Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2013, 19:25 | #91 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
НЕ ЗНАЯ о том, на что можно нарваться, как раз и легко такое купить. Цитата:
И звучало-то даже не так. Звучало именно "сказочки это все; у меня без клетки живут и вообще их держат инвалиды ОДА". Только в твоем посте и было про то, что нормальные, как минимум, не все: |
|||
12.02.2013, 19:31 | #92 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
У меня когнитивный диссонанс...Если взять за основу вполне резонное мнение соседней ветки о том, что "новички - НЕ идиоты", и априори способны предполагать нечто о собачьих нуждах и даже о том, какие они - нормальные собаки, то почему здесь надо постоянно повторять: "кроме нормы бывает еще и НЕ норма"?
|
|||
12.02.2013, 19:35 | #93 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, я как-то вижу разницу между ситуациями, когда человек (и даже не "просто человек", а полицейский кинолог) покупает малинуа "от Сольника" (собирательно), и когда он не догадывается, что с собакой надо гулять каждый день и ее содержание может потребовать денег.
То есть, я вообще считаю, что человек, который на клетке слона видит надпись "буйвол" (не зная, как должен выглядеть слон) и верит глазам своим - это нормальный человек. И человек, который наивно полагает, что если он покупает овчарку, то именно овчарку ему и продают - это тоже нормальный человек, может быть, недостаточно информированный обо всем кинологическом говне, но - не идиот. |
||
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.02.2013 в 19:42. |
|||
12.02.2013, 19:41 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.02.2013, 19:43 | #95 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ноктюрн, дык..."полицейские кинологи" - они собак не покупают...они работают с теми, кого покупает начальство, которое чаще всего как раз и не знает, с какой стороны к собаке поводок цеплять.
|
|||
12.02.2013, 19:46 | #96 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, вот рассказ (опять с другого форума), как полицейский кинолог купил себе малинуа:
Цитата:
|
||
12.02.2013, 19:51 | #97 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Ноктюрн, от того, что "выделили деньги" общий принцип не меняется. Это раньше руководящий состав кинологических подразделений был укомплектован СПЕЦИАЛИСТАМИ. (И даже тогда были случаи недобросовестных закупок). Рыба тухнет с головы....Каков поп, таков приход...
|
|||
12.02.2013, 19:56 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Могу рассказать свой опыт- я первую малинуа купила вообще не зная кто это и что это. Грубо говоря купила просто подвернувшегося щенка поблизости. (только уже тогда знала,что с двух московских известных питомников покупать нельзя). В итоге имею полуслепую собаку (генетическое заболевание), прекрасного компаньона,отлично работающую носом (розыск), но боящуюся детей и не очень уверенную в себе. Очень мягкую,белую и пушистую. С ней хорошо работать,жить,заниматься физкультурой-но спорт она не потянет. Поэтому вторую собаку искала пару лет,ждала определенный помет. Пока растет кардинально другое животное-но что вырастет-не знаю. Среди малинуа типа с большой буквы-то же есть разные,очень разные собаки-и трусы и агрессоры. вот цитата с породного форума от человека держащего малинуа и служащего в пермском военном институте ВВ МВД. Цитата:
|
|||
шизофрения отличная штука-есть с кем поговорить. Последний раз редактировалось Evka; 12.02.2013 в 20:02. |
||||
12.02.2013, 20:02 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто моя реакция в первом посте была такой,что не все,что называется малинуа- жрется, срется и х......нь собачья. |
|||
12.02.2013, 20:05 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Да я тоже против такого пиара. Все-таки специфические собаки. Хотя... Как вспомнишь, чего про лабров владельцы пишут... |
|||