кто понимает в этом больше чем вы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |