PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2013, 19:25   Прямая ссылка на это сообщение #91
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Nevada Посмотреть сообщение
Сказочки, что именно такие собаки, какие описаны в первом комменте, успешно служат в армии и полиции и успешно выступают в спорте.
Вот, шикарная формулировка

Цитата:
Если говорить, что малинуа - самые разные, есть такие, которые "со слабой нервухой и съеденными ручками", а есть другие, то эти первые так и будут отлично продаваться.
Разве не наоборот будет эффект? Кто в здравом уме купит такую собаку, ЗНАЯ, во-первых, что его ждет, а во-вторых, что есть совершенно нормальные?

НЕ ЗНАЯ о том, на что можно нарваться, как раз и легко такое купить.

Цитата:
Так почему сказать, что те собаки, которые демонстрируют достижения, не смогли бы этого делать будучи невротиками - это соврать?
В такой формулировке это не, что бы соврать, а... предлагает поверить одному из двух: либо это спортсмены и вояки №1, либо психи и невротики, потому что одно другое исключает. И т.к. в то, это действительно спортсмены и вояки, не поверить невозможно, ибо факт, "психи и невротики" превращаются в "сказочки". Но это не сказочки вовсе, просто это ДРУГИЕ собаки, которые тоже - малинуа.
И звучало-то даже не так. Звучало именно "сказочки это все; у меня без клетки живут и вообще их держат инвалиды ОДА".
Только в твоем посте и было про то, что нормальные, как минимум, не все:
Цитата:
важный момент: это все про малинуа качественного рабочего разведения. Поэтому даже если вы не собираетесь заниматься спортом, берите щенка от родителей с дрессировками, причем непременно смотрите видео. К сожалению, у нас в стране продают и совсем других малинуа...
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.02.2013, 19:31   Прямая ссылка на это сообщение #92
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от Ноктюрн Посмотреть сообщение
У меня когнитивный диссонанс...Если взять за основу вполне резонное мнение соседней ветки о том, что "новички - НЕ идиоты", и априори способны предполагать нечто о собачьих нуждах и даже о том, какие они - нормальные собаки, то почему здесь надо постоянно повторять: "кроме нормы бывает еще и НЕ норма"?
Старый 12.02.2013, 19:35   Прямая ссылка на это сообщение #93
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Ну, я как-то вижу разницу между ситуациями, когда человек (и даже не "просто человек", а полицейский кинолог) покупает малинуа "от Сольника" (собирательно), и когда он не догадывается, что с собакой надо гулять каждый день и ее содержание может потребовать денег.

То есть, я вообще считаю, что человек, который на клетке слона видит надпись "буйвол" (не зная, как должен выглядеть слон) и верит глазам своим - это нормальный человек.
И человек, который наивно полагает, что если он покупает овчарку, то именно овчарку ему и продают - это тоже нормальный человек, может быть, недостаточно информированный обо всем кинологическом говне, но - не идиот.

Последний раз редактировалось Ноктюрн; 12.02.2013 в 19:42.
Старый 12.02.2013, 19:41   Прямая ссылка на это сообщение #94
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
почему здесь надо постоянно повторять: "кроме нормы бывает еще и НЕ норма"?
Когда людям говорят, что погромы и невротическое поведение это следствие выдающихся рабочих качеств, типа как "недостатки это продолжение достоинств" и "за всё надо платить", то "многие верят"(с)
Старый 12.02.2013, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #95
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Ноктюрн, дык..."полицейские кинологи" - они собак не покупают...они работают с теми, кого покупает начальство, которое чаще всего как раз и не знает, с какой стороны к собаке поводок цеплять.
Старый 12.02.2013, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #96
Ноктюрн
Заблокирован

Заблокирован

Ludok, вот рассказ (опять с другого форума), как полицейский кинолог купил себе малинуа:
Цитата:
Увидев малинуа,впечатлена не была.Если честно,то первым моим комментарием на Евразии 2009 было:у нас таких малинуа полная помойка бегает))).Посмотрела,сказал� � и забыла.Потом на собачьих форумах начали бурно обсуждать непревзойденные рабочие качества малинуа,развернулись споры и дебаты.Мне стало интересно.Смотрела фото,видео,читала об этих собаках и постепенно влюбилась.Малинуа стала мечтой,я буквально грезила этой собакой.На тот момент я вместе со своей стаффкой Кармой работала в милиции кинологом.И тут-О,чудо!впервые за много лет нам выделили деньги на покупку 2х щенков.Я и моя подруга Лена тут же подсуетились,чтоб деньги достались нам.Я не думала ни секунды-ну конечно малинуа.Просмотрела фотки собак из разных питомников и выбрала.Поехали смотреть малидетей.Эта сумасшедшая щенявка глянулась мне сразу.Люблю я таких-безбашенных(у меня и Карма такая)и движняковых электровеников.Выбрали ее и уехали(почти со слезами на глазах).Пока переводили деньги и оформляли документы,я звонила заводчикам,боялась,как бы не продали мою дочу.Но вот настал день и мы поехали ее забирать.
что из этого выросло - в предыдущих цитатах.
Старый 12.02.2013, 19:51   Прямая ссылка на это сообщение #97
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Ноктюрн, от того, что "выделили деньги" общий принцип не меняется. Это раньше руководящий состав кинологических подразделений был укомплектован СПЕЦИАЛИСТАМИ. (И даже тогда были случаи недобросовестных закупок). Рыба тухнет с головы....Каков поп, таков приход...
Старый 12.02.2013, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #98
Evka
Местный

Evka Evka вне форума
Местный

Цитата:
Вот, шикарная формулировка

Разве не наоборот будет эффект? Кто в здравом уме купит такую собаку, ЗНАЯ, во-первых, что его ждет, а во-вторых, что есть совершенно нормальные?

НЕ ЗНАЯ о том, на что можно нарваться, как раз и легко такое купить.

В такой формулировке это не, что бы соврать, а... предлагает поверить одному из двух: либо это спортсмены и вояки №1, либо психи и невротики, потому что одно другое исключает. И т.к. в то, это действительно спортсмены и вояки, не поверить невозможно, ибо факт, "психи и невротики" превращаются в "сказочки". Но это не сказочки вовсе, просто это ДРУГИЕ собаки, которые тоже - малинуа.
И звучало-то даже не так. Звучало именно "сказочки это все; у меня без клетки живут и вообще их держат инвалиды ОДА".
Я не могу отрицать и не буду,что среди собак породы малинуа есть не мало собак и неврастеников и трусов и агрессоров. Собственно как и в каждой породе. Но с малинуа с нарушенной НС труднее в силу их скоростей реакций.

Могу рассказать свой опыт- я первую малинуа купила вообще не зная кто это и что это. Грубо говоря купила просто подвернувшегося щенка поблизости. (только уже тогда знала,что с двух московских известных питомников покупать нельзя). В итоге имею полуслепую собаку (генетическое заболевание), прекрасного компаньона,отлично работающую носом (розыск), но боящуюся детей и не очень уверенную в себе. Очень мягкую,белую и пушистую. С ней хорошо работать,жить,заниматься физкультурой-но спорт она не потянет.

Поэтому вторую собаку искала пару лет,ждала определенный помет. Пока растет кардинально другое животное-но что вырастет-не знаю.
Среди малинуа типа с большой буквы-то же есть разные,очень разные собаки-и трусы и агрессоры.

вот цитата с породного форума от человека держащего малинуа и служащего в пермском военном институте ВВ МВД.

Цитата:
У меня анархия пришла именно с малинуа

До этого для немцев - кухня - табу. Можно только на пороге в печали постоять. Диваны - табу. Есть для этого подстилки специальные. Был такой тоталитаризм ))

А потом появилась Аза, чья заводчица строго-настрого наказала ничего не запрещать детёнышу. И началось Как офигевали немцы - надо было видеть. Зю ходила по столам, диванам и стульям. В принципе, к этому привыкли быстро - в командировке и куском делились с собаками, и спали в обнимку) Но Зю имела свойство радикально быстро передвигаться. И схарчить что-нить по дороге. А когда ты сидишь, тихо попиваешь чаёк, а нечто рыжее проносится по столу, сметая всё, выливая чай и стыривая кусок сыра - это как-то напрягает.
Гости были в таком же культурном шоке, что и немчура. Их весьма расстраивало, когда Зю припрыгивала и мирно пыталась поесть из их тарелки. Из моей тарелки она редко пыталась поесть, моя еда - это моя еда , а гости - существа бесправные. Можно пробегая мимо по делам, снять пельмешек с вилки )))
Сейчас, конечно, лучше, но.... Перед новым годом это рыжее чудо, решила проявить бдительность, сказала "гав-гав" ( а дело это для неё весьма редкостное), я её похвалила за попытку к подвигу - довольная Зю сразу же умастилась мне на колени и преспокойно начала есть с моей тарелки - я имела несчастье в это время ужинать.

Спит рыжая, конечно же, исключительно на кровати. Желательно, на одеяле, чтоб помягче. А ещё бы сгрести всё в гнездовую кучу - но люди почему-то активно этому сопротивляются. Согнать - нереально. Всё равно тайно заползёт. Подстилки в доме исчезли с ней же - она всех их изгрызла. Поэтому собаки валяются там, где хочется. Места, как такового, нет.

Пасти - не пасёт, крутится поблизости, но если ночь, холодно или я сижу, ничего не делаю - уходит спать на диван. Если кипиш - то она в центре, естессно. Любой звяк, шорох, движение - рыжее животное немедленно материализуется. Сейчас спит на диване - я за компом, а по расписанию - час как спать должны. Вот добропорядочная собака и спит

Хайти был совсем другой. Вот он реально пас - всегда рядом. Причём желательно расположиться так, чтобы как-нить на меня прилечь. Он спал на коврике в ванной, когда я мылась. Оставаться за дверью категорически отказывался. После того, как он меня в ванной закрыл на тройку часиков, скребясь и прыгая на дверь - я решила, чёрт с ним, пусть спит.
И как Зю, наличие комфорта его не беспокоило - я тогда красила берцы в коридоре, вонь жуткая, а он сидел - спина к спине - фыркал, тяжко вздыхал, но терпел.
В целом, Зю мельтешит рядом из-за вечного любопытства и боязни что-нить упустить, Хайти - из желания быть рядом.
Любил полежать на только что расправленной постели, но когда ложились - уходил. Всегда. Спал около дивана. Хотя к этому времени ничего собакам не запрещалось.

Напрягает лишь неуемная энергия - Аза может попытаться отобрать какие-то вещи, прихватить ради игры. Так не мешает - она не потерпит, чтобы через неё кто-то перешагивал - вскочит заранее. Она вообще очень подрывная. Хайти был сам в себе - его всегда уважительно обходили, но он занимал позицию обычно у ног и там бдил.

Чика так вообще всегда своими делами занимался - если ему ничего не предлагать, играл сам по себе или спал на диване. Абсолютно не мешающая собака.

Немцы в данном плане весьма прошаренные - позиция выбирается из возможности максимального просмотра всех комнат и, желательно, двери. Ну, и возможности появления Зю, которая протопчется по ним.

Сейчас думаю, что самая главная проблема - это мчащаяся по своим делам Зю. Так как дама весьма немаленькая, скорость высокая - опасно её встретить. Боже, сколько кульбитов и полётов совершала я, да и члены семьи порой.

У нас в маленьком коридоре содраны все обои внизу, искорябан плинтус и линолеум - это так Аза мчится из комнаты к двери на прогулку. В месте, где она делает поворот - там прямо борозды

Последний раз редактировалось Evka; 12.02.2013 в 20:02.
Evka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2013, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #99
Evka
Местный

Evka Evka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
У меня когнитивный диссонанс...Если взять за основу вполне резонное мнение соседней ветки о том, что "новички - НЕ идиоты", и априори способны предполагать нечто о собачьих нуждах и даже о том, какие они - нормальные собаки, то почему здесь надо постоянно повторять: "кроме нормы бывает еще и НЕ норма"?
Если я правильно поняла Ваш пост-то предупреждать о не ,,норме,, очень надо и к сожалению придется еще много лет (пока плодится будет все что шевелится).

Просто моя реакция в первом посте была такой,что не все,что называется малинуа- жрется, срется и х......нь собачья.
Старый 12.02.2013, 20:05   Прямая ссылка на это сообщение #100
Nevada
Местный

Nevada Nevada вне форума
Местный

Цитата:
Мне кажется, ты не учитываешь того, что о малинуа сейчас у нас среднестатистическое мнение - именно как в первом комменте. А "картинки" к этим малинуа цепляют с FMBB. Поэтому рассказывать надо про вторых, нормальных. Участники FMBB у нас ведь массово не бегают, и посмотреть на таких собак за пределами столицы людям бывает нелегко. Ну, то есть потенциальный покупатель должен представлять, как выглядит нормальная собака этой породы. Чтоб увидеть, когда ему будут втюхивать НЕнорму.
Цитата:
В такой формулировке это не, что бы соврать, а... предлагает поверить одному из двух: либо это спортсмены и вояки №1, либо психи и невротики, потому что одно другое исключает.
Не, ну я ж за объяснения, почему нужно обрывать сразу замолкать на этой фразе.

Цитата:
Звучало именно "сказочки это все; у меня без клетки живут и вообще их держат инвалиды ОДА"
Да я тоже против такого пиара. Все-таки специфические собаки. Хотя... Как вспомнишь, чего про лабров владельцы пишут...
Nevada вне форума   Ответить с цитированием
Ответ